潜完水后,我们就去玩冲浪。
我刚下水,本来以为这里的水也是冷冰的,可谁知这里的水,暖暖的,一点也不冷。
我走到了水有我半身高的地方,突然一个大浪打来,我没有站稳,一下子载入海里,呛了几口海水不说,鼻子、眼睛全都进水了,很不好受,心里既开心又害怕,在海水我乱动了一阵,才站出水面,海水可真咸,看来我回家好几天都不用吃盐了。
爸爸为了我们安全租了个游泳圈给我,又一个大浪打来,这个浪犹如千万匹骏马在奔腾,快如闪电,势不可挡,似乎要摧毁一切,还好我有救生圈保护,但还是顺着海水被推回了沙滩。那种浮在海面上随波逐流的感觉轻轻盈盈,安逸极了。
海浪一个连一个的冲上沙滩,一个比一个高,一个比一个远。我套着救生圈向海里冲去,溅起千朵银花,浪越来越小,似乎就要撤退了,突然又一个大浪发动了突然袭击,正好我累了躺在沙滩上休息,享受着海浪带来的乐趣,吹着海风,舒服极了,安逸极了。
一转眼一个多小时就过去了,爸爸叫我们上去,大家正玩得尽兴,怎么会上去呢,直到下午1点多钟,我们才上岸。
回到旅馆,大家的皮肤都红红的,轻轻摸一下就疼,皮肤都被紫外线烧伤,严重的都起泡了。我的肩膀也红红通通的,真后悔当初为什么没有听爸爸的话,早点上岸。
这次冲浪使我即后悔又开心,我永远也不会忘掉这次海南之旅。