成功记叙文
俗话说得好,孩子是家长的第二次生命。假如我是一名成功的家长,我一定不会过多干涉孩子,反而会为孩子营造一个快乐、轻松的环境,使孩子能有独立思考、独立判断事物真伪的能力。我一定不会对孩子过分的保护,我要让孩子自由自在地飞翔,而不是关在笼子中,每天按时给这给那,因为在这种环境里长大的孩子心中唯有自我,不会考虑别人;缺乏对家庭、社会的责任感,也不会自理。而今后,在我的家庭里,我会让我的孩子做些力所能及的事情,要教育孩子凡事要想到别人,要成为一名人见人爱并有礼貌的孩子。
假如我是一名成功的家长,我一定会让我的孩子爱上学习,爱上读书。我一定不会以分数来衡量孩子的好与坏,我相信,现在的许多家长喜欢看到红红的100分,而不愿看到刺眼的0分,用分数来衡量孩子。如果考不好,不是“女子单打”就是“男子单打”或是“男女混合双打”,总之不是打就是骂,但如果是我,我一定不会对孩子采取打、骂、凶的方式,因为这样不但不能使孩子知道事情错在哪,反而会使孩子有敌对心理,并在以后的生活、学习中,为了躲避被打而撒谎。人都需要赞美,大人如此,小孩更加需要,好孩子是夸出来的,而不是打、骂出来的。我会夸夸孩子树立信心,并心平气和地与孩子找事情错在哪,为什么错,以后该怎么做…的一些问题。作为家长,我会时刻提醒孩子:一个人不能为读书而读书,读书是让人增长知识的,而不是死读书、读死书。我会让孩子做到“三个相结合”;“读与思”结合,“读与问”结合,“读与做”结合。我也会为孩子挑些好书,孩子感兴趣的书,适合年龄的书,让孩子有读书的兴趣。我还会教孩子将学习与思考结合起来。不会让孩子重复性的学习,就是死守书本,不知变通,鹦鹉学舌。要让孩子创造性的学习,不拘泥,不守旧,打破框框,敢于创新。
总之,我一定会让我的孩子成为快乐的孩子,健康的孩子,勇敢的孩子,讲礼貌的好孩子,一个对自己负责对国家有用的孩子。