什么让我与众不同作文
总是在做到最后一分钟才会觉得没有放弃是对的。
我是一个不爱动的女孩,所以体育课简直是个噩梦。一节课下来,全身瘫痪,脑子里只想着:我为什么不放弃,非要受这个罪呢?但是我很感谢我没有放弃,因为那一点坚持让我多了一份锻炼的机会。
很多时候,当我们的毅力真的用尽的时候,试着告诉自己:你还可以的,哪怕坚持一秒也比现在放弃有价值。在后一秒依旧重复上一秒的想法,就这样一秒一秒的坚持下来了。生命就是这样,一点一滴的合成,也是一点一滴的坚持。
人生有很多高峰,你站在一个自己看似最高点,应该想想是不是还有更高的地方,要知道只有更高没有最高,所以这时应该坚持自己的初心,继续向着更高走去,永远没有终点。
挫折是个老生常谈的问题,无非就是在面对挫折时要表现的多么勇敢,不畏艰险,风雨后见彩虹。其实我觉得在挫折面前,你只需要再多坚持一点,一点点就够了。可能就是那微不足道的一点点的坚持你就与它们擦肩而过了呢!不管前面的“石头”有多大,你都能敲碎它,一步一步稳稳的走过去,从而到达那个人生高峰,再一点点的走向更高点。
从小而论,坚持每天的跑步,这是一个多么普通的举动。能坚持很久的人有多少呢?早上起不来,不想动,嫌累……这些只要那一点点的坚持,一咬牙就完成了,也得到了锻炼的益处。从小而讲,人生起起落落,心灵鸡汤听够了,你知道在困难以后有未来,你为何不能坚持得到达精彩的未来呢?
就我而言,无论事的大小,我总保留那一点的坚持。哪怕我不爱动,我愿意坚持多跑一圈;哪怕晚上很困,我也能记得完成今天的任务;哪怕真的解不出难题,我还想再多试几次。
不是一切大树都会被风雨折断,只要坚持初心就一定能到诗一样的远方。就因为我有那一点坚持而与众不同。