友情记叙文
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,进入初中的第一个学期也即将结束,在这个学期中,我认识了许多新朋友,学到了许多新知识,知道了许多做人道理。其中,让我最难忘的,还是友情。
进入初中的第一天,我就认识了我的同桌。他呀,长得不高,脑子却灵得很,和我整天形影不离,就如同我的良师益友。
记得不久前的一次体育课,我们几个比较要好的朋友一起打篮球,我和我的同桌就分到了一队。刚开始,我们双方还悠闲地玩着。到了白热化阶段,突然有一名同学跑进篮球场,正在进攻的我没注意到有人跑进场,一个侧滑摔倒了,但我并不在意,站起来把球传给队友,继续打球。过了一会,我总感觉左手手肘部痛痛的,但我并没有注意。突然,我同桌看到我手上的伤口,叫了我一声,我说:“哦,没事,等会下课去擦点药就行了。”他却死不同意,硬拉着我去卫生室。
到了卫生室,碰巧老师走开了,他想了想,从柜子里找出药水和棉签,边帮我涂药还边帮我吹伤口,涂完药后,还找出细纱布帮我包扎下伤口。伤口包扎好后,我们又投身到“战场”上,操场上有响起我们的阵阵笑声。
他既是我的玩伴,也是我的竞争对手。
记得那是一次数学考试前夕,我们都在认真地听老师讲课,那节课下课,她突然冷不丁的对我说一句:“这次考试我一定要考过你。”我顿了一下,说:“行,一起努力吧!”我们一起背概念,一起做题。到了考试那天,我们都信心满满的写好了试卷,期待着发试卷的那天。
到了发试卷那天,他考少了我一两分,全班第二,我全班第一,我对他说:“没事,一次考试没什么,那道题不懂?给你讲讲。”于是,我和他一起分析试卷。
这就是我的同桌,进入初中以来,我收获了许多友情。让我带着友情,继续前行吧!