暖暖的风拂过脸庞,卷起飞扬的发丝,柔软轻盈的丝织连衣裙,泛起涟漪,在腿边翩飞出蝶般的花样。踩着平坦的青石板路面,胶质凉鞋发出“踢哒”响声,拍打着轻松愉快的节奏和着那温暖灿烂的阳光直达我心底那一抹柔软处。于是,心也飞扬起来了。
嗯,到了。“回忆小屋”。红色的屋顶,米色的墙壁,黑色的窗框,透明的玻璃橱窗中透出的淡淡幽蓝映衬着各式各样的蛋糕。而我,这家蛋糕店的老板。
随手一根彩带,将披下的发扎起,套上白色围腰,我又开始了新一天的生活。
蛋糕们都在柜架里安静的躺着,等待着我的客人欣赏他们,品尝他们。并不急于做生意,我听着歌,找来了书坐在古色古香的木藤椅中,钟摆在贴满深色星星的墙上摇晃。墙角,屋中挂着的吊兰肆意的伸展着,开着嫩白的小花,挑逗着缕缕阳光。啊,有了!冲到工作台,打开柜台拿出小盆,撒入面粉,打出鸡蛋,拿着搅拌器,均匀的摇晃手臂,浓浓的液体,倒入方形的模具,放入烤箱。闻着那弥漫开来的香甜,我的嘴角上扬了。