今天,我和华云昕来到游泳馆游泳。
我们换好泳衣,便走进了游泳池。开始第一步:练习憋气。我戴好眼镜,夹好鼻子,塞好耳朵。好,一、二、三,一起下。我们俩一起把头埋了下去。哎,才过了10秒钟左右,我就受不了,连忙把头抬了起来。再看看华云昕,她还在练憋气呢!后来,我又练了一次,到13秒了。我又练了几次,哦!到20秒左右了耶!
接下来第二步:练最简单的方法——蛙泳。我套着救生圈,努力地把身子保持平衡,再挥动手臂,希望可以动起来,可是无济于事。这时,华云昕想和我拿救生圈,可是我又不想,便向她扑了一点水,然后她来向我扑水,我连忙往中间躲。就这样,我们玩起了“打水仗”。可这是在水中,我水中功夫毕竟还没有华云昕厉害呀!我只能心不甘,情不愿地把救生圈给了她。她拿了救生圈后,开始给我做示范,做过后,又把救生圈给了我。在示范后,我稍微会了一点,便进入了下一步。
这一次是第三步:仰着泳。我首先看着华云昕游了一次,然后她抓着我的腿,指挥着我怎么做:“把身子倒在救生圈上,你放心吧!你不会掉下去的。”“你把腿上下摆,动作不要太僵硬好不好。”“张译文,拜托你把腿放直,可不可以?”在这一次次的练习中,我终于学会了仰着泳。
过了一会儿,人越来越多了,在一旁老妈也不停地催促着,我们只好依依不舍地离开了,我们约好下次再来。
这一次,我虽然还不太会游泳,离开了救生圈就不敢了,但是我收获了快乐,也收获了友谊!这次我真开心呀!我期待着下次游泳。