假期里妈妈带我和外婆去海南岛玩,下机后我们发现海南岛的空气特别好,天空蓝蓝的,天使的白云一朵一朵真是漂亮极了。
我们把行李放到了酒店,包了一辆车先出去转转,来到了一个海滩边上,海水碧蓝碧蓝的,我换上了游泳裤就往海水中跑,那个开车的叔叔就在边上等我们,妈妈和外婆都不会游泳,她们俩紧抓着我的手不放,怕我被海水冲跑了。突然这天气就像生气了一样变脸了,没有一会时间乌云滚滚,倾盆大雨从天上倒下来,我们赶紧跑到一边避雨,又过了一会儿,雨竟然停了,太阳又从云层中把脸露了出来不,好家伙这天变的也太快了吧!玩了一会我们换好衣服上了车,开车的叔叔跟我们说,海南的天气就是这样的,说变就变,可是没想到今天会变的这么快。
后来听别人讲,这属于热带气候,我还是有些听不懂什么意思。哎!还是等回去后再好好翻翻十万个为什么吧!