什么让我与众不同作文
每个人都拥有一个属于自己的季节,我的季节我做主,她让我与众不同。——题记
白云悠悠,阳光缕缕,青山隐隐,绿水迢迢,世间上的万物都是独一无二的,有着他们独特的风采,我也不例外。
我爱好漫漫古卷,我读毕淑敏,明白了《我很重要》,“我的独出心裁的创意,像鸽群一般在天空翱翔,只有我才捉得住它们的羽毛。我的设想像珍珠一般散落在海滩上,等待着我把它用金线串起。我的意志向前延伸,直到地平线消失的远方……没有人能替代我,就像我不能替代别人。我很重要。”我读文学,在知识的丛林中漫步,领略种种,文学让我与众不同。
我喜欢名山大川,“文章是案头之山水,山水是地上之文章”。登黄山,云雾弥漫,道路崎岖,险趣横生;赏西湖,两岸垂柳轻舞,碧波荡漾,淡妆浓抹,令人心怡;望长城,绵延起伏,如一条巨龙,横卧在中华大地之上;观瀑布,银瀑飞泻,震魂摄魄的风采与魅力,摇动人之心神。我游山水,品味山之壮美,水之柔情,风景之优美,山水让我与众不同。
我又钟情于人间的高尚品质。拥有自信,便勇于尝试;坚持不懈,使你离成功又更进一步;不屈不挠,顽强拼搏,又组成了最后一块拼图,胜利的曙光即将来临。岩石下的小草教我们坚强,峭壁上的野百合教我们执着,山顶上的松树教我们拼搏风雨,严冬中的腊梅教我们笑迎风雪。世间万物都是我们的老师。我发现这些,学习他们,完整自己,精神品质让我与众不同。
我爱我自己,因为我是唯一的,即使我不是最美丽的,不是最聪慧的,也不是最能干的,但是,我就是我。让我们乘着青春的翅膀,用自己的力量,在属于自己的季节中,绽放光芒,让自己变得与众不同吧!