描写我的自画像作文
我是一个四川土生土长的小女孩,2000年3月13日,一个可爱的小女孩出生了,那就是我。我叫心心今年8岁,上小学三年纪了。我长有一双不大不小的眼睛,炯炯有神,瓜子脸,小小的嘴巴,头上梳着一条长长的辫子。父母都非常疼爱我,我在他们的怀抱的渐渐的长大了。
我有许许多多的爱好,比如:唱歌、游泳、画画,其中画画是我最拿手的。记得刚上三年级的时候,我感到画画非常好玩,每天下午放学回家做完作业我就画画。妈妈发现我有画画的爱好,就给我报了一个画画的培训班。
每个星期我只上一节画画课,在这一节课中必须完成老师教的画。刚开始老师教我们画简单的花、草、树、木、人物、动物。这些要画的东西看起来虽然简单,但画起来却很难,我拿起铅笔仔仔细细地照老师画的样子画完图形后,用记号笔把铅笔画的线画下来,用橡皮擦擦掉铅笔画的线,最后用漂亮的油画棒涂色,这样下来,画完一幅漂亮的画要花上几个小时。
在老师的指导下,我一有空就画,画的多了也就能事物画像了。总之,我懂得了画画和学习是一样的:遇到难题时,多问多练,这样才能熟能生巧。