什么让我与众不同作文
花儿因为迷人的香味而与众不同;树木因为高大挺拔的身躯而与众不同;而我既没有花儿香,又没有树木高大的身躯,但是我因自信而与众不同。
记得小的时候我十分内向,如果有陌生人来的话我只敢躲在爸爸妈妈的身后,有时候连看也不敢看别人。一年级的班主任交了我半年都还没记住我的名字,但在五年级的时候发生了一件事,让我从楚楚可怜的毛毛虫变成了万众瞩目的蝴蝶。
在一年级的时候老师让我们全班的小朋友都要表演节目,有的弹钢琴,有的朗诵诗歌,……而我竟然拿不出一个好点的节目。而且老师还安排我压轴出场。最后毫无准备的我被迫上去朗诵了一首诗歌,虽然是压轴出场但没有一个人在认真的欣赏我的表演。刚才还拿手机拍小美弹钢琴的老师现在正无视我的存在,在那玩游戏。这对我的幼小心灵留下了不可磨灭创伤,至此之后我变得更加内向了。
但在五年级的时候一个人改变了我,更改变了我的未来。她一头长发似初春的杨柳孱弱的搭在腰上,一袭白色的连衣裙显得高贵优雅,若不是同学事先告诉我,我真不知道她是我新的数学老师。第一节课是介绍自己,大家都说出了自己的特长。而我成绩在中等,毫无特长。在大街上随便挑一个普通的女孩那可能就是我。毫无被别人记住的特点,而等一下我还要上台表演。怎么办呀我该表演什么啊,如果表演不好会不会发生以前的惨剧啊,老师会不会对我产生偏见啊……我正想着了。突然一个甜蜜的声音叫到了我的名字,“下一个出场的是××同学”我心里想完了我什么节目都没准备啊。正当我忐忑不安的走上去的时候只觉得平时普通的讲台顿时变得偌大无比。在我走上讲台的时候一直有一些同学在窃窃私语,说,“哎呀,这不是我们班的丑小鸭吗。她能有什么特长啊”。
这时我无助的望向窗外的妈妈,希望她把我带走但妈妈也用同样的眼光看着我希望我做些什么。这时新老师看出了我的胆怯,带头下面的人给我鼓掌好像是在给我打气加油,在老师的鼓励下我唱了一首?隐形的翅膀?。在唱的过程中只见原来瞧不起我的同学都在认真的观看我的表演,而且新老师还拿手机录了像了。表演完毕了,只见窗外的妈妈热泪盈眶,不知是我唱的太好了,还是她的胆小的女儿终于终于迈出了这一步。在这之后我打开了自己的心灵之窗,交了许多好朋友,还当了班里的文娱委员,而且我代表学校参加了?第八届中小学生艺术节?,?唱响春天?等大型活动。通过这件事我发现原来我也可以这么优秀,只要心儿永远向往着未来,丑小鸭也能变成白天鹅。
花儿之所以与众不同是因为她有破土而出的勇敢;树木之所以高大挺拔是因为他有与天空肩并肩的梦想;自信不是与生俱来的,既然它不来找你,你为何不找它呢?所以我因自信而与众不同!