我就是什么的作文
我是一只笼子里的小鸟。我渴望自由,渴望飞翔,渴望蓝天。曾多少次,我扑棱棱地在笼子中飞撞,想冲破铁笼,想飞上蓝天。可是曾多少次,我被撞的浑身是伤,满头鲜血。不,不,我不是小鸟,我不是笼子里的小鸟。
那么,我是什么?
我是一只被栓着的小羊。我渴望自由,渴望奔跑,渴望草地。曾多少次,我努力地向前冲,想挣脱绳子,想跑进草地。可曾多少次,脖子被绳子弄伤了,羊角被磨破了。不,不,我不是小羊,我不是被栓着的小羊。
那么,我到底又是什么?
我是一个背负作业的学生。我渴望自由,渴望玩耍,渴望篮球场。曾多少次,我不顾一切地飞奔,想摆脱作业,想去玩耍。可曾多少次,作业又把我压得喘不过气来。我的心在滴血。
不,不,我不是笼子里的小鸟,我不是被栓着的羊,我不是背负作业的学生,我的人生不应该在“压迫”中度过。我要做一只展翅飞翔的鸟儿,我要做一只无忧无虑的小羊,我要做一快乐自由的学生。我的人生是自由的!