幸福记叙文
我想在这个大千世界里,每个人应该都会有最幸福的时刻,而幸福的原由也不尽相同。比如我感觉最开心幸福的时刻是我过生日的时候!
那天我一大早醒来,妈妈已经为我准备了丰盛的早餐,那香喷喷的味道像钩钩一样把我勾到了餐桌边,可没洗脸刷牙不能吃饭,所以我以飞一般的速度完成“洗礼”,又换上我最喜欢的休闲黄色外套,穿上黑色紧身裤,然后开吃,吃好早餐。妈妈手机传来了电话铃声,原来是我的好朋友要来我家,说时迟那时快,妈妈拖地、洗碗、洗衣服,忙得不可开交。
朋友到了,我急忙开门,她一进门便说了句“生日快乐”,并满脸笑容看着我。我心里甜甜的。她送了我一箱牛奶、一个大哈密瓜,还有一盒水晶泥。我的手真是情不自禁地想捏玩玩呢。但我现在还得叠衣服,不能玩,我只能边干活边和朋友聊天了。
叠完衣服,我和朋友、妹妹一起先下楼了。我想了想:要不骑自行车去餐厅?好吧,我把车推出车棚,在楼下外婆家水池里用小盆舀了一盆水“哗”的一声撒到车上,重复几次后,再用毛巾擦了擦,车子干干净净,似乎能照出我的影子了。
我们骑车一起去下一个朋友家接人去。路边的树上,一片片黄叶落下,像许多小精灵在跳着舞欢迎我们。车压到干黄的叶子上,发出一声声脆响,像是一首只有一个音的乐曲。就这样一路接了许多朋友来到餐厅。
妈妈带我们来到一个大包厢坐下。这个餐厅与别的餐厅不一样,这里的桌子很矮,地板上放一个个方形小枕头,可以坐在上面吃。墙上装饰了些大鱼呀、龙呀、大海的图片,总体上很休闲,但不失韵味,我很喜欢!
我们在一起玩游戏、拆礼物、玩得不亦乐乎!这时蛋糕送来了,大体上很朴素,一圈都是奶油玫瑰,上面有些珍珠糖,中间用奶油写着:不管几岁,快乐万岁!生日快乐!开始吃蛋糕了,朋友唱着生日歌,蛋糕上的烛光随风摇曳。我闭着眼许下心愿!嘿嘿,你们想知道是什么心愿吗?嗯,不告诉你,告诉你愿望就失灵了!
吃好了,我们绕着芙蓉湖骑自行车玩了一圈。最后回到了家。
如果你问我什么时候感到幸福,我会说:过生日的时候,有朋友的陪伴,父母的关爱,甜蜜的欢声笑语,多幸福多快乐啊!