回忆记叙文
又是一个黄叶铺满路的季节,凉飕飕的风从我身上跨过,枯树枝上的几片叶子也打了个旋儿,懒洋洋地躺到了地上......
回忆起那晚秋与初冬的交接仪式是在一场小雪中进行的,这场无情的小雪换走了妈妈的生命,从此以后再也不会有人在雪中为我打伞了......
妈妈的去世剪断了我童年梦,剪断了我无忧无虑的生活,爸爸、妈妈把我接到了他们的身边,并且送进了一所重点中学,我这个从小就不爱学习的孩子怎能接受这一切呢?
“发下作业本的同学可以回家了,没有发下的留下来改错!”这句话把我的思绪拉了回来。
每天都重复着这项工作,厚厚的一堆本子已经发完了,我的本子在哪里?难道去找老师改错就要变成现实了吗?
我不信,背上自己的书包向外冲去,全校的师生几乎都走光了,我将要走出楼道口的那一瞬间,看到了一个幼小的身影。
“嗨!小朋友!这么晚了你为什么还不回家呀?你在做什么?是等人吗?”
“我...我在等我妈妈,她为了你们,已经忘记去学校接我了,我自己从学校回来都两个多小时了,也没见到她一面......”
这位小朋友的话像一根根的刺一样,射进我的心,我有什么资格可以逃跑呢!老师陪着我,老师的孩子也在陪着我,我的腿似乎变麻了,脚好像变得与石头一样沉重,再也无法向家里跑去。我转身跑向教室,用飞一般的速度将改错本从书包里拿出来,走向办公室。
“老师让您久等了,我来改作业本上的错题。”
“好!你把作业本拿过来,我再把你不牢固的知识为你讲一遍。”
老师用她那和蔼而温柔的口吻为我讲着,我似乎被她的话陶醉了,从上学以来都没有这样认真地听过一节课,她让我感觉到了学习中的乐趣......
错误改完后老师允许我回家了,背上书包再次向外走去,腿不再麻了,脚步也变轻快了......
刚刚走出楼道门,冰凉凉的小雪花落在了我的脸上,这场雪似乎来得早了些,我刚想接受这份礼物的时候,一把大伞遮到了我的头上,是她,我的老师。
“快快回家吧!我相信你会赶上来的......”
老师把这把大伞放到了我的手里......
虽然外面下着小雪,白老师的这把大伞为我撑起了糟糕的天空,为此变得清澈明净,让我感到了一丝丝的温暖......