描写我的自画像作文
优雅的油画,美丽的水彩,但我要介绍一副自画像。
乌黑的眉毛,明亮发光的眼睛似铜铃般大小,鼻子像一座大钟,鼻梁高高的,蚂蚁爬上去都得费九牛二虎之力。鼻子左边有一条疤,那条疤是我最独特最明显的印记。鼻子下方有一张大嘴巴,每次我都能吃三大碗饭,不管是红烧肉,东坡肉,烤羊肉……还有很多美食都通过它到了我的”大袋子”里去了。我的嘴巴塞的满满的,腮帮子鼓鼓的,都嚼不过来了,但还是总想着吃点什么。
我喜欢爬山,有一次我和表哥比爬山,我两步并做一步抄近道向山顶爬去,不一会儿我就到达了终点,而笨拙又肥胖的表哥还在底下走着长长的山路。黄昏之际,他终于爬到了山顶,累得气喘吁吁。这时的我已经歇了好一阵了,无聊的说要下山了,他死死的抓住石头,嘴上祈求着:“不要!不要!我要休息!”我无奈地拉着表哥下了山。
我常常是个不服输的人,我下棋输了,但我不叫难。第一局我输了以后,我总是会思考自己为什么会输,到底是输在我的马跳错了,还是车飞错了呢?我仔细想想应该是我的炮走错了白送给人家了。第二局我吸取了教训,先跳马再出车,果不其然我胜出了。胜利的我并没有骄傲,因为人外有人,天外有天。
我喜欢打架子鼓,我可以热爱这种乐器到晚上都不睡觉。有一次晚上,我做梦梦到自己在比赛,所以在床上还在敲着“动次,大次”,第二天早上妈妈说昨天晚上闹老鼠了。现在我已经取得了不小的成绩,但我还是要坚持不懈的努力,我相信终有一日我会成为一颗闪亮的星星。