描写云的作文
自从学了《火烧云》这篇课文,我就对火烧云充满了向往。暑假,妈妈带我去海南旅游,让我真正有机会见识了它的神奇和壮丽。
我们乘坐的飞机从海南起飞,伴着飞机发动机轰鸣声,我们跃入了云层。从窗户往外看,云层就像层层的棉被,让人想跳到上面去玩耍。窗外的霞光红彤彤的,让大片的云朵像被染了色,镶上了一层金边。那些被霞光照得像着了火的云朵形态各异:有乘风破浪的海盗船,有滑稽的小人脸,还有凶猛的饿狼……过了一会儿,天空出现了一只天鹅。鹅头朝上,鹅尾朝下,仿佛在呼唤它的同伴。转眼间,那只天鹅变模糊了,来了一只乖巧的小猫,那只小猫好像在玩毛绒球。渐渐地,小猫消失了,变成了一幅抽象画,那画中的人像是一位中年妇人,穿着搞怪的衣服,还长着胡子,很是搞笑。
随着时间的推移,太阳慢慢不见了,周围一片灰蒙蒙,火烧云也消失了……