什么让我与众不同作文
正如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯。”古今中外,多少文人墨客赞颂这陶醉人类灵魂的书籍。如果问我,喜欢读书吗?我会自豪地说:“是的,我酷爱读书。”书带领我走进知识的海洋;书为我打开知识的宝藏;书指引我踏入知识的天堂;我因读书而与众不同。
从小时候的童话故事到现在的文学经典,我读过的书是不计其数。书籍是美妙的,它用它独特的魅力,向我展示了一个全新的世界。那一本本神奇的书里:诉说着“举头望明月,低头思故乡”的思想之悲情,描绘着“人闲桂花落,夜静春山空”的美好淡雅。
阅读,开阔了我的视野,我从一只井底之蛙,变成了天空中自由飞翔的小鸟。我坚信,随着知识的增多,我一定可以成为在知识的天空中翱翔的雄鹰。
我因读书而与众不同。三年级开始写作的第一篇文章。我便收到了老师的好评。那时的我,并不知道是因为读书改变了我。虽然作文上有很多老师改动的痕迹,但在第一篇文章里我就如此成功,我自然是兴奋不已。到后来,老师找到我,问我的第一句话便是你喜欢读书吗?“是的。我喜欢读书。”老师笑着告诉我:“加油!,多读好书,你的写作会越来越棒。”
慢慢长大,我也终于领略到:“读书破万卷,下笔如有神。”直到现在,我对阅读不止是喜欢那么简单,我更是深深的爱上了读书,无法自拔。
像林海音的窃读记中写道:我像一匹饿狼,贪婪地读着。那时的她,读书甚是困难,要小心翼翼,冒着被羞辱的危险偷偷读书。她能忍受这一切,都是因为她热爱阅读。而如今的我们,有这样好的环境,这样好的条件。又为何不多读书?又有什么理由将读书视为意见困难的事?
我爱阅读,我与书是割舍不断的密友。天空因为白云的陪伴而更加绚烂,小草因为有雨水的滋润而更加嫩绿。我的世界因为有书而与众不同。