今天,爸爸妈妈都不在家,于是,我决定当一个大人 。
可是我想了想,好像也没什么好干的。哦,有了!我看桌子上有很多报纸和书。于是我开始艰难收拾起桌子。我先搬起又多又重的书本,但是搬着搬着,忽然外面传来了一声尖锐的鸟叫。吓得我一激灵,手上的书都散落在了地上。甚至其中还有一本书重重地砸到了我的脑袋,可真疼啊!把书整理好之后,就开始整理报纸。报纸与书相比好整理多了,不一会桌子上就焕然一新。
接下来就是收拾房间。一打开房间门,第一个注意到的就是床上的衣服堆。于是,我就地叠衣服。三件、二件、一件, 终于叠完了,手都麻了。就这样,今天一整天都在打扫整理。
晚上,爸爸妈妈下班回到了家,看到家里被我收拾的干干净净,纷纷上来表扬了我。虽然这次打扫很累,但是我知道了父母每天都在辛苦打扫,每天都比我更累。于是我下定决心,从今天起我减少垃圾,每天抽空帮助家人干家务,做一个勤劳能干的人。