幸福记叙文
抱着一大堆的作业,享受着这个世纪的最后一段winter time,沏了一壶茶,嗅着瓷杯上那袅袅而出的茶花香,望着那浓浓淡淡的水雾打着卷儿,回忆着刚才的瞬间,忽然感到,幸福就在身边。
刚从老师家补完课回来,便撞上了匆忙上班的父亲,倚在门边望着他远去,却忽然发现父亲的鞋带松了。
在院旁侍弄花草的母亲叫住了他,俯身,弯腰,纤细又白净的双手灵活地在鞋带中来回梭复,耳际旁的一缕细丝垂落在肩头,阳光折射在乌黑的秀发上,泛出一阵阵晕眩。父亲像个犯了错的小孩,微抿着嘴,那目光犹如一潭千年深邃的湖水,恒久不变地穿过冬日里的阳光和空气中的浮尘。两人相视一笑,淡淡地,没有声音,只有那灿烂若夏光的微笑,暖暖的,令人嗅到了幸福的味道。
冬日的阳光穿过香樟树的叶片,从中透射在地上。我愣愣地倚在门边望着他们,感受着身边的幸福。
那个幸福的瞬间,穿过了父亲的目光,淌过母亲的乌发,流过时间的罅隙,漫过彼此心中的深峦,轻轻地触击心中那块最温暖的心房,留下浅浅的吻痕。
曾一度找寻幸福的我,今日,却惊异地发现有种幸福就在身边,嘴角不禁轻轻上扬。
是啊!这种幸福就是平凡的爱,生活中的平凡点滴。每天,都有这样一群人,拎着满满的一袋菜,脸上洋溢着充足的满足;每天,都有一群人,抱着篮球风雨无阻地打上一场球,身上沾满泥土,却始终有着幸福的笑容……
幸福就在每一个人身边,它平平凡凡,充实满足。每天奏着同一曲歌,却永远温馨、快乐。