对于我来说,音乐如同一阵台风,袭卷我的小天地,又如同一阵春雨,滋润我的小心灵,又如同一道彩虹,偷去我的无尽遐想……
因为周杰伦,我嘴里不时蹦出“哼哼哈嘿,快使用双截棍”等诸多耳熟能详的歌词;因为周杰伦,我眼中不时闪过他在“星晴”下陶醉的样子;因为周杰伦,我心灵不时陶醉在“发如雪”那凄美的境界里;因为周杰伦,我……也许周杰伦吐字含糊不清,但是他却依然我行我素,与众不同;也许周杰伦的音乐个性十足,但它美丽动人,使人陶醉于其中;也许周杰伦的音乐节奏强烈,但它宛转悠扬,让人心潮涌起;也许周杰伦……也许是因为周杰伦而使我喜欢音乐,也许是因为音乐而使我崇拜周杰伦,我觉得他们之间一定是有联系,就像土壤与花儿一样……
也许音乐会使我陶醉其中,但不至于无法自拔,也许音乐会使我无法自拔,但不至于三月不知肉味,也许音乐会使我三月不知肉味,但不至于荒废学业,也许音乐……也许周杰伦会使我喜爱音乐,但不至于盲目崇拜;也许周杰伦会使我盲目崇拜,但不至于与沉醉其中;也许周杰伦会使我沉醉其中,但不至于为他坠楼而亡,也许周杰伦……
在我们这个时代,需要音乐给我们带来的简单快乐,而周杰伦的音乐正好顺应了这个时代的潮流。
虽然我有自己的偶像,但我不会与他穿同样的衣服、鞋子,不会吃他代言的方便面,剪他一样的发型,更不会卖弄知识,故弄玄虚,但我喜欢音乐,喜欢周杰伦给我带来的简单快乐。