回忆记叙文
那是一次难忘的回忆,让我每次想起都不是滋味。
那时我才七岁,住在我表姐家。有一天,我看见客厅的茶几上有一个大蛋糕。那蛋糕上散发着香甜气息的奶油,黑白色的巧克力,五彩缤纷的水果深深地吸引了我。那时我不懂事,心想:那么好看的蛋糕,一定是给我的。就狼吞虎咽的吃了起来。就在这个蛋糕只剩一点的时候,我突然看到旁边有一张卡片,上面写着:生日快乐!我惊讶极了,今天不是我的生日啊,好像是表姐的。这是表姐的生日蛋糕!我看看几乎要全部被我“消灭”的蛋糕,心想:我得赶紧逃,要是被表姐知道是我吃的就惨了。我立刻跑进房间里看书,装作若无其事。
过了一会儿,我去客厅看电视,发现表姐在沙发上看着一本厚厚的书,沙发前的茶几上正是那惨不忍睹的蛋糕。我装作没事人,坐下来看起了电视。又过了一会儿,表姐抬起头,神秘兮兮的说:“你知道吗?我们家有一只小猫!”我疑惑的看向她,说:“没有啊?”她又笑了笑,说:“这可是只小馋猫,你看,我的生日蛋糕就是被它吃的。”我顿时明白了,一把鼻涕一把泪的哭起来:“对不起,蛋糕是我吃的!”她笑着说:“你下次还敢不敢偷吃东西了?”“不敢了,不敢了。”我不好意思的低下头。
这段难忘的回忆让我每次想都不是滋味。