描写父亲的作文
都说父爱如山,是啊!每个父亲都会尽力的去保护着孩子,我的父亲也是这样,只是他的爱比较含蓄。
儿时的记忆中,父亲总是牢牢的握住我的小手,牵着我过马路,生怕我会乱跑。当时我觉得十分讨厌父亲这样,感觉自己被约束了,但我的要求,他总会满足我。
后来,步入学校,父亲对我的要求越来越严格。甚至他会为我的每一步做出规划,我也对他产生了一种厌恶感。为什么我的人生要一直被他安排,仿佛我就像一颗棋子,要任他掌控。但我也只能一直服从他的命令。
我和他就像陌生人,没有任何亲密的语言,见面时,也不会流露出任何的表情。我也仿佛把他当做了提款机,每当自己有什么想要的东西,总去找父亲索要,甚至不说一句感谢。他也从未缺少过物质上的支持。
这种气氛维持了几年,他工作也越来越忙了,我也慢慢长大,逐渐理解父亲了。父亲只是希望我成绩优秀,以后不要太辛苦,而我却一直认为是他希望我给他争光。为此,我之前给他摆过很多不好的眼色,甚至不听他的话。父亲也表示无奈,没有为此做出任何解释,只是默默为我提供支持和帮助,而我总是把这些当成是理所当然。
到现在,我才发现,父亲也有自己的生活,我当初为什么这么自私,他的人生一直都是围着我转,为我考虑。父亲对我的爱,从来不是言语上的,而是总他的行动去证明。
当我们父女再次站在斑马线上,我已经有父亲肩膀那么高了,我也主动的拉起父亲的手,我才发现父亲的手长满了疤,父亲也紧紧握住我的手,那种感受十分温暖,充满了安全感。
多想时光再慢些,不要让父亲再变老。