大扫除作文
从奶奶家回到洛阳,天啊,家里怎么这么脏啊……
我、妹妹和妈妈准备进行一次家庭大扫除。
经过一番讨论,妈妈洗衣服、扫地,妹妹收拾房间,我擦窗户。
开始工作!我到阳台上把抹布用水打湿,洗了一下,再接一盆干净的发亮的水。来到一扇窗户前,把抹布拧干,在窗户上来回细心的擦。这扇窗户擦好了,我又去擦下一扇窗户。不知过了多久,窗户 擦好了,窗户被我擦得非常干净,甚至都能映出我的脸了。
我的事情做好了,接下来干嘛呢?
我走进书房,额,最近风大,从纱窗上吹进来了一些灰尘,把几本书弄脏了。哈,又有我的事做了……做完之后,累得腰酸背疼。
我看看妹妹,她的事也快做好了。房间里可真整洁啊!可都是妹妹的功劳哦!
妈妈这会儿也做好了。
经过这次大扫除,我终于明白妈妈干活的不容易了。以后,我一定要帮妈妈多干些家务活!