描写云的作文
在蓝宝石一样的天空中,飘浮着雪一样的白云。它们在天空中,无忧无虑地飘动,或淡或浓,还不时地变换着形状,好象地向你显示它的一切化身似的。白云有时像兔,有时又像蝴蝶,它缓缓扩大,慢慢地变模糊了。
在每天的不同时刻,云的景象也是五花八门的。
清晨,太阳升了起来,但是乌云像一床厚被子似的 盖 住了它,太阳只好给乌云镶上了金边,好像在告诉我们它在哪儿。有时云层不厚,阳光透过云层间的空隙直射下来,像千把闪着金光的长剑,云也因为借了太阳的光变成了玫瑰花,耀眼极了。
傍晚,太阳落山了,但它的余晖染红了半边天,似火 的晚霞仿佛要把整个世界熔化。这也就是火烧云吧。
云真美,也真有趣。我真希望自己也能变成一朵云,在浩翰的天空中,自由自在地漫游。