星期天,我和好伙伴华华、洁洁、铭铭一起到青少年活动中心的水上世界玩耍。换好泳衣,我们来到深水区,那蔚蓝的天空衬托着清澈的池水,让人产生一种从没有过的宽阔、舒畅之感。看着水里的人们正用各种姿势欢快的畅游,我们几个也跃跃欲试,纷纷跃入水中。
这时,妈妈提议:“你们来比赛吧,你们看,这里到那儿大约有50米,你们游看谁先游到终点。”我想:“50米,小菜一碟,我一定拿第一。”“预备—开始!”我脚使劲一蹬,像箭一样冲了出去,一直冲在最前面,游了大约30米,我体力不支,手脚都酸了。渐渐地我由蛙泳变成了狗刨式,一点点地硬撑过去,眼看终点就要到了,我来了个“鲤鱼打挺”,蹿出水面,使劲一跃,伸手去抓扶手,可有一只手抢先抓到了它,原来是华华的手,唉,我只得了个亚军。
活动活动了筋骨,热了热身,这时,洁洁妈妈提议:“这样比赛不太有意思,不如我们玩一个游戏,叫作水中抢瓶。我把瓶子扔出去,你们二个人分为一组,谁抢到瓶子,然后把瓶子扔进这边的袋子,那组瓶子多,那组就赢。”游戏开始了,我和华华一组,洁洁和铭铭一组。洁洁妈妈把瓶子用力一扔,我一下子钻进了水里,用自由泳向水瓶方向全速前进,洁洁也正在努力地游,我和洁洁几乎是同时用手去抢瓶,洁洁抢先了一步,刚要拿瓶,我来了一个“海底捞月”把瓶子夺走了,我把瓶子扔给华华,华华立刻“进球”,正在等候时机的铭铭也不甘示弱,一直挡在加分袋前,华华眼珠子一转,学了在灌篮高手里的投篮,一扔,球进了,我和华华高兴得手舞足蹈。
夜幕渐渐地降临了,我和小伙伴们依依不舍地离开了游泳池。