描写小黑狗的作文
从前有只小黑狗,整天闷闷不乐的,一点儿都不开心。
有一天,们来找小黑狗玩,小黑狗并没有跟它们去,而是躲在后面哭泣。“怎么了?”问。“小们的毛都是白的。”小黑狗回答道,“只有我的毛是黑色的,我也要白毛!”
爸爸说:“黑色不是挺好看的吗,我就喜欢黑色。”
过了一会儿,小黑狗独自去了阿姨那里。
小黑狗对母鸡阿姨说:“母鸡阿姨,你能给我一些白毛吗?我想做一件白外套。”母鸡阿姨回答道:“小黑狗,我有很多褐色的,那些和白色、黄色的小鸡一样漂亮,你要是披上白外套,那才丑呢!”
小黑狗耷拉着脑袋向前走。它看到了一串藤蔓,上面开着一朵朵白花。
小黑狗对白花说:“白花,你能给我一些白花瓣吗?我想用它做一件白外套。”白花回答道:“小黑狗,黑色很好看,你不用穿上白外套。”
最后,失望的小黑狗来到了老白马那里。
“老马先生,你能给我一些白毛吗?我想用它做件白外套。”小黑狗说。老白马回答道:“你见过长着马毛的狗吗?回去吧,你的毛很好看。”
于是,小黑狗只好垂头丧气地回去了。
小黑狗一回到家里,它的小伙伴就跑了过来,齐声说道:“小黑狗,在这里,只有你是黑色的,我们以后就跟随你,因为你与众不同!”
从此,小黑狗拾回了自信,过上了快乐的生活。