冬天也已经过去了,但是有一件事情在我脑海里久久不能忘记那件事,一直感动着我。
那是一个下着大雪的午后,我学完了语文,在公路站点等着车过来,半个小时,一辆公共汽车慢慢的驶过来,因为下着大雪,车上的人很多,我勉强挤了进去,我坐在一个座位上,等着回家突然,我感觉有一点凉,我想去看看,可是人太多了,我等着人全部下车后再看,又过了半小时,人终于下车了,一些这时我走到一股寒风的地方,看到有一位老人在窗口边挡着寒风。我去问那位老人,“请问您为什么要挡着寒风?”老爷爷用手比划着,这时我才知道他是一个不会说话的老人,那位叔叔给我翻译了一下,说:“我要当寒风,不要车厢变寒冷!”这是我已经到站了,我下了车,但他还没有下车,我瞬间被感动了。
那位爷爷爷太好了,我很佩服他,我要像他一样,为了别人,忘了自己!