别人总说母爱慈祥,同学们也总说自己的母亲有多好,可在我眼中母亲却总是不喜欢我……
小时刚学走路时,别人摔倒了,母亲抱起并深深地安慰,而我摔倒了,迎面而来的却是一句:“自己爬起来,快点。”的话语,我却认为如果自己像别人一样撤骄,母亲是否会来安抚我呢?于是我嚎啕大哭家人纷纷想帮我,可母亲一句话:“现在只知道由着她,长大以后怎么办?”父亲便又坐了下来,见状,我只好擦干泪水,重新站起终于学会走路。
渐渐地,我长大了,我以为母亲会有所改变,没想到她又开始对我进行更加严酷的“折磨”。10岁那年,早晨还睡眼朦胧的我,被母亲叫起了床,我百般不愿地穿上衣服下楼买早餐。楼下排队买早餐的人都是一些大人,只有我一个小孩,我不尽想:“母亲为什么什么都叫我做,什么扫地,拖地,洗碗等等一系列,别人家的孩子为什么什么也不用做。
终于排到我了,我拿着几碗热腾腾的稀饭和一袋油条,我慢悠悠地走上楼梯,但我对之前想的问题出了神,一不小心踩空了,稀饭溅到我的手上,我“啊”了一声便抽噎起来,王奶奶看见了我便问到:“怎么了”看到我手上的伤,便知道情况了。王奶奶安慰我道:“娃娃不哭,走,奶奶带你去擦点药,再送你回家。”奶奶小心翼翼地为我擦药,又送我回家,敲了会门,妈妈出来了,奶奶说:“孩子妈你怎么能让小娃娃去买早餐呢,你看现在这手。”妈妈却说:“您不用管,小孩子就应该锻炼锻炼。”王奶奶没说什么便走了。
又这样一天过去了,晚上睡梦中我因碰到伤口,疼醒了,起床喝水时,听见父亲与母亲的对话,“孩子还小,还是少让她做些吧!怕她真的坚持不住这磨炼”爸爸说。妈妈说:“我知道这孩子小时候我没给她多少疼爱,但我也是为她好,从小磨炼她的心志,她长大才能更好的去闯一闯,毕竟我们不能保护她一辈子,所以我必须磨炼她!”屋子里静默了。
我回到房间,不禁襟然泪下,原来妈妈如此良苦用心。感恩母亲,正是因为您,我现在才能遇挫不放弃,感恩母亲,正是因为您,我现在才能坚持不懈,感恩母亲,正是因为您,我才有现在这样的成绩。是您给了我新生命,是您教养了我,感谢您,我的严母。
“梅花香自苦寒来”正因有这严冬,我才能见到这样的暖春,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”母亲正是这样默默无闻为我们奉献,如早露一般奉献自我,养育万千生物。