描写云的作文
我喜欢云。云是渗么的美啊!不论是白色的云还是红色的云,都给人一种心旷神怡的感觉。
这天早上,我和伙伴们在走廊上玩耍。一抬头,就看到了蓝天中的白云。蓝和白,是我十分喜欢的两种颜色。白色,纯洁、素净;蓝色,浩大、遥远。瞧!湛蓝的天空中,镶嵌着几朵白色的云儿,就像是一条漂亮的蓝裙子上,绣上了几朵白色的花,使它更加美丽。一朵朵云,组成了一种种不同的人物。起先,云儿们组成了一个老巫婆,她那长长的鼻子出奇的可怕;接着,云儿们又组成了一个小丑,他那斜着的眼睛让我扑哧一笑;然后,云儿们又组成了一位姑娘,她那飘逸的头发美丽极了……这,就是白色的云。
同样是这一天的傍晚,我在教室里等待着爸爸妈妈。闲来无事,我又来到了走廊L,再次看到了云。这次的云是红色的。在夕阳的周围,它们呈条状,有的横着,有的竖着,有的斜着。有的像是大海中的波涛,在汹涌地奔腾;有的像是小溪里的泉水,在缓缓地流淌。有的像是凶猛的狮子,在发出震天的咆哮;有的像是可爱的小猫,在楼梯下活蹦乱跳……这,就是红色的云。
云,美丽的云;云,高贵的云。我,喜欢云!