幸福记叙文
幸福是一个很温馨很美好的词语,有人说父母的关爱是幸福,老师的陪伴是幸福,同学的帮助是幸福,但我认为父母的呵斥也是一种幸福。
记得小学时,我们许多同学一起去广场上玩。走着走着忽然看到了喷泉,一个同学就说:“咱们打雪仗吧。”我二话没说就同意了。我们一群像找不见窝的小蜜蜂,一会儿跟着这个,一会儿跟着那个,玩得不亦乐乎。天快黑了,看看我们,几乎每个人都像“落汤鸡”,身上没一处地方是干的,还滴滴答答的流着水。“哎呀,遭了,这个样子可这么回家?”我的心里有点着急,万一回家被妈妈骂一顿怎么办?但是我总不能不回去吧。我把一切可能发生的事情全都抛在脑后,硬着头皮回到了家里,刚一进家门就被妈妈发现了,她问我:“你怎么会变成这个样子?”我也没有隐瞒事情的真相,便告诉了妈妈,妈妈立刻变得火冒三丈,对我说:“你知不知道这样会感冒,如果感冒了明天还怎么去上学?这么的了你都这么不懂事。当时我真想找一个地缝钻进去,情过后,妈妈不让我吃饭,让我自己反省,我坐在房间里,心里又是郁闷又是生气。气妈妈的小题大作,郁闷今天的冲动之举。想着想着,妈妈刚才骂我的话都涌上了脑海,细细体会,其实每一句都包含着她对我的爱,我默默许下诺言:以后再也不惹妈妈生气了。
母亲的呵斥其实都是对我的爱,我为拥有这种爱而感到幸福,我在母亲的爱中茁长成长,母亲的呵斥将会伴我一直走下去到永远。