描写我的老师作文
老师就像蜡烛,点燃自己,照亮别人。
白天,老师给我们上课,到了晚上老师又要给我们批改作业,而且要批到很晚。而且老师还像母亲一样关心着我们的生活。
有一年冬天,那时天气还不算太冷,所以我只穿了一件单薄的毛衣,可是没想到,到了中午,进下起了雪,上课的时候,我冻得发抖,小手冻得通红,老师看见了,把自己的外套脱下来,盖在我的身上,我问老师:“老师你把衣服脱了,难道您不冷吗?”老师带着温柔和责怪的语气回答我:“我不冷,倒是你,这么冷的天,你怎么只穿一件薄薄的毛衣呢?”
到了下午放学的时候,我找到了李老师,想把衣服还回去,可老师却说:“没关系,你先穿回家去吧,明天再还给我。”说完,她就走了,我看见老师那因为冻得而颤抖的背影,心里升起一股暖流。
还有一次,我们都放学了,我回到家里,才发现我的作业忘记拿了,我赶紧跑回学校去拿,因为学校离我家不太远,所以我一会儿就到了,到了教室拿好作业后,才发现老师还在办公室里批改作业,我那时候才发现老师真辛苦。
到了晚上,我去买酱油,路过学校,发现办公室里的灯还亮着,才看见老师原来还在批改作业,我深深地感谢老师。
我长大了也要像老师一样,燃烧自己,照亮别人,做个默默无闻的、无私奉献的人。