在世界上,每个人都会有不同的爱好。
踢足球是一项非常累而又危险的一项运动,累,因为要在足球场上跑来跑去。危险,因为在带球进攻的路上,运动员需要上前拦截,不小心撞着眉骨,或别的容易伤到的地方。所以需求当场治疗,在治疗的时候会非常的痛。
我是从三年级开始接触足球的。刚刚接触那会儿,我们足球老师不让我们训练和踢足球比赛。我们要先把身体拉开,就是让我们跑五圈,然后拉一下身体筋骨,接着再训练。最后再进入比赛环节。其他人也一样。我们刚上场时,各个人都是生龙活虎,但是我们不知道规则,不知道如何去进攻和防守。我问了老师这些是怎么回事,老师说,这一场比赛是让你们尝试一下,看看哪里训练得不好,就需要训练某些薄弱环节。我们开始了,我先带着球进攻,没想到白班还是会抢白班的球。比赛踢完了,我们各个鼻青脸肿,头破血流。老师说我们主要是重心太高了,要放低。我们试着按照老师的指导,又尝试几次,效果果然好多了。
这就是我喜欢的足球运动,一项累又非常危险的运动,一项能让我们感到快乐的足球运动。