成功记叙文
我闭上眼睛,又回想起上次作文比赛的情景.
那一天,我和同班的两个同学一起去参加作文比赛我胜券在握,心想:"我肯定会得第一名,可发下来卷子,我一看,傻了眼,《别以为我》,好难哦,我急忙开始构思起来,但总不知道写什么,时间越来越少,所有同学都在低头写,我面对前面一张白纸,脑子里突然陷入了混乱,接着是一片空白......第二天,我听到老师说我得了二等奖,其他人都得了一等奖,我发挥的不好,我在旁边悄悄的听着,心都碎了,强忍着眼泪不流出来,整个上午我的心都是苦的,让我每想起这件事,心就痛一下,回到家,我大哭着扑向妈妈,把心里的哀怨痛楚全都爆发出来了不停地哭着,喊着,那时,感觉自己掉进了一个无形的低谷,怎么也爬不上来,可怕极了......
但,在第三天,我渐渐冷静下来客观的开始分析失败的原因,其实,从一个角度来看这个问题,那肯定是非常伤心,痛苦的,但是,人,这样活着太累了,一生都是不快乐的,所以,我们也要学会调解自己的心情,让自己快乐起来,比如,这次比赛的失败,我换个角度想想,失败也是成功,为什么呢?因为只有失败了,才能从中吸取教训,下次就不会再犯这种错误了,就可以成功,所以,每一个成功者背后都是犯过很多错的,记住,只有饱经挫折,失败的人,才能展翅高飞!
失败是成功之母,换个角度想:只要我们坚持不懈一直努力,—失—败—就—是—成—功—!