有一种爱,他可以很不明显,但就在你身边,每分每秒,随时随地;有一种教导,他不严厉,但能给你无尽的力量,向前,冲;有一种友谊,他很单纯,但总帮你出谋划策,解决种种不如意。爱,教导,友谊,我无比珍惜的,他给了我,我的慈父,良师,好友……
他一米七多的大个子,但是由于那鼓鼓的肚子,不怎么显高。他有一张在我心目中是最帅的脸,四方脸,小鼻子,大眼。他文笔很好,没事总爱写些“打油诗”,读起来,真的朗朗上口。这就是我的老爸,我爱的人。
老爸,曾经做过厨师,手艺特别好。以前每天早上都早起给我做早饭,送我上学。天天都要我品尝他的手艺,有时还要我给他提提意见。现在上初三了,住校了,无法享受了,但每个周末我一回家,满满一桌都是我爱吃的。饭后,我们父女俩会坐下谈心,交流这一周来我的学习情况和学校的重大新闻,以及他的工作情况,生活中那些不如意。
若我遇到了困难,他总会帮我排解,帮我调整心态,清除忧愁的乌云。有时考试失利,他不会失望也不会生气,他总是说“我的女儿是最好的,她是我的骄傲,失败一次没关系,吸取教训,在哪里跌倒就在哪里站起来。”而我也牢记他的话,成为我学习的动力。
每次考试后,我会写封信给他,而他也给我回信,每封信我都留着,这是我们的秘密。信中的话,没有华丽辞藻,没有严厉批评,就是简单的语重心长的话,而这就是他的魅力所在。
我也很贪玩,做作业总是不认真,所以“漏洞百出”,而他总是给我细心地批改,一点一点的教我,给我讲清原因。在我的学习上,他总是很有耐心。从没有抱怨一句,更不会唠唠叨叨。
他告诉我:心中要有目标,要树立方向,该往哪前进,往哪冲。清华北大,我国的知名学府,他们不是梦,努力,让神往变成身处。别人不会记住第二名是谁,“欲求其中必求其上,欲求其上必求上上”。
这就是我深爱的老爸,我一生的老师,我挚爱的朋友。他的话我不会忘记,我会实现他和我的梦想,在别人面前仰起头,骄傲的活。我的老爸,我爱他!