什么让我与众不同作文
要说父亲最拿手的菜,那便是鸡蛋糕了。父亲做的鸡蛋糕的淳香浓郁,让我欲罢不能。这种诱人的口感,伴随了我十多年,让我感到自己的与众不同。
父亲曾对我说起我人生中的第一次“大难”。两岁时,我患了手足口病,嘴里长满了溃疡,这种疼痛让幼小的我吃不下一口饭,每每半夜啼哭,父亲都知道我是饿了,无论多晚都会起床给我做一大桌子的饭,可溃疡的疼痛却让我一口也吃不下。两日的没有进食,不仅让我消瘦,更让父亲消瘦苍老了不少。束手无策的父亲在我又一次的啼哭之后为我做了一碗鸡蛋糕,父亲说我并没有抗拒反而吃了不少,可能是鸡蛋糕的爽滑口感没有激起溃疡的疼痛。在接下来的日子里,我靠着父亲的鸡蛋糕维持着我的生命,让我有了一种与众不同的疾病痊愈方式。
此后,鸡蛋糕成为了我最爱吃的莱,它伴随着我的成长,代表着父亲对我与众不同的爱,我称这道菜为“父爱之羹”。
去年期中考试后,正值父亲出差回家,几个同学在讨论回家要什么奖励,我无心讨论,狂奔回家后正遇上父亲风尘仆仆地出差回来,一进门就问我要什么奖励。几个月未见父亲,我紧紧握着父亲的手,要的奖励与同学的都不一样。我哽咽着说只想吃父亲的鸡蛋糕。看着父亲在厨房里忙碌的背影,一如我十三年前我生病那次,仿佛从未改变,我的泪水抑制不住地涌了出来。别人的父爱如山,而我父亲对我的爱却只是一碗鸡蛋糕,可这碗父爱之羹可以在我生病时作为良药,也可以将与父亲多日不见的思念融入其中,这使我父亲的爱与众不同,也让我与众不同。
看着我手边这一碗热气腾腾的父爱之羹和父亲期待我品尝的眼神,我舀起一勺,沉甸甸的,知道这里浸满了父亲对我的爱。父亲的鸡蛋糕让我在年幼生病时与众不同的康复,让我在考试后,多日不见父亲后感到幸福欣慰。父爱之羹,将爱深深藏在其中。