描写父亲的作文
常说:父爱是一座山,高大的威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;而父爱理是一滴泪,一滴饱含温度的泪水。我可以证明这句话,因为我的父亲就像说的一样伟大!
我的父亲长着一头黑色的短发,偶尔还能发现几根白发,对我来说爸爸还是那么年轻。爸爸喜欢穿衬衣,显得帅气。爸爸为什么不穿西服,我们家没钱买西服吗?爸爸不是不想穿,不是买不起,而是爸爸想把钱攒下来,供我上学。爸爸的下巴上长着一字胡,弯弯的眉毛浅浅的,一双月亮眼嵌在脸上,鼻子高高的。
爸爸的性格你们绝对猜不出来,他很温柔。即使上次我把手机丢了,他还是非常地忍耐,我不耐烦时,他才有点儿生气。爸爸对我非常严格,每次我做作业,他都会守在我旁边,等我检查完后才离去。爸爸会做饭、洗衣,一般的男人是做不到的哟!
爸爸对我可好了。上次我和爸爸正走在街上,突然下起了大雨,雨水的水量可以达到冲走一棵小树。爸爸不顾一切地把贴在墙上的大广告纸割下来,让我顶在头上,而他只有顶着雨回家。我到现在都还在担心,爸爸会不会因为割了别人的广告纸被抓走呢!虽然爸爸为我做的事还小,但足以比上《木偶奇遇记》里的杰佩托——木偶的爸爸。
慈父之爱子,非为报也。这就是我的父亲,我独一无二的父亲,是我千百万都换不了的好父亲!