描写油菜花的作文
春暖花开的季节,我们趁着春风,踏着轻快的脚步去找寻春天的使者,开了半小时的车,我们终于到了东海塘,远远的就闻到淡淡的油菜花香!
油菜花朴实无华,它不似玫瑰那么耀眼夺目,不似梅花般孤芳自赏。却拥有一大批护花使者。这是一片花的海洋,金灿灿的油菜花,一眼望不到边,挨挨挤挤的,像是给土地披上了一件金黄色的衣裳。有的油菜花还是花骨朵,似乎马上要裂开似的,有的花全开了,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,还有的花瓣没开完,只开了三四片,像一个个没睡醒的小孩子。
花丛中,蝴蝶飞来飞去,蜜蜂也正忙着采蜜,仔细一看,哈哈,原来那是风筝,不过,我想是美丽的景色把我们从四面八方吸引而来,蝴蝶肯定也会来赴花的约会。不少爱花的游客,早早地来到油菜花丛中,抱着一大簇油菜花合影留念,笑容灿烂无比,真是人比花俏!有的小朋友一下子钻到花丛中,不见人影,只听见爽朗的、开心的笑声,真是一个躲猫猫的好去处!
这真是一幅迷人的画卷!