傍晚,我撑着伞,在狂风呼啸、大雨如注的公交站台上等着公交车,过了一会,我没有耐心继续等了,扭头独自往家的方向走去……
雨越来越大,风越变越猖狂,肆虐地从头顶席卷而来,带来的是刺骨地寒冷。人行道漆黑一片,除了我,便是空无一人,旁边的学校寂静无比,以往再熟悉不过的道路,但在此时仿佛来到另一个世界,费力拖着湿透了的鞋,踩在满是水洼的路上,慢慢的眼前浮现出一条十字路口。
马路横躺在身前,这里和刚才完全相反,一辆辆车急驰而过,阵阵水花腾空而起落在身上,鼓足勇气冲了上去,顶着车流,车都与我擦肩而过,“呼!呼!”的飞驰声碰过耳边,震耳欲聋的汽笛声心惊肉跳,刺眼的灯光快要晃瞎我的双眼,终于,我越过了这条“死亡马路口”。
就这么走着,无意间看到一辆公交车,我的心一下子紧了上来,不顾一切,撒腿狂奔,眼神锁定住前方100米左右的公交站台,瓢泼大雨冲刷着我,滴滴雨水流过脸颊,模糊了双眼,景象变得重影,两腿越来越沉重,最终那辆车无情得走了……
不知过了多久,才看到那熟悉的红房子,此时的我早已狼狈不堪,浑身湿透,喘着粗气,把那裤子和袖子上的泥渍一起带回了家。