友谊记叙文
我形单影只的走在渗淡日光下,心中充满苦涩,天空还是那么阴霾,圈圈干裂的年轮刻画着梧桐死去的记忆,一阵凛冽的寒风,我哆嗦地围紧围巾。
心在颤动,是寒冷的原因吗?是的,我的心很冷。
在前几天,她说,我不想和你做朋友了。
在口中快速咀嚼的炒面马上被吞了下去,继而,而一连串欢乐的狂笑。怎么,你又想让我当你演技的牺牲品?我以疑问的口气回答,不是我不相信,但我对我这位朋友的演技实在佩服之极,如果在休息娱乐时间相信她说的话,不如去相信天上会掉下十吨重的黄金把你砸死。
我仍然在笑,但是,她郑重其事的眼神给了我一个彻头彻尾的意见,我沉默了,任凭周围的喧闹嘈杂,我耳边还是沉寂,无边无际的沉寂。
良久,我的嘴里吐出一个单词:
why?
因为我认为以前你是一个孤单的人,所以我才和你做朋友,可以说是怜悯,或是同情,可是你身边的朋友现在够多了,再也不需要我了吧!
我无言。
任凭她扬长而去,留下半碗温热的炒面,在我流离的目光中变得冰凉。
天很冷,但她的语言让我感到更冷,海底般彻骨的寒冷。我感到绝望,因为冷,我渐渐麻木,但我又能感觉自己的心在滑落,在沉没,就像坐在一架急剧下降的飞机上,似乎有一股巨大的重量压在我的身上。
清脆的铃声不适时宜地响起,我不得不拖着疲惫的身子走向那嘈杂的教室,老师还没来,我侧过脸,透过浑浊的玻璃望着她,她仿佛在回忆,回忆快乐,回忆幸福。或许幸福的代价在就于今后回忆中所承担的痛苦。
我们的距离很远又很近,就像一条河,她在上游,我在下游,抬头便可看见,想要在一起,却背道而驰。
阳光朦胧散入雾气,天是灰白的,云和沙都在浮动。
在所有人期待与盼望下,天空隐入黯,人群像蚂蚁一般涌了出去――放学了!
我第一次等她的时候,发现我真得缺少一种叫做关爱的东西。我等待她和我距离缩短的一瞬间,我便会说出一声sorry!当我看见她的身影渐渐走近,距离慢慢缩短,三米、两米、一米,又二米、三米......和欣喜的眼光变为颓唐,目送着她和所有人远去,分种后,一条灰影才着残败的身子在寒风中消失。
十点后的天空异常妖魅,肆意流动着寂寞的深蓝。那夜我睡得很不安稳,黑暗中,一些东西的破碎声将我叫醒,我便站起身来,打开窗户,在寒冷的夜风中望街上惨黄的路灯,直到听见鸡鸣,我才发觉天,已经亮了。
冬天颓废的到来,树叶已在似刀的疾风中飞然而逝,还没有到白雪飞扬的时候,风早已带着冰冷和干燥的气息掠过草木,掀起簌簌的声音,泛着凄凉,引来一场衰败。冬日里散淡的阳光在高大的建筑物的狭缝中游离,投下深深浅浅的阴影。
也许,我应该对她说一声sorry!或是一句:Do you know,you my best friend!
也许我应该主动找她聊天,主动找她吃饭,主动找她吃饭,主动……
但是,我明白,我们的距离已经越来越远,不仅仅是一条平静的小河,而是一道难以跨越的沟壑。
我明白,我们的友谊已变为回忆。
距离就是一堵墙,打不碎,敲不破,阻断一切来往。
距离就是她从我身边漠然走过。
满地都是友谊的碎片,泛着斑谰的色彩,显出一种惊心动魄的美丽,而我,也在这华美的乐章中奏出眼泪。