除夕五年级叙事作文
除夕那天,我一早起来就看见爷爷奶奶在忙着准备丰盛的年夜饭,还贴对联,做生意!
过了点,奶奶就把我送到了妈妈店里。妈妈店里买东西的人可真多啊!有买烟的叔叔、有买酒的伯伯、还有买牛奶、水果的阿姨……真是人来人往,络绎不绝!今天妈妈店里生意超级兴隆!我去了好一会儿,妈妈都没注意到我。等忙好了,妈妈才发现了我:“琪宝宝回来啦!来,妈妈抱抱!”妈一把搂住我,我们俩都开心地笑了!
大概到了下午2点左右,老太、大公公一家,小公公一家和外公外婆还有我们整个大家族个人一起去饭店吃第一场“年夜饭”!一大桌子菜,琳琅满目,有炸带鱼、红烧排骨、清蒸鲈鱼、口水鸡……还有许多菜我连名字都不知道!酒桌上,我们给长辈们敬酒,祝福他们健康长寿!长辈们回敬我们,祝福叔叔阿姨们阖家欢乐,事业有成!祝我们小孩子学习进步、茁壮成长……
吃好饭,稍作休息,我又和家人们一起赶到木镇去吃第二场“年夜饭”!
乡下的“年夜饭”和城里的“年夜饭”有的都是相同的欢乐,美味的佳肴,真诚的祝福!不同的是,乡下可以放烟花!哇哦!爸爸在吃饭前,放了好大一个礼花。五彩缤纷的亮光洒满天空,照得黑夜就像白昼一样!这是见过的最好看的礼花,我悄悄地许了个愿,开心地跳起舞来!
差点忘了一件事情,那就是我收了好多红包!哈哈哈,我这个小财迷!好开心呀!今年,我过了一个不一样的除夕!