描写小黑狗的作文
我家养着一只可爱的小黑狗,它是我最好的朋友。它的毛是黑色的,所以给它取名叫“小黑”。
小黑的耳朵像两个金字塔;眼睛水灵灵的;它的牙齿十分尖利,一根骨头就能咬两半。它的身子胖乎乎的,走起路来一摇一摆,好玩极了!
小黑非常贪吃,整天“汪汪汪”地叫个不停,好像在说:“小主人,我饿了,给我点吃的吧!”有一次,我想训练一下它,于是,便找了一块牛肉干扔了过去,让小黄捡回来,谁知道,小黄叼起牛肉干,跑到一边津津有味的吃起来。
夏天到了,天很热,我买了一支雪糕,和小黑一起出来玩。回家的路上,我一边吃雪糕一边休息。我坐在草地上玩耍。小黑热的直吐舌头。我看见了好朋友,便聊起来。这时,它突然吃起了我的雪糕,不一会儿,雪糕就被它吃光了。当朋友走了,我才想起我的雪糕还没吃完呢!当我拿起雪糕时却看见只有剩下雪糕棍,又看见小黑正在舔嘴,我便哈哈的笑了起来。黑是个善于享受的家伙。吃饱喝足时它会出去散散步,悠闲自在地走街串巷,甚至去别人家串门;如果感到无所事事又不想睡觉时,它就会找同伴去赛跑来斗趣。然而,当它困了的时候,就会趴在那儿一动不动地呼呼大睡。但是,当主人走过它身边时,它却会不失时机地摇晃几下尾巴向主人表示亲昵,好像早就知道主人要来似的。睡够了,就用前爪抬起身子,背部向下用力一拱,美美地伸个大懒腰,然后蹭到主人身边,撒娇似的靠在主人身上,希望主人能帮帮它梳理毛发。到了吃饭时间,小黑就充满期待地一直在桌下钻来钻去,寻觅着它的“美味大餐”。这时,它就失去了平时的“绅士”风度,变成又馋又可怜的“好吃鬼”了。
别看小黑在家里是个好吃懒做的家伙,在外面可是个“威武大将军”。有一次,小黑正在和伙伴们戏耍,它们似乎在玩打架的游戏。只见同伴们都冲上去攻击小黑,小黑却毫不在乎,只见它的头猛地往下一低,冲进阵地左嘶右咬,如入无“狗”之境,别的狗被它的气势所吓倒,搏斗了一阵便落荒而逃。小黑也不再去追击,只是冲着它们的背影狂吠几声,就得意洋洋地回到自家的门口,继续履行它的“门卫”职责。
小黑,你是这么乖巧可爱,这么勇猛威武,我真是喜欢你!