我想在每个人的生活中,父亲和母亲都扮演着两种截然不同的角色。父亲眼里,母亲慈祥,或相反。我的父母在我的生活中也扮演着不同的角色。
有一次,我将一幅刚画好的作品,拿给我的父亲看,父亲看望以后称赞道:“作品的配色非常好,一看就让人感觉很神秘,不错不错,等你妈妈回来,你一定要给她看看。”真的吗?我画得真的有您说的那么好吗?我小心翼翼地问着。当然!听了父亲的回答,我骄傲极了,我双手捧着那幅画,生怕这来之不易的自豪感会小时。
正在我兴奋之际,“嘎吱”一声,门开了,原来是妈妈下班回来了,我向母亲道了声好,然后就跑回我的屋子,把门锁上,用彩纸给我的画作又镶了一个花边,并在画上又添加了一些细节,然后,我就揣着一颗激动而又充满好奇地心走出了房门。
来到母亲身边,只见她对我说:“怎么了?有什么事?”母亲亲切地问道。我没有吭声,只是慢慢地把画从背后拿出来,递给母亲。半分钟,一分钟,一分半钟了。我看着墙上的钟表,听着指针走动发出滴答滴答的声音,觉得每分每秒都是对我的一种煎熬。“你这幅画有些地方线条断断续续,被你画得失去了美感。”母亲用那不可质疑的语气对我说。我把头低得非常低。然后又听见母亲说,不过你这幅画修改一下,也不是毫无美感的。听母亲讲完怎么修改,我立马就回屋修改。改完后,我不得不承认,这的确比前一幅好多了。
我接受母亲的批评,是因为我知道,母亲跟母亲只是表达爱的方式不同。我努力但又担心着,生活中的这杆秤始终保持着平衡。