今天生平第二次进游泳池,总的来说呢,我还是挺为自己骄傲的。
毕竟我学会了“漂”。第一次是和朋友去玩的,下水的勇气只有七分。挣扎半天,鼓起勇气下水了。“胸闷、难以呼吸”。这是压力的原因吧,我不是很清楚。抓壁,蹬腿是第一次的全部。还有那挥不去的紧张,胆怯,依赖。不过还是学会了站立。今天,是去学游泳的。老师首先讲期末评估!14米来回游的标准90,游的可以80,漂来回70,只会漂,惨不忍睹了……
在老师变相的威逼利诱下,我想游好,游得标准。可,,我还是,,胆怯。但是没有了依赖。深吸一口气。下水。“哗”起身。三个动作匀称的皆为2秒。喧闹。脚扑打水面声,嬉闹声,喊救命声……岸上,老师帮助我把头向水里摁,结果下水到起身时间缩为1秒。看我冥顽不灵地直抹脸,揉眼,老师撂了句”自己再练练“,便见她头也不回的走了。说到这个泳镜哈,简直了,不断地进水,给我这个生手造成了相当大的困扰。怎么调紧也不管用。后来我觉悟到:我的脸太小太精致了吧。鼻托那里吸不住。不管了,大不了我闭着眼睛呗,反正抓壁呢,跑不远的。这一次,我要在水里待久一点。这么想着,again。吸气,下水。放松,放松,努力不去害怕,放松。不断地心理暗示着自己,头又往水里埋深了些。
哇塞,太棒了!我漂起来了耶虽然我知道还不是完全漂浮,但有一股力量牵引着我。“哗”,起身。心潮澎湃。真的。心中急着与人分享这历史性的一刻。我学游泳成功的第一步。漂。再一次,老师轻轻地托起了我的小肚肚,完全漂起来,全身心放松。老师满意的走了。吸气。下水。漂。这次好似不小心闯入了另一个世界。安静,四周一片安静。只有我吐出的小气泡一个接一个,慢慢的,调皮的“咕噜”上升。这时候,我已经忘了前一刻还被冻得上下牙直打颤。
心,很静。难得的,无比美妙的静谧。属于我一个人的世界,真好。再次起身,原来,热闹还在。恋上了我一个人的世界。吸气,下水,漂。我的世界。