距离上一次游泳已经过去十几天了,这一次朋友来我家中邀我前去游泳,就在饶州饭店的游泳馆里,我由于爸妈都不在家也不好直接出去,便想着打个电话过去问问,看看爸妈同不同意我去游泳如果不同意的话,那我也只好在家里继续种蘑菇咯
结果刚播完电话听到的第一句话,不是老妈的轻声细语而是冰冷的机械的女声:您的电话已欠费。
真厉害,朋友在旁边默默吐槽。
我默默的将电话挂断,老妈你不是说给我充了五十块花费么,这个欠费是什么情况,距离您老给我充话费的时间还不到两个小时啊,期间手机一直在充电啊。
没办法,只能找人代劳了,发了个消息给老姐,详细说明了情况,老姐也说了帮我问问,最后的结果是差点被老妈拒绝,幸亏当时机智想到老妈可能担心我去河里游泳,及时用朋友的手机说明了情况,并且表示老妈可以随时用这部手机了解我的情况。
去衣柜里翻出自己的泳裤泳帽及泳镜,便和朋友一路风风火火的杀到绕州饭店去了,交了钱,便走进换衣间换衣服,一步一步缓缓走进游泳池,心里有些莫名的忐忑不安,埋藏在心底的的对水的恐惧感的种子,在这一刻生根发芽了。游泳池里男男女女聚在一起玩水、游泳。池边上坐着几个人在那里用脚打着水,激起的浪花,被打的很远击中了远处的男人,他正站在水中看着周围的人群,浪花打过来他吓得直接闷水里去了。
我沿着阶梯一步一步走下游泳池,冰冷的触感令我不禁打了个冷颤,哪怕是夏天我也是如此。我泡在水中,慢慢适应了冰凉的清水后,便一头闷进水中,顿时间耳边原本嘈杂的声音立刻消失了,整个世界都安静了下来,眼前只有蔚蓝的一片,很模糊,我吐出几个小泡泡。
从小到大自己一直很怕水,最开始害怕洗澡因为那样感觉自己会被龙头冲下来的热水吞没,后来渐渐好了许多,不再害怕洗澡,可却依然害怕水流,害怕游泳。直到夏天自己去学了游泳才发现这其实是件很奇妙的事情,在水中一切都会安静下来,没人会来责骂你,再也不用拘束与那些繁琐的条例规矩。并且在水中可以做到很多在大地之上做不到的事情,你可以漂浮,旋转,看见一个从未见过的蔚蓝色世界,可以想象自己是一个修真者玩飞行。学会游泳的我虽然依然不喜欢游泳但是却不再畏惧水本身,去游泳的话,也喜欢泡在水中浑身放松,自然飘起,想象自己是一块漂流的木头,慢慢的漂啊漂,最后撞到朋友了。
朋友有些无语的说,我一开始还不知道是啥呢,就这么漂了过来,结果是你。
我笑了笑,反转过身向着另一边游去。
扑通!一声有人从泳池边上跳了下来激起了万丈巨浪,我的妈,海啸啊。有人愣愣的说,但下一秒就说不出来了,因为那海啸一般的巨浪,直接扑打到了我们身上。
我游了一会,便用手撑着墙壁,利用水的惯性爬到了泳池边上,坐下来无聊的用脚击水,激起阵阵浪花,仿佛鱼跃龙门般,在半空中花了一道圆弧,最终回归泳池。
旁边坐着一个外国人,正在与中国人交谈,我默默的盯着那外国人看了好一会,随后开心的想终于找到一个毛比我还多的人,看以后谁还说我毛最多,哼!
我想了一会,随后脚一垫墙壁微一用力整个人便朝着泳池扑去,朋友在游泳池中错把一个不知名的家伙当作是我,便直接扑了上去,想抱住他,结果抱上去才发现不是我,整个人都尴尬了,傻呆在那里,像是被雷击了似的。
我们最终决定再游一圈就去洗澡,再然后就个找个家,我看着朋友那标准的自由泳姿势,默默游起了自己的蛙泳,朋友还炫耀似的玩起了仰泳、侧泳等等,我在心里叫到:会的泳姿多了不起啊!