公园的作文
凤湖公园在昆阳镇城北中心区域,这里空气清新,草木茂盛,是个居民游玩的好地方。
公园里的桥真美。廊桥是一座上面有亭子的桥,桥上的亭子真热闹,有的在聊天,有的在吃东西,有的在看手机。人们可以随意走来走去,还有些孩子们骑着自行车过去。再看公园里的拱桥,拱桥是石头垒成的,呈半弧形的,有五个大小不同的半圆形,与水中的倒影形成了五个圆形,远看这座拱桥真像一只眼睛。公园里还有些大大小小的小木桥横在水面上,人们可以一边欣赏河边的景色,一边散步。
公园里的花草树木真多呀!到处是草坪,草坪里的树很多。有些树的叶子已经变成橙色的了,树上结满了果实,有些树还是翠绿翠绿的,这里真是个天然的氧吧。草坪上还有些盛开的粉色花朵,有些淡一点,有些深一点,真像一个个可爱的小姑娘,它们仿佛在说:“你好,快来欣赏我吧!我到底美不美呀?我开得多么漂亮!瞧瞧我可爱的脸蛋,粉粉的,真美丽!”花儿们都争着想获得人们的夸奖呢!
公园里的亭子,好有趣。公园里面有一个双层亭子,亭子的一楼坐着许多人,二楼是观景台,孩子们全都在二楼望着凤湖公园的美景。这个亭子红柱黄瓦,飞檐翘角,给散步的人们提供了小憩片刻的场所。
凤湖公园最美的时候是夜晚。夜晚,各种各样,红红绿绿的灯光亮了起来,不仅照亮了散步的路,而且好像给公园换上了一件漂亮的舞台装。广场前,有些人在跳广场舞,有的在看喷泉。喷泉开始喷了,一个个水柱直冲云霄,加上喷泉自带灯光,使喷泉变得十分耀眼。
凤湖公园的美,不仅仅如此,而且一年四季都有不同,需要我们用心去感受,去发现。