描写小黑狗的作文
春节,我跟爸爸妈妈回老家过年,刚到家,从大伯家蹿出一条大黑狗,冲着我们汪汪的叫不停,那声音宏亮有力,那眼神凶神恶煞,我吓的赶紧躲在妈妈身后,大伯母急忙跑出来,叫住大黑狗,把它轰走,可它还是不甘示弱站在远处不停的叫,大伯母见我那恐慌的样子,安慰我说:“别怕,它叫小黑,不会咬你,因为它没见过你,对你陌生,所以才叫,过会就没事了,”我这才敢从妈妈身后瑟瑟的走出来。
晚上,奶奶做了一桌丰盛的菜为我们接风洗尘,大黑狗也跑来凑热闹,它已经不冲我们乱叫了,这时它正忙着在桌下转来转去找骨头吃呢,我荚了一块大大的肉想扔给小黑吃,:“小黑,小黑,”小黑一听见我叫它,迅速的跑到我跟前,眼睛直溜溜的盯着我筷子上的肉,尾巴不停的摇晃着,嘴里还发出细细的嗯嗯叫声,之前那股凶悍神情荡然无存。我把筷子上的肉扔出去,没想到,还没等肉落地,小黑就已经把肉接住了,那个准,真叫人佩服。
之后的每天,一到吃饭,小黑就来了,每次我都会把骨头扔给它吃,有时还会偷偷给它肉吃,甚至连我的零食都不会忘记与小黑分享,渐渐的,我们成了形影不离的好朋友,一次,我趁小黑不注意的时候,跟爸爸妈妈去了外婆家,傍晚,一天不见我的小黑远远就看到我们回来了,一路狂跑到我跟前,跳起来,趴在我身上,在我手上不停的添来添去,尾巴不停的甩着,那劲好象尾巴都快要甩掉了似的这样把我堵在路上足足”亲热”了四五分钟,我大声的喊”小黑,回去”它才放开我往家跑,跑一段又回头看看我,生怕我又会跑掉似的第二天,我们全家骑着摩托车去亲戚家拜年,大黑狗拼命的跟在我们后面跑,跑一段又这里闻闻,那里嗅一嗅,然后又继续追我们,快进村子的时候,我们拐了几个弯,就不见大黑狗的踪影了,我急坏了,拼命喊道:”小黑不见了,小黑不见了”妈妈说,”别担心,它会找到我们的,就算它找不到我们,它也知道回去,不会弄丢的”我半信半疑,到亲戚家后不久,小黑真的出现了,我又惊又喜,问妈妈,”你怎么知道小黑可以找到我们的呀?”妈妈说:“狗的嗅觉非常灵敏,它可以靠它那超凡的嗅觉,根据我们留在路上气味找到我们。”“哦……难怪来的时候看见它在路上东闻闻,西嗅嗅,我还以为它是在找东西吃呢,原来是它怕自己丢了,在闻一路上的气味呀。”妈妈说:“对呀,如果它找不到我们,它就可以根据它一路记住的气味,原路返回,找到自己的家。”“哇,想不到狗还有着人类所办不到本领,真偑服。”