描写小黑狗的作文
“汪汪”、“汪汪”每当我听到狗叫声,我都不由自主地想起了“小黑”。
你一定会问:“‘小黑’是谁啊?”其实“小黑”就是我家的小黑狗。那已是两年前的事情了。
那时,爸爸领回了一只小狗,是头小狼狗。我见它浑身黑色,就叫它“小黑”。“小黑”不仅浑身黑色,还有一双圆辘辘的在眼睛,很讨人喜欢。它很壮,可能是个捉小偷的能手,叫它做保安最合适了。“小黑”的头很大,可身子小,像个布娃娃一样。
“小黑”每天都会在5点钟的时候去干“那些事”。(这个不太文明,所以我不写出来。)干完“那些事”后,肯定会叫我起来给它喂食,每天都是6点30分,不会相差很多。“小黑”食量很大,当我把狗粮倒在它的碗上,它便会把一只小黑爪子伸进狗粮里,狼吞虎咽地吃起来。每当吃完后,一只爪子总是脏脏的。
放寒假的时候,小区里老鼠“光顾”了。我们家也是。爸爸、妈妈都说:“老鼠太可恶了,小黑如果是猫,那该多好啊!”我也点了点头。一天,邻居的张军、何强辉来找我,说什么去灭鼠。还叫我带上“小黑”。我见作业做好了,就顺手操起一支木棍,拉着“小黑”的链子,说:“去就去!”张军带着我们来到了墙边,只见墙角下有个洞,一看就知道是老鼠洞了。张军说:“这里边很可能有老鼠。”张军说罢,拿起一把铲子把鼠洞挖开。外洞是挖开了,可没什么,只有几颗老鼠屎。张军继续挖,里洞挖开了,我用棍子往里捅,一个黑影冲了出来。“打!”何强辉大喊,我马上放狗,操棍一扫,没把老鼠打中,张军和何强辉拿起石头一扔,都被老鼠灵活躲过,眼看老鼠就要逃跑了。“小黑”突然向前一跃,爪子一抓,口一咬,只听“吱吱”两声,老鼠没命了。我们还从老鼠洞里搜出了许多“不义之财”(偷来的东西)。还有几只小老鼠,被“小黑”一一咬死了。这次灭成功了,“小黑”立了大功。
“小黑”在一次事故中,不幸被车碰中,去了天国。我得知这个消息后,大哭起来,我的好朋友“小黑”死了,我们只相处了6个月零18天啊。
“小黑”虽然去了天国,但它永远活在我的心中。