我是一位小小足球迷, 每当我看到别人在绿茵场上奋勇拼搏,不由得也热血沸腾,有想上场踢球的冲动。
足球起源于我们中国,早在宋朝时就有了这项运动,只不过那时候不叫足球,叫“蹴鞠”。这本是我们中国人的骄傲,在经过了层层选拔,中国终于踏上了世界杯的征程。可在世界杯上惨不忍睹的成绩,令我们大吃一惊。中国队一球未进反倒输了十一球,排在倒数第二名。这个消息不禁让我们震惊不已,大家的心里肯定都写满了问号:为什么我们会输呢?我觉得是中国团队没有顽强拼搏的精神。一个团队要是没有勇往直前的精神,无论他们再努力,也无计无事。这使我想到一部电视剧《亮剑》里的一句台词“狭路相逢勇者胜。”
一旦你有了精神和目标,你就会感到有无尽的动力,无尽的能量支撑着你,这样你就有了必胜的信心,所以我们一定要有这种精神。
我的足球梦就是希望祖国再次参加世界杯比赛的时候,洗去我们的耻辱,获得一个好名次,为国争光。让我们可以为中国足球而骄傲!这是我的足球梦,也是祖国的足球梦。