描写舞龙的作文
在我的家乡水吉,正月初十有舞龙灯笼。当时大街小巷沸腾起来,大家都兴高采烈,非常热闹!
夜幕降临时,一条“龙”出现在锣鼓声中。它穿着黄澄澄亮闪闪的“龙袍”,骄傲地昂起头。我们伸出手指数了数“龙”的数目:“1、2、3、4”,一共45节,“多长!”我们惊呼道。龙为什么这么骄傲?一定是因为背后有很多可爱的“龙子”。你看,一条“小龙”昂着头,大步向前。每隔一段时间,他会移动他的肌肉和骨骼:转身、玩耍和翻滚。
“龙子”最擅长“抢龙珠”。响动的龙珠飞起,“龙子”跳了起来;龙珠又迅速落到地上,“龙子”迅速俯下身;龙珠又玩捉迷藏,滚到了龙子身后,龙子转身就追。每次看到都会去抢,但都会被龙珠躲开,但“龙子”始终不肯放弃,依然勇敢前行。
舞龙灯散发着龙的精神,鼓舞着人们前进。我喜欢舞龙灯笼。