以前,当我看到有人在踢足球,觉得那是一件很无聊的事。这么多人抢一个球,那球难不成是金子做的?可是,现在我却改变了这种想法。
每当课外活动的时候,我发现我们班的男生,跳完绳便都会去踢足球。他们在草地上迎风奔跑的样子,真的好酷。于是,我就决定去试试。
我刚去的时候,男生们正在分队。我被分到了寿梓臣这一队。比赛开始了,我拼命的向球的方向追去,可是好不容易追到了,球又被踢走了。我被转糊涂了,只能尴尬地坐在那里搓着手,看着球在我眼前来来回回,却无能为力。后来我又被安排到了实习守门员的岗位。当我看着武文斌一次又一次帅气的把球抱住时,我便下定决心一定要像武文斌那样把球抱住。可是,幻想再次破灭,我却根本看不到球的踪影。等我终于看到球,可是已经晚了,球早已飞入了球门中。
虽然那场球下来,我变成了“专业坑队友‘30’年的老字号”,可事实上我的队友们并不会称我为“猪队友”,反而一次又一次的给我鼓励,给我信心。
或许这就是足球的魅力:让我们更团结,更有凝聚力,获得更多勇往直前的力量。
足球——我的绿茵梦。