大扫除作文700字初中
一场下了一天两夜的春雨过后,马路变干净了,整个城市都显得格外宽敞明净。天气也一下子骤热了,从14度到了28度,前天还是羊绒衫在身,今天就是短袖裙了。
骤热的天气也热不过我们学校轰轰烈烈的大扫除。为了迎接省里的检查,学校上上下下,从每一个细微处入手,每一天每一个人都在忙忙碌碌着。而这最后的卫生大扫除工作就要落到各个班级每 个同学的身上。我们这些班主任首当其冲,是当然的指挥者,参与者。为了让每一个教室见底色,同学们从周四第八节课就开始扫除了,今天又干了两节课。
我们班的楼内清洁区是一层楼道的一半,96块地砖,一个小组24块。一个功能教室,一个小组去3个人。楼外清洁区,要特别干净。教室的四面墙,一个小组一面。暖气底下,讲台两端,犄角旮旯, 都要一尘不染。孩子们从家里带来了抹布、刷子、钢丝球、小铲子、水盆等。我安排班长,班长找小组长,小组长再安排到每一个孩子。有的孩子干的较好,有的是不会干,但热情都有。每一个都汗流 浃背的,干得很起劲。我要来回走动,检查每一个孩子的情况。每一个死角,都要蹲下来告诉他们怎样做才能彻底干净。可爱的孩子们啊,哪里会干活啊?看着他们稚嫩的小手,想到他们在家里一定不 曾干过这样的粗活。但是现在他们必须忍着,来擦干净自己脚下的地板,擦干净自己的桌椅,掏干净暖气底下的积垢。他们干完自己那一份活时,什么都不要了,抹布啊,水盆啦,洗衣粉,刷子都扔着 就走了。我收拾着残局,指挥着一些肯吃苦的孩子,做完最后的收尾工作。看着孩子们辛苦的劳动成果,还真是有着说不出的感动。楼道、教室全都焕然一新。看着还真舒服。可班级卫生不是一劳永逸 的事情,但愿孩子们能珍惜自己的劳动,能一直保持下去。