成功记叙文
星期六的早晨,爸爸妈妈都不在家。快到中午了,可我的肚子还在不停地抱怨,这可怎么办呢?
这时,客厅的电话叮咚叮咚地响了起来,原来是妈妈打来的,她说想让我独自一个人做饭,锻炼一下我自己。
说做就做。我胸有成竹地走进厨房,学着妈妈的样子:拿起锅刷干净了,舀一些米倒进锅里,拧开水龙头。
“咦,怎么拧不出水来”?我不解地看着水龙头。于是我使劲一扭。“哗啦”,水像猛虎一样冲了出来,我立马关住水龙头,还好我关得快,不然米就全部泡汤了。虽然我已经娈成了一只“落汤鸡”。
这回真得小心了。我换好了衣服,来到厨房,给淘好的米放水。妈妈说水别放太少,要完全把米给覆盖住,我按妈妈说的放好了水。可是,这样会不会还是太少?于是我又多放了一些水,看着快被浸满的锅,我终于心满意足地把锅搬到电饭煲里,插上电开始煮饭。然后就回房间玩手机去了。
差不多过了半小时,我觉得时间快差不多了,迫不及待地打开电饭煲,“咦,怎么还是刚才那样?”我有点着急了,细细打量着这个机器。
“天啊,原来我没按开关!”我后悔地叫着。现在也只好再等半小时了。
烈日当空。我终于可以吃上热气腾腾的饭了。我兴高采烈地再次打开电饭煲。然而,这次也没有什么好结果:由于水放得太多,水让饭变成了稀饭。
我失落地坐在板凳上,看着我可怜的肚皮,差点都要哭出来了。可是一直这样也不是办法啊,所以,我准备再试一次。
这次就比上次好多了:水放得正合适,开关也开了,米也没放多,时间调到40分钟,我好像都闻到了胜利的滋味。
不久后,爸妈回来了,饭也好了,我们全家人的眼神都凝视着电饭煲。我轻轻一揭,一股浓雾从脸上冲去,接着是扑面而来的香气,我成功了,我真的成功了!
吃着自己劳动的成果,此时是无比的美好,我们都笑了。