描写舞龙的作文
提着精巧的灯笼,抑制不住心中的兴奋,柔和的光挥洒在洁白的雪上,灯笼上雕镂的图案被投射在地上,此时,仿佛活了般在雪地上舞动。空气中洋溢着喜庆的味道,在漆黑的夜中弥漫开来。哪里不是欢快的笑声?哪里没有跃动的舞姿?孩子们穿着厚厚的棉袄,提着花灯,追逐嬉戏。噼里啪啦的鞭炮接连不断。人们说着,笑着。孩子骑在父亲的脖子上。到处都是欢乐,明亮的灯光驱逐着黑暗。
从远方不时传来密集的鼓声,渐渐地,鼓声越来越大,随着人潮的涌动,几十位衣着红袍的老人走来,满是沟壑的脸上绽放着笑容,抬着花轿,伴随着音乐,边走边撒着甜美的糖果,孩子们扯掉手套,一边把抢到的糖猴急的塞进嘴里,一边又贪得无厌地抢着。人们有些急不可耐的张望,期待着什么。
一颗装饰精美的龙珠闪现出来,随即,扑出一颗硕大的龙头,上下飞腾,刚要夺得龙珠,突然,不知从哪儿窜出一条金龙,冲着龙珠,张牙舞爪,咆哮的扑去,与红龙纠缠在一起,舞龙人挥舞着舞龙棍,穿着大红的短衣,一拐,一扑,一跳,龙也翻腾着身子,在半空中飞舞,不时从人群上空掠过,变幻无穷。周围的人群无不拍手叫绝。顷刻,金龙腾空跃起,踏在红龙之上,咬住龙珠,头一摆,龙珠便向半空中飞去,耍珠人一个漂亮的三连翻,又赢得阵阵喝彩,接住龙珠,迎着冲来的双龙,挥动着龙珠,带着两龙向远方跑去,观众里爆出雷鸣般的掌声。
这一精彩的片刻,深深地印在脑海中,现在想起,情不自禁的大呼:精彩!