我就是什么的作文
我是一个擅长跳绳的男孩,从一年级到现在,我参加了各种跳绳比赛,现在已经可以一分钟达到200个了。
上幼儿园时,我有过一段学跳绳的辛苦经历。起初,我连什么是跳绳都不懂。但是,经过老师的示范和讲解,我慢慢领会了。刚开始练习的时候,每次我只会跳一个。经过了一周的练习,我还是只能一次连跳五六个。但是我不气馁,仍然每天坚持练习,放学一回家,我扔掉书包拿起跳绳就练。每天练得大汗淋漓,气喘吁吁,但是效果出奇的好,一天比一天跳得多了。又经过了一个月的练习,我竟然可以连着跳九十多个了,真是进步神速!我终于学会了跳绳。真是功夫不负有心人啊!
记得在一次冬锻比赛中,我一入场,心里十分紧张,就像十五个吊桶打水――七上八下。我深吸一口气,悄悄鼓励自己:“爱拼才会赢,我是跳绳大王,别怕!”“预备,嘟――”只听一声哨响,我的绳子就像彩环般飞舞起来。可是,跳到大约70个左右的时候,我感觉筋疲力尽了,甩绳的速度渐渐慢了下来。 “加油,林晨斌!坚持就是胜利。”我不断给自己鼓劲。于是,我咬咬牙,再提起精神,加足马力摇动绳子,双腿像重新灌满了力量。我的速度明显又加快了,一个又一个顺利地跳着……啊!160个!我成功了,又是一个自我突破!当看见裁判老师对我竖起大拇指的时候,喜悦的泪水在我的眼眶中打转。
这就是我,一个努力坚持的男孩。我一定要把这种持之以恒,坚持不懈的精神用到学习上。现在,你一定了解我了吧,你愿意和我这个“跳绳大王”交朋友吗?