友情记叙文
如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两份快乐;如果你把忧愁向一个朋友倾吐,你将被分掉一半忧愁。
——题记
秋天的傍晚的天空,干净而明亮,泛着微红,像一件光洁的釉里红瓷,使得街道两旁的树枝以一种婀娜的姿态,无心的成为了瓷片上的纹路。
两个疯丫头手拉手疯疯颠颠地从一堆落叶上跑过去“咔嚓咔嚓”唤醒了一个个美好的回忆……
两年前,两个女孩都上四年级。分班后的第一天,两个女孩同时走到一个中间的位置,两个书包同时放在同一张桌子上,就这样,她们认识了……
她们从第二天开始就成为了朋友,坐同桌,有同样的爱好:一样扎着马尾辫,一样喜欢看书,一样喜欢听歌,她们一下课就说个不停,一起放学上学、写作业,整天形影不离;她们经常为一点小事争吵不休,但每次都是以两人同时的哈哈大笑结束。
她们一人擅长语文,一人擅长数学,经常会听到她们在一起讨论奥数题或交流读后感,然后在上课铃打响的前一分钟听到她们的击掌声,看到她们脸上流露出的成就感,虽然成绩蛮好,但整天疯疯颠颠,满脸笑容非常乐观,似乎没有什么事能使她们伤心、难过。 她们之间的友情萌芽了,慢慢生长……
现在,两个女孩上了六年级,仍是好朋友,仍坐同桌,仍然整天形影不离,仍会看到她们在一起讨论习题。但不同的是,两个女孩不再疯疯颠颠,不再因为一点小事争吵不休,她们文静了许多,稳重了许多。他们学会了“珍惜”。她们之间的友情长成了一棵大树,向下深深扎根……
罗曼·罗兰曾经说过:朋友看朋友是透明的,他们彼此交换着生命。
没错,她们彼此交换着生命,成为了知音,她们彼此建立了友情。
友情如珍珠,我们共同穿缀,连成一串串璀璨的项链;友情如彩绸,我们共同剪裁,缝制成一件件绚丽的衣衫;友谊如花种,我们共同撒播,培育出一个五彩的花坛;友情如油彩,我们共同调色,描绘出一个美丽的人生。
瓷片渐渐消失了,一轮皎洁的明月挂上树梢,将世界笼罩上了一层薄薄的轻纱,朦朦胧胧。
两个文静的女生手挽手轻轻地从一堆落叶上踏过“沙沙沙”埋下一段珍藏的友谊……