以游泳为话题的记叙文
今年暑假天气炎热,叶子发干,人体没劲。我在家也热的不行,必须找个解暑的法子,我看着杯中的水,有了主意。可以去游泳啊!我马上给爷爷说:“办一张游泳卡,然后我们去游泳池游泳吧。”我们立马办完了游泳卡,下了水,然后爷爷教我游泳。
首先学蛙泳的腿部动作:收—蹬—夹,我一会就学会了。再学手上的动作:手伸一下,划一下,收一下。连续做手脚的配合动作就会了。
然后学自由泳:脚的动作是伸直打水,手的动作是轮流划水,由于自由泳动作简单一些,我不过一会也学会了。接下来学换气:换气的要领是与游的动作交替进行,水下呼气,头露出水面用嘴而不能用鼻吸气,为了使头露出水面,在作蛙泳动作时,手和小臂应向斜下方划水。经过了一段时间的学习,我渐渐的掌握了两种泳姿的游泳技术,现在可以游米,如果体力再增强一些还可以游的更远。
爷爷和爸爸都教我说:游泳是一项很好的体育运动,锻炼人的肌肉和呼吸系统,它不同于嬉水。希望我在夏天经常游泳锻炼身体,而我自己也特别喜欢游泳!
从学习游泳中我也悟出了一个道理:要学习一个项目,不通过努力是学不到的,要掌握学习的要领,还要反复练习,坚持不懈,这样离成功就不远了。