描写暴雨的作文
这几天,雨是没日没夜地下,要知道,我们绍兴一向是个好地方,有风有雨的我们这儿就掉个头,转个弯,可见这次的自然灾害是多么厉害了。
清晨起来,外面的风特别大,风中还掺着几滴雨,渐渐地,风大起来,像想吹到所有建筑物一样,雨也大起来,仿佛每滴都有乒乓球这么大。雨滴在玻璃上,又往下滑,好像在玩滑滑梯。
不一会儿,风咆哮着,雨仿佛被人泼下来,风雨交加,倾盆大雨,形成了一个个大大小小的水坑。
这一场大暴雨下了一个上午,不停地下,好不容易在中午停了,可它好像回家去吃一口饭似的,又开始下了,路上的行人变少了,热闹的大街冷清了,我打开电视,几乎所有卫视都在播放“海葵”,看到电视上人们的遭遇,我很同情,但这也怪人们自己,少种树木,多砍树木,使仅有的几棵树木抵挡不了强烈的暴风雨。希望以后人们能多种树,保护树,这样就能减少自然灾害了,减少被自然灾害受伤的人。
这雨下了一天,地上积满了水,不过不多,只有两三毫米,可是其他地区的积水,没过了膝盖,许多人要出去干活,就在“河水”面前犯了难,耽误了“行程”,十分不方便。
暴风啊暴雨啊,你带给人的是多少不方便啊。