帅气的丹凤眼加上大大的蒜头鼻,一个不用画口红也鲜艳红润的小嘴唇,再加上淡淡的眉毛与又长又弯的睫毛。最独特的黑黑的皮肤,凑成了我这一张完美无缺的“英俊脸”。
我黑皮肤可不是太阳晒出来,而是天然的黑。连我自己都怀疑自己是非洲裔的亚洲人。我的家乡在哪里?刚果?苏丹?还是阿尔及利亚?因为我皮肤的颜色,还经常成为同学们调侃的对象。
我的肤色在黄种人当中,应该算是“鹤立鸡群”。因此,同学们常常给我起外号:黑人牙膏啦,非洲人啦,蝙蝠侠……就连和我最亲的妈妈向朋友介绍我时,也叫我“黑娃”,我在心里总会气呼呼地回答她:还不是你把我生黑的!
别看我平时文文静静,其实可不正经了。造句的时候,我经常造出一些有趣的句子。一次老师叫我们用“不是……而是……”造句。而我却造了一个“小明不是男的而是女的”,引得全班同学哄堂大笑,居然连平时一脸严肃的王老师也被逗笑了。还有一次,在上体育课,老师叫我们原地踏步,全班严肃正经地喊着口令:“1,1,121,1,1,121……”我却想:加个嗯,会不会好听呢?于是我就喊起:“1嗯1嗯121嗯:”后来越来越多男生跟我念,现在这种读法已成了班级传统。
我不仅幽默,而且热爱体育。我参加过学校的田径队,篮球队,对足球的兴趣也十分浓厚。我会为了看比赛,马虎应付作业。比如一次亚洲杯,中国对阵乌兹别克斯坦的比赛开始了,我赶忙做完作业,收看比赛。结果第二天被老师留正来改作业。
我也有通宵看球的经历,2014年世界杯,有两场比赛我都看了直播,分别是阿根廷对阵荷兰和阿根廷对阵德国,都从凌晨看到了天亮。
还有一次我半夜醒来,忽然想到我喜欢的雷霆队有比赛,就拿起了平板,看起了文字直播。幸好当时爸妈都睡得香,不然可就惨了。
这就是我——韩恒奕,人黑却幽默,还是个十足的体育迷。