“呜—呜—”夜深人静之时,一个小女孩把头闷进被窝,偷偷抽泣着。荒芜人烟的郊区有一所孤儿院,小女孩就住在这里。
可怜的孩子呀,为什么你总是不愿提及我?你为什么要逃避?我知道,你是多么渴望能有一个疼爱你的父母呀!六年前,你刚来到人世,爸爸妈妈对你百般呵护,你也活泼开朗。记得有一次,爸妈带你去游乐园玩,你兴致勃勃地奔跑在每一个景点,他们也跟着你,给你买想要的玩偶,想吃的冰淇淋,想喝的果汁。你脸上的笑容如阳光般明媚,多么可爱呀!
但是,在回家路上,你们不幸遭遇车祸,爸爸紧紧地护着你,直至他生命的最后一刻,心脏的最后一次跳动……
你活了下来,而“我”就此被你封锁在了记忆深处。从那以后,你就不曾笑过,那阳光般的笑容再也不曾在你的脸上出现过,为什么你还不肯从悲痛中走出来呢?
在孤儿院有关心和照顾你的老师,有与你作伴的同学,他们诚心诚意地跟你在一起,想要和你多沟通。勇敢些吧,对那些关怀你的人敞开心扉,也把“我”的过往告诉她们,你会发现,其实这一点都不难!
女孩,把“我”放走吧,我也渴望外面的世界。如果你总是闭口不提,那扇门永远关着,它将是永无止境的黑暗!女孩,别哭!与世界握手言和吧,人世间有那么多的美好,抬起头,勇敢地面向阳光!