描写小黑狗的作文
小黑狗刚到家时的模样我还依稀记得:胖乎乎的身子,黑黑的小脸蛋,两只小眼睛还没睁开就已会在打滚了。
小黑狗成长的日子有趣极了。它每次吃饱了饭便会仰面躺下休息一会儿,还四肢有节奏地敲打肚皮。我想,这大概是它吃得太饱了,在用四肢帮助消化吧。
长大了的小黑狗可顽皮了。我刚买来的皮球常常,成了它的玩具了。它还学会了踢足球,看它摆出的架势还真有。只要它气,家里的鸡啦、鸭啦可就倒霉啦,硬是被它追得满院子乱跑。那叽叽嘠嘎汪汪的叫声响成,简直一曲鸡鸭狗奏鸣曲。
小黑狗最称道的地方是,它是爱管闲事的狗。记得有,把稻谷晒在水泥场上。不一会儿,自家的鸡、人家的鸡就都聚拢来吃稻谷。小黑狗眼见这情景便威严地往稻谷场中间一坐,眼睛盯着鸡们的一举一动,直弄得鸡敢吃一粒稻谷。我还记得有,我和同学在院子里打羽毛球,我奋力地回了球,却把球给打院墙以外。正当我想出院墙去捡球时,小黑狗已衔着球从狗洞里钻了进来。
我家与众不同的小黑狗,对你说:你真棒!