是风把那枯萎的树叶吹落了吗?望着窗外那一片片发黄的叶子带着那死气沉沉的表情,随着风慢慢地飘落在地上。那一刻,它发黄了,枯萎了。在它死亡之后,它飘落了人间,在还没来得及享受人间美好点滴时。
这片叶子,只能在树上掉下地面的瞬间,伸呼一口气,那叶子,连死亡的躯体都未及在这土地上感受一下。就下起了雨,那雨把路拌的很泥泞。那叶子,处于了绝境。但它没有选择以泪洗脸。它没有一点可以诉说自己的时间,它啊!深深的埋在人们都不晓得的泥土之中。
即使,它是那么得不心甘情愿,但是它却不能像大喇叭一样。把自己的声音扩大,把自己的委屈大声说出来,就连自己安慰自己那蚂蚁小的声音也不能脱口而出。
那一刻,又有谁懂。
那一刻,又可以得到谁的同情。
那一刻,又有哪个好心人,经过这泥泞的路而轻声叹息。
那一刻,又有谁在乎。
但是,那一刻,我却读懂了那片叶子的故事。它以前是那么的美丽,那么绿,现在它老了,老的很丑陋。陷入泥土中,它成为了肥料,它的一生啊,为人服务。可是最终,它化作了乌有。
就在那一刻,我,读懂了落叶。坚强,勇敢,不流泪。
虽然失败了,但是在那一刻,也许我揭晓了,人生的路是命运安排的,但情绪是自己控制的,有情绪就有变化,有变化就有就有改变,有改变就要有行动。有行动往往比没行动的成功率要高。
行动吧,即使你是一片叶子,也要有自信啊!
不要再飘于空中,始于人类的族下了!