回忆记叙文
回忆是甜美的,那湛蓝的海水、百年的古迹、可爱的绿龟,仍不时出现在眼前,让我彷彿还留在鹿岛玩呢!啊!今年暑假的鹿岛之旅,真让我难忘!
那天一大清早大伙而坐着快艇到海上探险,一路上摇来晃去,既害怕又刺激。沿途还欣赏特殊景观:玄武岩,那柱状节里,宛如艺术作品。乾净的海滩吸引我们下去捡拾贝壳、钓小管。
接着是鹿岛本岛的机车之行,首先来到了鹿岛水族馆,在那看到美丽的珊瑚礁,可爱的绿龟和海底的美景。跟着又去参观一棵拥有三百多岁,枝干盘具有半亩田那么大,是世界上难得一见的老榕树!更在有跨海大桥拍照留念,欣赏它像一座洁白的虹,挂在蓝天蓝海的边际,相当壮观!
还有探访石头村和有四百多年历史的古井,由于井有四个口,连在一起像个田字,所以叫做四眼井,直到今日,居民仍来这口井取水呢!而最后来到已有四百多年历史的鹿岛天后宫寻幽,只见雕镂玉砌、香火鼎盛,里面供奉的神明,当然就是靠海维生、和海浪搏斗的渔民们最重要的精神支柱:妈祖!
很快,三天就在笑声、歌声中溜走,我们拖着一身疲累和一箩筐的回忆返航。直到今天,鹿岛的蓝天、古蹟和沙滩,还一直留在我的记忆深处!