什么让我与众不同作文
我是一个喜欢阅读的女孩,就算别人说我是书呆子,我也无所谓,因为我就是喜欢阅读,阅读让我与众不同。
书,带我们进入知识的海洋;书,带我们畅游神秘的历史;书,带我们进入梦想的天堂;书是一种对人类有益的营养品。是人类进步的阶梯。而读书,莫过于世间最快乐的事,在书的世界中,我徜徉在知识的海洋。每一本书都能吸引我的眼球,每一篇文章都能勾起我的好奇心。
从七岁开始,书就伴我左右。它赐予了我想象的翅膀,使我展翅飞翔;它赋予我无穷的力量,使我茁壮成长。书籍是多么的美妙,用它独特的魅力描述了一个个动听的故事。
品味唐诗宋词,使我领悟了其中的奥妙:这里有“人闲桂花落,夜静春山空”的清静淡雅,有“举头望明月”的不舍思乡情,有“风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声”的战士悲壮之情。这些景色,我都能从书本里体会到。
阅读让我与众不同。阅读,开阔了我的视野,使我从井底之蛙变成了可以在大千世界中翱翔的大雁。我相信,随着我学到的知识越来越多,我迟早会变成一只矫健的雄鹰。
阅读让我与众不同。阅读,丰富了我的想象力,提高了我的写作能力,还记得上二年级时写过的一篇作文,只得了90分,我很不甘心,于是下定决心要把作文写好。而写好作文的前提就是多读书,读好书。从那时起,我就深深爱上了读书,无法自拔。
古有匡衡凿壁偷光,今有鲁迅嚼辣椒驱寒,他们都是为了自己心爱的书。我没有勇气向她们那样做,我有安逸的环境,所以我更没有理由不好好读书。古人条件不好尚能成才,并千古流传,而今天条件优越的那些人呢?不值得一提!
书籍是人类进步的阶梯。只有酷爱读书的人,才能和书成为好朋友。天空因为有了白云的陪伴才更加绚烂,红花因为有了绿叶的点缀才更加耀眼,我的世界因为有了读书而与众不同!
我依然喜欢阅读,阅读就是我获取知识的最好途径,书是我的良师益友,阅读让我与众不同,我还是一如既往地喜欢阅读,没有什么东西可以改变!