友情记叙文
四季轮回,花开花落。生活于人世间,人并不是孤独的。因为除了父母,每个人身边都有很多朋友,我们应该感恩于父母的养育之情,但是我们同样也要对朋友怀着一颗感恩之心。因为是朋友,使我们感受到人间的友情。
亲情、友情和爱情是人类最美好的情感。
——题记
与亲情、爱情相比,友情是这三种感情中最为平淡的:它不像亲情那样情意绵绵,也不像爱情那样轰轰烈烈。但是,友情是这三种感情中最博大的。如果你愿意,许多人都可以成为你的朋友,有熟悉的,也有陌生的。友情,有时是平淡的,有时又让人充满欢喜,有时又存在着激情,不同的时候它有着不同的美。
还记得,上幼儿园的时候,我有一个非常好的朋友,她叫王然。当时,有几个比我俩大一岁的小男孩,他们天天缠着我,我和王然形影不离,在他们来找我的时候,她就火冒三丈的和他们打起来。在我伤心时,她安慰我;在我受欺负是,她就替我打抱不平。总之,她总是帮我这,帮我那的,我们就这样成了好姐妹。
友情,是可以穿越时空的。几十年的时光,足以水滴石穿,几十年的时光,足以使天地见证容颜的失色。然而,友情在时光的流逝中,却能如陈年老酒一样,愈久愈香。年轻时的友情,就像一幅工笔画,追求的是细节。每一对朋友,都像是在同一朵花上的花瓣,因为有了友情,又为这黑白色的人世间多加了一道绚丽的色彩。