大扫除作文700字初中
在这个月的最后一天,我们班又进行了一次班级大扫除,像过去每个月月末一样,我们一开始都打不起精神,但老师为此做出的改变,让我们这一次的班级大扫除焕发了劳动的热情!
老师看出了我们的“精神萎靡”,老师宣布这一次的班级大扫除,将由我们班所有的老师带领我们大扫除,除了班主任老师,我们班的所有老师也都会参加!一听到这个消息,我们这些学生好像听到了什么了不得的消息,有一种宣布师生平等的意味在里头,我们纷纷都挽起了平常舍不得挽上去的袖子,伸出了平常舍不得动两下的手。
有老师的参与,班级大扫除的确还是不太一样。这些老师也都是非常优秀的老师,不仅教课教得好,今天大扫除看来,他们的清洁能力也很不错。我们的老师把我们分成了好几个小组,由他们一人带一小组,扫教室的扫教室,擦桌子的擦桌子,擦玻璃的擦玻璃,连以往我们最不愿意搞的厕所,也由我们最最幽默的体育老师带队,带着一群全是男生组成的队伍,去厕所里搞大扫除了。
扫教室的是我们数学老师带队的小组,一行都是喜欢数学,或是跟数学老师关系好的同学,都是自己主动去加入老师队伍的,这也使得我们像社团活动似的在展开我们这次的班级大扫除。擦桌子的是由英语老师带队的小组,除了喜欢英语和英语老师关系好的同学,还有想要把英语搞好的同学,这样的一种自我加入,还有一种宣誓“我要学好英语”的意味似的。语文老师带领的擦玻璃的队伍,语文老师一边搞卫生,一边跟他的组员说擦玻璃的故事,这让他的组员在一种寓教于乐的氛围里快乐地进行着大扫除,好像大扫除都不再是大扫除,而是一次心灵的洗礼。体育老师那一队同学则更加好玩,由幽默的体育老师带队的队伍,果然充满了欢声笑语,这欢声笑语从厕所传出来,让我们这些以往不爱大扫除的学生,重新发现了大扫除的乐趣,也让大扫除的效率高出了好几倍。在一种神不知鬼不觉的境界下,我们结束了我们这一次的班级大扫除。