幸福记叙文
幸福,相信我们每个人都拥有自己的幸福。但是真正的幸福是什么?我真正拥有幸福吗?我的心中一直有这样的疑问。
我贬开始寻找,看到那小孩得到他想要的礼物是幸福的笑,看到老人被儿女为在里面是那幸福的表情,看到……但我一直没有找到我想要的答案。
在一次和母亲发生争执后,我呆呆的蜷坐在床上,呆呆的望着天空。心里想:我幸福吗?别人都说我很幸福,那是真正的幸福吗?一滴难得一见的眼泪忽然重重的落在了我的手背上,但是我没有哭。我在想,我为什么流泪了却没有哭?或者我为什么没有哭只是眼泪不停地流。
我便呆呆的走出家门,在外面呆呆的徘徊着。我希望找到我真正的幸福。我便四处地奔跑,四处地追寻,直到我再也跑不动的时候,我坐在地上呜呜地哭了起来。哭过之后,我决定再也不寻找什么真正的幸福了。低头望望我手腕上那心爱的手表,才发现已经七点多了。摸摸肚子,里面也空得差不多了。
因为肚子强烈的抗议,我便拖着疲惫的影子往家走。刚迈进家门,抬头一看,父母脸上露出了又喜又起的笑容。看到这笑,我又把头微微地下一点,眼前的头发遮住了那刺眼的笑。耳边传来父母关切的声音:“怎么回来这么晚呢?快吃饭吧,我今天作了你最爱吃的菜。看你累得,快坐下歇会儿。”
这几句朴素简单又经常听到的话,使我心里猛地一振。我恍然大悟,原来我要的幸福就在我身边,这幸福其实就是——父母对我的爱。
因我父母爱我,所以我是幸福的。
后记:我是听完孙燕姿的《我要的幸福》后写出这篇文章的。只不过我写的是亲情。写得不好,其多多指教。