描写舞龙的作文
龙是中国吉祥的象征,每逢喜庆节日,人们都会以舞龙的方式来庆祝。这已经形成了一种民族文化。
星期三,天气晴朗,学校来了聚湖社区的舞龙队,为我们表演精彩的演出。同学们排着整齐的队伍来到操场,有好多同学已经迫不及待了。舞龙开始了,龙在天空中飞舞着,一会儿上,一会儿下,真是活灵活现。只见龙头上有瞳仁般的眼珠,嘴里有那锋利的刀齿,里面还含有一颗珠子,看到它那凶猛的样子,不禁使人胆战心惊。龙在天上狂舞着,使困倦的世界变得亢奋了,使操场上的掌声变得热烈了。它一会儿变成六边形,一会儿变成龙舟,一会儿又成了冬眠的样子来,一会儿成那个样,一会儿成这个样,让人看得眼花缭乱,真是太好看了!
舞龙者在那儿拼命舞动着杆子,使龙变得更加活跃,更加惟妙惟肖。在操场上,演出一场多么壮阔,多么豪放,多么火烈的舞蹈啊!
时间过得真快,一会儿就看完了。看完表演,脑中还一直回想着舞龙的精彩画面,这舞龙实在是太栩栩如生了!这令我永生难忘。