感恩的记叙文
当大家看到这个题目的时候,一定会很惊讶,你也许会怀着一颗好奇心问:每个孩子只有一个爸爸和一个妈妈,你怎么会有两个爸爸和妈妈呢?事情是这样的:我和多数孩子不一样,因为在六年前我经历了别的孩子没有经历的事情,因为奶奶和妈妈的关系不和,爸爸又是一个大孝子,什么事都听奶奶的,最后导致了她们走上了离婚的道路。
我记得当时我正在上学前班,那时天真的我总以为长大了,好好学习,考上一所好的重点大学,爸爸和妈妈一高兴就可以让她们复合了,时间不等人,一眨眼的工夫,我已经长大了。发现自已长大了、成熟了、懂事了。也发现儿时的想法已经是不可能的了,爸爸和妈妈各自组建了新的家庭,各自找到了好的归宿,就这样我成了两个组合家庭的孩子。
首先,我说说我的妈妈吧,妈妈受着巨大的痛苦把我带到这个世界上;给予我双腿让我走遍这个世界;给予我双眼让我看遍这个世界;她给予我双耳让我去倾听这个世界;她给予我聪明的大脑和勤劳的双手让我去改变这个世界。我要感谢妈妈的养育之恩,今年我已经十二岁了,在这十二年里,每当天气变冷时,她会看着天气预报为我增加棉衣;天热了,我每天中午休息的时候她会不时的为我搧扇子;我生病了,她会寸步不离的守在我的床边,她那焦急的样子让我看着心痛。在这十二年里,妈妈把我从无知的小女孩变成了一个成熟、懂事的少女,她让我懂得做人要礼让、要宽容、要善良、要无私、要感恩。
妈妈每当您每天陪我学习到很晚的时候,我真想对您说:“妈妈,您辛苦了!该去休息了……
接着和你们说说我的爸爸,爸爸是个货车司机,为人忠厚老实,长年在外工作,一年也回不了几次家。夏天他会顶着炎炎烈日为我打拼,冬天他会顶着严寒为我奔波。每当他回来的时候,总会给我买一些高档玩具和地方特产或者一些好看的书。当我每次看到这些,我的心会很疼很疼。这都是爸爸用血汗换来的啊!我和爸爸说:“爸爸,我都长成大姑娘了,都不玩玩具了,您以后不用再给我买这些玩具了!”爸爸没说什么,只是会意的笑了笑。我只想对爸爸说“爸爸,我永远爱你!”