足球是一项体育运动。每星期我们学校都会上一次足球课,那时我对足球并不是很感兴起趣,但也抱着试一试的心态,认真上每一节课,后来发以现,足球还是挺有趣的。
第一次上足球课的时候,老师先让我们熟悉足球,就让我们做备种动作。比如我们两腿夹着足球左右滚动五十下,尽量不要让球滚出去,还有左右脚分别踩足球正中间,按着节奏,先用左脚睬,然后跳起来换右脚踩。我就一直这样循环做五十下,与其他有趣的动作,还有要一套关于足球的体操呢!
就这样,我慢慢地对足球开始感兴趣,一开始我做的并不是很好,老师说的动作很难保持。于是,每当放学写完作业,我就把足球拿出来,每天坚持练习动作,复习体操。渐渐,动作我熟练了,体操也会做了,一举两得。就这样,每次复习动作和体操时我都能掌握好体操,做起来相当熟练。
我对足球的兴趣也就越来越浓厚了。足球让我有了恒心,坚持不懈地去做每一件事,让我知道了有付出就有汇报。足球是我的好老师,也是我的好朋友。