描写小黑狗的作文
小黑是一只全身通黑的小狗,很可爱。每当我叫它名字时,小黑就飞快地跑到我的怀里,前腿搭在我的手上,用小脑袋蹭个不停;它生气时,总是无精打采的,也不理人,瞟我一眼就眯起眼睛继续睡觉。小黑非常爱吃肉,每次我吃排骨都会喂它,它总是吃得津津有味。而且它很懂事,從不上桌抢着吃东西。
没事的时候,我俩经常玩追逐游戏。我在前面跑,它在后面追,我越跑越快,它不甘示弱地来一个反超,还时不时返回来瞅瞅我,像一个小“疯子”一样,摇头晃脑。有时,小黑还会被我绊一跤,摔个四脚朝天,它滑稽的样子把我逗得哈哈大笑。玩累了,小黑趴在我身边休息,黑溜溜的眼睛一眨不眨地望着我。这时,只要我摸摸它的头,它就舒服地闭上眼睛。最麻烦的就是给它洗澡了,它总是摇晃着身子,像甩干机一样甩我一身的水,每次给它洗澡都要花好长时间,洗干净后它就像往常一样趴在太阳底下晒干。
这就是我家的小黑,它给我带来了快乐,它是我最好的玩伴,我非常喜爱它。