描写舞龙的作文
朝阳初升,同学们来到操场,那一抹金色忽地闯进我的视野,我一看,升旗台前,一身红衣的聚湖社区的舞龙队,以蓄势待发!视野向上,那是————龙!一条金色的,神气的,威武的龙!
只见舞龙队已整装待发了,好像只要一声令下,一场隆重的表演就会展现在我们的面前。一鼓声响起,我知道,舞龙开始了。开始,虽然是最基本的舞龙,但也是最考验团队合作的时候,需要各位队员的配合,才能让龙更加栩栩如生。突然,龙围着操场腾飞起来,圈成了一个数字8;接下来才是最激动人心的时候,队员们的胳膊、腿、全身有力地舞动着,它威逼着我、烧灼着我、震撼着我。由龙头和龙尾相接,组成了一个大大的龙舟,你以为就这样完了么?不,队员们伴随着鼓声,有节奏地让船身摆动起来,就像真的龙舟在江上乘风破浪向前进发,用两个字形容那就是逼真。见过了龙舟,那就再跟我看看气势磅礴的舞龙,如何体现柔美的花朵:龙头龙尾相连,龙的身体变成了柔美的花台,这时花台中央出现了几丛鲜艳的花朵,随着鼓声的变缓,花台旋转起来。刚才那壮丽的龙舟已然不见,留下的只有淡雅的美。“唰!”忽地,那一抹金色如一支箭一般不见,只留下一道残影。然而,不一会儿,它又出现在我的视野里,只见,这金龙一会儿旋转上升,仿佛要吞天似的;一会儿昂首挺胸,好像在向我们宣告它有多么高贵;一会儿,它又来了个神龙大摆尾,嗬!要多壮观,有多壮观;要多神气;有多神气。
舞龙表演十分精彩,是因为有那些舞龙队的大爷大妈啊!那些大爷大妈脸上,都洋溢着灿烂的微笑,他们快乐的,跟孩子似的。骤雨一样,是急促的鼓点;旋风一样;是飞扬的衣襟;乱蛙一样,是绚丽的动作;火花一样,是闪射的瞳仁;斗虎一样,是强健的风姿……他们沉浸在了龙的世界里,我们,也沉醉在了表演之中……
鼓声渐息,舞龙结束了,它带给了我们特别的感受!