小雨渐渐的下着,学校放学后,同学们陆续回家了,四(1)班的张春同学因为个子矮,再加上路滑,刚上自行车就连人带车摔在了马路上。
一个车子走到这里,开车人见到张春摔倒了,说:“你快点起来吧,这里很危险。”
张春的同学看见了,用嘲笑的语气说:“你不用管他,谁叫他长的这么矮!”
开车的人说:“这就是你不对了,长的矮又不是他的错。”
说着开车的人就把他的车子停在路边,说:“我扶你起来吧!”
张春说:“不用了,我自己起来就行了!谢谢您。”说着张春就费劲地从地上站了起来。
张春的同学想了想,觉得开车的人说的对,长得矮又不是张春的错,就内疚地对张春说:“对不起,我不应该嘲笑你。”
张春说:“没关系,我们都是好朋友,应该相互原谅才对嘛!让我们一起回家吧!”
张春的同学高兴地说:“谢谢你原谅我。”
从这以后,他们成了亲密无间的好朋友。