描写烟花的作文
月下独斟明星伴,长亭醉茶烟花笑。
——题记又是一年到头,辞旧迎新的时刻,美丽的烟花带来的是新年的喜气;
又是喜结连理,双双成对的时刻,浪漫的烟花带来的是月考的祝福;
又是学业有成,奔赴理想的时刻,温馨的烟花带来的是父母的希望。
赤橙黄绿青蓝紫,七色的烟花代表七种不同的美好。
赤色的烟花是幸福。每年的除夕,夜空中总是容易见到迸裂开来的红色的烟花,伴随着这烟花的,还有一张张悦目的笑脸,因为,这便是幸福。
橙色的烟花是温暖。家人团聚的时刻,群星闪耀的夜空中又多开出了几朵橙色的花儿,路人看到了,便低声说到:“嗯,这是温暖。”
黄色的烟花是光明。没有月亮的夜晚,谁来为游子照亮回家的路?当黄色的烟花迸裂开来,光芒照亮了游子的眼睛——家在前方,这就是光明。
绿色的烟花是生机。春天来临的时刻,绿色的烟花绽放在无尽的夜空中。刚刚破土而出的新芽看见了,想着:啊!这是为生命所奏的赞歌。
青色的烟花是青春。少年们仰望月空,“轰”的一声,一片青色四散开来,那青色里承载了许多的烦恼。这,便是青涩的岁月。
蓝色的烟花是梦幻。小朋友们笑着、闹着,点燃了一个又一个蓝色的烟花,让他们梦幻的童年、梦幻的笑脸在这个无尽的夜空里,尽情的绽放……
紫色的烟花是浪漫。一对新人,在踏上红地毯之前,点燃了一个紫色的心愿,倾城之恋感动了月亮,因此,便有了一路的浪漫。
酒能醉人,却让扰人的愁绪更加浓郁。烟花也能醉人,能让你找到一种感觉,那是遗失多年的快乐。
我漫步在街头,任烟花陶醉着那颗年少的心……