描写春天的作文500字
世上的花,少说也有千百种。每一种都有它的炫丽之处,每一种都有值得欣赏的地方。在我们的校园里,各处都植有花草,虽算不上繁花似锦,但仍稀稀拉拉地点缀着校园的各个角落。
在我们教学楼的走廊上,种着小小的杜鹃花,那些杜鹃花好像没有季节之分,一年四季里,总能在走廊上看到那红紫的杜鹃。冬天,本应是花儿凋谢之时,但是当我每每走到走廊上,总能望见对面教学楼上深红的杜鹃花。可能是气候关系,这里的冬天似乎不太冷,因此那些杜鹃花才能盛开在严寒的冬天吧。对面教学楼上是应届快要毕业的学生,他们正在埋头苦干。而那一簇簇红得发紫的杜鹃花像是替他们加油打气般盛情开放在走廊上,使他们在疲倦时,能抬头望一眼,放松一下,解除点点疲劳……到了春天,盛开了整个冬天的杜鹃花们,开始慢慢凋谢,像是舍不得那些奋斗的学生般,一点一点的零谢掉。而在我们这边的教学楼上,沉睡了整个冬天的杜鹃花终于破茧而出,盛放在走廊上。那颜色与对面的不同,这是淡淡的紫,显得生机勃勃,映衬着我们这些稍微轻松一点而充满活力的学生们。夏天,是暴风雨光顾的季节。在这个时候,两栋相对而立的教学楼上的杜鹃花愈发愈美艳。那深沉、红紫,那活泼、淡紫由绿叶衬托的杜鹃花们,不再是一边有,一边无的对立状态,而是融合在了一起,任凭风吹雨打,他们仍盛情奔放,就像学生们在努力,在为末考冲刺奋斗一般;就像在为了自己的将来,而在紧要关头拼死一搏的学生们一般。那盛放在走廊上的杜鹃花,不再仅仅是供人欣赏,它,还是在激励着我们……
杜鹃花,红红的紫、淡淡的紫,盛放在一年四季里,就像我们学生一样,努力奋斗,不管是在严寒的冬天,还是在狂风暴雨的夏天,它,仍然盛开着。