我的家乡是个美丽的地方。那里山美,水美,空气也格外香甜。
家乡的山一座连着一座,山上的树木高大而又葱茏;家乡的水清澈透明,倒映着蓝天、白云和崇山峻岭;家乡的空气里还有花儿的香气,水果的清甜……
我的家乡不仅山好看,水好看,还有那些稀奇古怪的药材呢。有灵芝、虫草、金银花、柴胡、毛草……你知道什么药最难找吗?对,是灵芝。灵芝是一种奇药,它可以
治腰酸背痛,咳嗽。只在悬崖边上才能找到它,如果不小心的话,就会摔得粉身碎骨。不过,有些悬崖边上不会长灵芝,这个谜,我一直都解不开。
家乡的人们勤劳而朴实。家家户户都会养几只白白胖胖的小猪,还有忠诚尽职的壮牛,英俊潇洒的骏马……
你知道我的家乡在哪儿吗?
那就是——多彩的贵州。