静静地听着下课铃声,听着同学们的抱怨,我的心飞出了教室落在学校操场的靠椅上。那是我经常上体育课坐的地方,我不是不喜欢跟同学们玩,只是怎么也融入不进去,所以我经常独自的坐着,看着同学们嬉戏。
突然有一天我的世界里闯进了一个人。每天对我问东问西,刚开始我还会认真的回答她的问题后来感觉她好烦便对她爱理不理。
可能是她发现了,每次上体育课她都会拉着我跑到人群里,让我跟他们聊天,我几度想要甩开手,可是力气没她大只好由着她来。只是跟大家聊天的时候,我从不说话,静静的站着。她经常趴在我耳边小声的说:跟大家说说话吧!自己待着多无聊。我一直以沉默回应。
可是有一天她没来。我发现我的心很慌,走到操场上,耳边一直在响起的话让我的心紧绷起来。忽然我发现原来我已经习惯了她在身边的生活,没有她的话让我浑身不自在。我几度想张嘴问同桌可还是说不出来。
一会儿,同桌可能发现我的异常,小声的说:你不用担心小静,听大家说她今天好像发烧了,所以才请假了。嗯,知道了,谢谢!同桌第一次见我说这么多感到很惊讶!我注意到她异样的眼光没有放在心上,只是在想着她怎么样了?有没有事?在心里的煎熬中我度过了一天。
第二天,走在去教室的路上,一双手拍着我的肩膀熟悉的声音在耳边响起:一天没见,有没有想我啊?我转过头看见她苍白的小脸怔了怔随即答道:你猜吧!她骄傲的看着我说:肯定有!我笑了笑,转身走,她一把抓住我的手友谊的桥悄然架起。
也是从那天开始我俩变得形影不离。她对我的变化只有一点点微微的震惊,随后是笑。慢慢地在她的带领下,我融入了这个班集体,变得活泼。
直到期末我才知道原来是因为大家平时看见我总是一个人,所以才派她来帮我。忽然我想起了曾经的一幕幕!同桌的关心和组长的耐心。我的眼眶充满了泪水。一座座友谊之桥浮现在眼里。