除夕五年级叙事作文
除夕那天,全家开始欢快的忙碌起来,爸爸负责贴对联,我充当小帮手,帮爸爸涂涂胶水,递递新对联,看看有没有贴整齐,一张张喜气洋洋的新对联贴在墙上时,我们感到格外高兴。
晚饭时,我关上了大门,外婆烧了一桌子丰盛的菜肴,外婆一个劲的劝我多吃点。饭后,我看每个人的碗里都留了点饭啊、鱼啊。我很奇怪,不是说,粒粒皆辛苦吗?今天大家怎么这么浪费呢?这时,哥哥告诉我,这叫年年有鱼(余),希望一年比一年好呢。接下来最开心的事就是外公外婆给我和哥哥每人压岁钱,我和哥哥乐得嘴里直喊,祝外公外婆身体健康、寿比南山。
到了晚上八点左右,我听到门外一阵敲锣打鼓声,打开门一看,外婆说,是村里的干部自愿组成了一支锣鼓队,忙碌于大街小巷中,为的是增添节日的喜庆。
接下来,我打着灯笼,准备了一些安全炮跟着小伙伴一起玩。快到12点钟,哥哥告诉我,今晚是除夕,要除旧迎新,要换上新衣服。我立马赶回家中,从头到尾都换上了新的,妈妈一个劲的说,真漂亮!我心里听了可开心了,因为穿新衣服也是一件让人高兴的事啊!
门外的鞭炮声,礼花声不断的响起,爸爸来到门口,放起了小鞭炮,听着嘭嘭的响声,看着天空中五颜六色的焰火,天空变得非常美丽。
我为有这么一个美好的节日感到愉快。我爱我们的节日!