大扫除作文700字初中
寒假里大家都会帮家人做各种的的事情,比如会帮家人拖地、扫地、洗衣服或者做饭。我在寒假里帮助家人给家进行了一个大清扫。想知道我怎么帮家人大扫除的吗?请接着往下看。
那是一个星期天上午,我刚写完作业,只听妈妈说:“凯凯,来帮我扫一下客厅和卧室吧。”接到“圣旨”后,我马上走向厨房,去里面拿笤帚和簸箕。等来到客厅,我先把簸箕放到一边,接着走到沙发前,一点一点的扫起来。我的手抓紧笤帚认真地一下一下顺着来回清扫着,笤帚摩擦着地面发出“刷刷”的声音,好像微风拂动着树叶发出的声音。终于等到把地上的灰尘和垃圾都堆到一起了,我就开始把他们往“大本营”运送。这时我更加小心翼翼的慢慢清扫着,一点一点地把他们扫到簸箕旁边,堆成一团往簸箕里扫,扫完一下,我把剩余的垃圾再堆成一团,将他们扫进去。等把垃圾都扫到簸箕里面以后,我又沿路返回,找一找有没有“漏网之鱼和中途掉队的”,如果有就不管三七二十一,迅速将他们抓捕起来赶进簸箕。就这样我按照刚才的步骤把剩下几个房间的地板也清扫了一遍。因为弓腰时间太长,背非常酸,所以等一干完,我赶紧把笤帚和簸箕往原来的地方一放,就马上舒舒服服的躺在沙发上休息起来。可是,没一会儿,妈妈就又叫我去餐厅擦桌子,我只好极不情愿地爬起来,离开那舒舒服服的沙发,从厨房拿了一块抹布。我先把抹布用水湿了湿以后就来到餐桌前,又开始擦桌子,起先我大体擦一遍,接着换水,再把那些我没有擦到或者还没擦干净的地方再擦一遍。直到我涮了三、四遍才终于满意的停下手来。最后,我实在累得不行,但看到家里到处变得如此干净整洁,我心里不由得又十分高兴,觉得付出还是有回报的。
通过帮着家长做家务,我才感受到爸爸妈妈平时真辛苦啊!我深切地体会到家长的辛劳,所以,我以后还要帮他们分担一下自己力所能及的事情。你们呢?