除夕五年级叙事作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我盼啊盼啊,终于盼到了除夕夜。瞧!一阵阵炮声响起,看满天的烟花五彩缤纷。新的一年到来了,除夕夜我们不仅要穿上漂亮的衣服,还会收到许多红包,把衣服口袋胀得鼓鼓的,更特殊的是,一家人要开开心心的在一起吃团圆饭。
今天一早,爸爸妈妈便忙起来了,爸爸把准备好的春联贴在大门上,便奔进厨房,去帮妈妈准备年夜饭。他们择菜的择菜,洗菜的洗菜,忙得不亦乐乎。我便带着妹妹出去放炮,时间一分一秒地流逝,转眼天黑了,爸爸妈妈做了一大桌的美味佳肴,奶奶、外公、外婆,他们开开心心地坐上桌,大口大口地品尝着爸爸妈妈的劳动成果,他们有说有笑,我和哥哥狼吞虎咽地吃了一碗饭,便急匆匆的跑出去放烟花了。哥哥将一支烟花插在土里,点燃引线,只听见“咻”的一声,一条长龙直冲云霄,一点儿也不墨迹。“轰”的一声巨响,在空中绽开了一朵美丽的菊花,美丽极了!我迫不及待的拿出我的“加特林”,点燃引线,一串串炮弹,升上天空,随着轰隆一声巨响。天空中便出现了许多美丽的花朵,五彩缤纷,美丽极了。
时间转眼到了点了,大人们都把买来的烟花搬到户外,大人各自点燃烟花。烟花们你追我赶,毫不示弱,在空中竞相绽放,天都照亮,仿佛想冲开云霄,去探索宇宙,另一方世界。
我喜欢除夕夜,不仅可以穿漂亮的衣服,还能欣赏绚丽的烟花。我爱除夕夜!