什么让我与众不同作文
梦想,犹如夜晚航行中的灯塔。梦想,是成功的一块至关重要的基石。梦想,使我们每个人指引方向一盏明灯,它照亮了我们前行的路,使我们到达成功之彼岸。
儿时,我的梦想是变化无常的。刚听说电视里哪里哪里的警方破获了一个大案,当时就想,如果我要也是一名警察,那该多威风啊!于是我的梦想就是当一名人民警察,但随着时间的推移,我也就渐渐忘却了这个梦想,对其没有了新鲜感。听说了2015年“812”天津特大爆炸的新闻,多名消防官兵赶赴现场,不过许多人来不及面对生死,就被爆炸产生的气浪和火焰吞没了,但是尽管这样,我依然认为做一名消防员是我的梦想,哪里有火灾,哪里就有我,始终战斗在第一线,为祖国和人名奉献出自己的一份力。
或许是因为还年少无知,认为当一名警察还是消防员是那么的容易,但是现在看来,那是如此的有只的想法。后来,上了小学六年级的时候,有一次回作业特别多,平常只要做到六七点钟,一下子做到了十一二点。于是我就幻想着,如果我是一名老师,那该多好啊,每天不用做作业,还可以干其他事情,而我们在学校里只能学习,除了学习还是学习。现在看来,那是如此的可笑、年幼无知。只是为了发泄一下对作业多的不满情绪而把当一名老师当做梦想。现在看来,就算是想当一名老师,至少现在还是得做一名学生,作业还得写,那又有什么意义呢?
现在我的梦想是做一名计算机人才。为了这个梦想我已经坚持了一年了,于是,我就自主学习。从最初的打字开始练起,现在我每分钟40-50了,最好的成绩是57字/分,并且没有多少错别字。每逢周末空暇时间,我会在家里练习一些word、excel、pp之类的软件的应用。谈及暑假,我每天“废寝忘食”在房间里不出来,妈妈一直以为我在打游戏,实则我只是在研究一种新的东西——-易语言,这种软件是用来编写的,它大到一个电脑软件的制作,小到一个PPT中一个简单的动画。在高科技飞速发展的今天,它无处不在。对于这类东西,对于我这种初出茅庐的人来说,无疑是一种压力,那就好比语文写作文,数学奥数题,科学的化学方程式一样。尽管是如此的困难重重,但是我心中有一个信念,只要坚持,就会成功,就会到达胜利的彼岸。
我因梦想而与众不同,为了梦想,我定会不忘初心,克服困难,抵成功之彼岸,梦想不是用来想和幻想的,而是要用来实现的。为梦想而努力,我相信再远大的梦想和目标,都将是沧海一粟。