回忆记叙文
岁月像小河的流水,带着欢笑而去。但学校生活中(的)美好回忆,却一直温暖着我的心。
我记得,入学那天的傍晚,当放学铃响了以后,同学们陆陆续续地被家长接走,热闹的校园变得冷清,可我的妈妈却还不见踪影。站在杨树下,望着四周陌生的建筑,我不禁伤心地哭了,这时,数学老师恰好撞见了我,她轻轻擦去我眼角的泪水,安慰道:“别着急,爸爸妈妈一定很忙,再等一会,老师陪你。”老师的手是那么温暖,话语是那么亲切,老师就像我的妈妈。
还记得两年前的那场运动会,我是接力第4棒,前三棒我们都领先,到我接棒时,我却跌到了,等我再次爬起时,对手已经领先了五六米。尽管我拼命追赶,却无法扭转局面,赛后,我惭愧极了,可同学们一点都没抱怨我,他们纷纷都来关心我,眼里流露出真诚的关怀。我们虽然输了比赛,但收获了宝贵的真情。那一刻,我感到十分温暖。