什么让我与众不同作文
曾看到过一篇寓言:一匹老马跟随玄藏大师历尽艰辛从印度取经回来,它把它的见闻告诉他的好友驴子,驴惊叹道:“你有多么丰富的见闻呀!那么遥远的道路,我连想都不敢想”,老马说:“其实,我们路过的距离是大体相等的,当我向西域前进的时候,你一步也没停止,不同的是我同大师有一个遥远的目标,我们始终如一的朝那个方向前进,所以我们打开了一个广阔的世界,而你却被蒙住了眼睛,一生就围着磨盘打转,所以永远走不出这个狭隘的天地。
这个故事告诉我们,其实人和人之间本来没有差别,后来为什么产生差别,其根本原因在于有无人生的目标。那么你有了人生奋斗的目标了吗?如果没有,请赶快制定因为再晚的开始都不晚。有人说我有很多梦想,也有很具体的目标,可我的学习成绩还是平平,这是为什么?这不是你比别人笨,也不是你不努力,而是你没有坚信自己“天生我材必有用”。
你有自信了吗?是的如果你不承认自己失败,在这个世界上没有谁能将你打败,因为自信的人可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。听说过忘掉你的暴牙的故事吗?美国曾有一位女歌手在参加比赛唱歌时总捂着嘴,生怕观众看见她的暴牙,她的表现令评委和观众看了很反感,尽管她音质很好,比赛最后总是以失败告终。后来有人提醒她自信点,放开喉咙去唱,忘掉你的暴牙就行了。果不然没多久,她成为了美国歌坛最具实力的当红歌手,而她的暴牙也深受歌迷的欢迎。多一分自信就会多一分成功。
大家所熟悉的歌星周杰伦他来自单亲家庭,身患不愈之症,高中英语老师曾认为他有学习障碍,最初发现他的唱片公司老板对他的第一印象竟是智障,他的乐谱曾被几个大腕像丢垃圾一样扔掉,他曾经因为吐字不清晰被春节晚会拒之门外。尽管你的领悟力比别人慢些,记忆力比别人差些,但不管你有多少不足之处,这都不要紧。周杰伦都能做到,相信我们每个人都能做到。听说过这句话吗?世上每个人都是被上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的人,有的人缺陷较大,有的人缺陷较小,缺陷较大的人是因为上帝特别喜爱他的芬芳。相信你听了这句话后,你会重新树立起你的自信来。
自信让你从此与众不同。