我是一个十分喜欢踢足球的人,因此,也认识了许多足球朋友,其中,最要好的就是吕林垚。
吕林垚是一个十分热心,和同学相处十分融洽的人。他的球技高超,所以成为了我们原平一小“校足”的队长。
有一次,我正在写作业,突然发现钢笔没水了,只好到处寻问,看看哪个好心人能多余的钢笔借给我用用,可我问遍全组都没有。
这时,二组的吕林垚小声喊道:“郭冠佑,给!”这句话让我感动不已,至今难以忘怀。
那次,我们踢足球比赛,对手犯规,把我碰倒,我摔在地上,疼痛难忍,可也没有一个人顾得上对我问候一声。这时,吕林垚走了过来,说:“郭冠佑,没事吧?”这一声亲切的问候,使我和他变得越来越友好了。
还记得有一次,也是踢比赛时,我和吕琳垚一队。可惜,我们队的队员球技都不怎么样,这让我倍感失落。可是吕队长说:“没事!只要我们努力,团结,就一定能战胜他们。”这一句鼓励让我信心倍增,果然,我们队最后大获全胜。吕林垚以他独有的“帽子戏法”,让我们以3比0的比分战胜了对手。
说实话,我真为我能遇到这样一个热心、知心和能带来信心的好朋友而感到高兴,希望在未来的生活中,我能相识到更多的好朋友。