买菜的作文
今天,妈妈和我兴高采烈地出门买菜。太阳躲在云层里没出来,微风习习。小草钻出土地公公的怀抱,好奇地向我张望着,像在说:“你准备去哪里呀?“大树向我点点头,小花冲着我哈哈大笑,我也非常开心。
我和妈妈一路上欢声笑语,不一会儿,就到达了“目的地”——菜市场,一进热闹非凡的菜市场,我就被眼前的一切惊呆了,菜场里有许多摊位,每个摊位上面摆满了各种各样的蔬菜。有的人满载而归,有的人正在和菜贩讨价还价,还有的人两手空荡荡的,正在寻觅着自己喜欢吃的菜。
有几个摊位上还有五花八门的水果。让我情不自禁地想到,原来菜市场不光只有菜!我看得眼花缭乱,我和妈妈一起来到一个摊位前,这里的菜真是应有尽有啊!有红通通的西红柿;有青翠欲滴的黄瓜,还有圆滚滚的土豆,我正准备去挑选,突然听到老板和颜悦色的吆喝声说:“看这西红柿,高山蔬菜,健康无害,吃了身体好,今天的最新鲜,三元一个,算便宜了。”我跟妈妈说:“我最喜欢吃的是西红柿,我想买几个西红柿行吗?”妈妈回答我说:“好啊,你想买什么就买什么。”我自己拿了5个又大又红的西红柿,老板赶紧递过来一个袋子。我用指头将袋子捻开,把西红柿放了进去,老板放在了称上,只见他按了几串数字,顿时,我的心犯起了嘀咕,会不会瞎算呢?我就偷偷地瞄了几眼,没有错,看来这个老板挺善良嘛。我给老板给了10元钱,老板笑眯眯地把一根黄瓜装在袋子里了,递给我说:“小朋友,第一次来呀!这根小黄瓜送你当水果吃吧!”我说:“谢谢!”我走出好远,老板还在说:“下次再来啊!”
买完菜后,我和妈妈开心地回家做饭去了。