前几年,我已经学会了游泳,今年夏天,我则做了几个大胆的尝试。
先说第一个:在深水区游泳。小时候,每当在电视上看到有人溺水,心中总是本能地产生出一丝害怕,这样的经历久了,便有了“一年看‘蛇’咬,十年怕井绳”的感觉。因此,游泳池的深水区一直是我心中的“禁地”。在学游泳的时候,在教练的再三要求下,我才踏入深水区,依旧觉得很可怕,两只脚踩不到底,一个劲地想往浅水区游。今年夏天,我觉得自己的个子长高了,游泳水平提高了,便想到深水区试试。当我下去后,才发现这里的水没有想象中的那么深,刚好到脖子而已。我终于可以从泳道的这头游到那头,游到泳池最深处,就连一旁的爸爸也向我竖起了大拇指。顿时,我感到十分自豪—我战胜了自己的心魔!
再说第二个:不戴泳镜游泳。首先,我问大家一个问题:不戴泳镜,你敢在水下游泳吗?相信大多数人的答案都是否定的,因为,我们学游泳时,教练就要求我们戴泳镜,否则,不仅不能辨别方向,躲避别人,而且眼睛进水会十分难受,严重时还会发炎。至于我为何会不戴泳镜游泳,是因为妈妈的一次失误。我们已经下了泳池,才发现忘了带泳镜。已经来了不游泳太可惜了,爸爸提议不戴泳镜直接下水,他说,他们小时候都是这样的。看到爸爸游得那么自如,我即羡慕,又犹豫。算了,我就闭眼游吧,我猛吸一口气,飞快地扎入水里。也不晓得怎么回事,我竟重重地撞在池底的瓷砖上,连呛了好几口水。这时爸爸过来对我说:“别紧张,戴泳镜只是为了更好的保护眼睛。你可以用双手在前方探路,就不会磕磕碰碰了。”于是,我尽量放松,深吸一口气后再次入水,这次,游得顺畅多了。游了几个来回后,我感觉越来越习惯了。原来,不戴泳镜真得可以的!这些尝试虽然只是关于游泳的两件小事,但我也从中明白了一些道理:“困难像弹簧,你弱它就强“,只要乐于尝试,勇于尝试,就一定没有什么能难倒我们!