描写烟花的作文
早晨起来,我伸了一个懒腰,努力睁开没有睡醒的双眼,发现自我竟然躺在烟花仓库里,吓得我赶紧跳起来。我昨日不是躺在小床上睡觉吗怎样今日一早上起来就躺在这个阴森森的地方
于是我想:我不会和我旁边的兄弟们一样,也变成了烟花吧!要不然怎样会躺在那里呢我飞快地奔跑到窗户前,不竟大叫起来:“啊!我怎样变成了一桶烟花啦”此刻我的脑子里仅有一个想法,那就是逃出仓库,赶紧逃离这个恐怖的地方。我蹑手蹑脚,轻轻推开门,一溜烟地跑了出去,一路狂奔,时不时还回头看一看有没有人追上来。最终,我成功地逃离了危险的地方,于是我放慢了脚步,漫无目地的走着,突然听到了消防员叔叔的声音:“唉!放烟花都把房子都烧了,真是不注意安全!”听到消防员叔叔的话我想:我最好还是不要让别人把我点燃了,免得又给消防员叔叔添加麻烦。
我继续向前走,突然又听到一个苍老的声音从远处传来:“唉!放完的烟花又不丢进垃圾桶里!”听到这句话,我加快脚步向垃圾桶旁走去,默默地躺进了垃圾堆里。我想:我只是一桶烟花,也不能为他们做些什么,仅有牺牲自我,才能给他们减轻负担。这是我唯一能做的事。
烟花虽然漂亮,可是却会污染空气,还会有安全隐患,所以我们要尽量少放烟花,让我们的家园空气更完美。