我就是什么的作文
我是一个活泼开朗、兴趣爱好广泛的小姑娘。我喜欢看书、骑自行车、下围棋……其中,我最喜欢下围棋了。
在我很小的时候,妈妈就报名让我参加围棋训练。下围棋既可以让我们静下心来认真对待每一件事,又能提高我们的思维能力。但是,你知道吗?要学好下围棋,是一件非常不容易的事,是要付出很多汗水和努力的。为了让我学好下围棋,妈妈给我买了很多课外书,让我增长围棋理论知识。平时,不管是烈日炎炎,还是狂风暴雨,我都坚持来到围棋社学围棋。妈妈见了,心疼不已,怜爱地对我说:“孩子,这么恶劣的天气,你还是别去了吧!”我摇摇头,坚定地说:“不,我要坚持去训练!我一定要把围棋学好!”妈妈对我竖起了大拇指。经过我不断地努力,我的围棋水平有了很大提高。
记得有一次,我去参加围棋比赛。到了赛场,我紧张得心“怦怦”直跳,心想:我一定要加油!要证明自己的实力,也要为妈妈和老师争光!想到这儿,我的心里就没那么紧张了,反而放松了许多。第一场比赛,我的对手很强,一开局就压着我进攻。但我并没有放弃,心想:我不能放弃,我一定要战胜他!想到这儿,我顽强拼搏,沉着应对,终于反败为胜,打败了他。接着,第二轮、第三轮……经过我不懈地努力,我最终获得了冠军,以优异的成绩升上了业余五段。妈妈听了,眉开眼笑,连连夸我:“孩子,你真棒,你要继续努力啊!”我听了,更坚定了自己持之以恒的决心。
你们认识我了吗?我就是这样一个活泼开朗、坚持不懈的小姑娘。快来和我交朋友吧!