我就是什么的作文
春回大地,万物复苏。我望着花园五彩缤纷的花朵,葱茏的树木和小草,心中不由地想:如果我是一种植物,那么我是一种什么呢?我带着这个问题,蹦蹦跳跳地回家了。
“妈妈,妈妈……”我一进家门,就急匆匆地叫道。妈妈一手拿着锅铲,一手在围裙上擦了几下,不满地说:“大呼小叫,一点也不淑女。”我忽略了妈妈的不满,问道:“妈妈,如果我是一种植物,那么我是一种什么植物呢?”妈妈略微思索了一下,说:“你就是一个仙人掌。别人一说你的坏话,你就立刻张开浑身的刺,随时准备把别人刺得千疮百孔。还有,你经常说话不经大脑,说出来的话很伤害别人。”听了妈妈的话,我思前想后,不由得捂住脸,心里暗暗下定决心:以后做事不能那么冲动。
我就像霜打的茄子一样,蔫了,爸爸看见我一脸垂头丧气的样子,关心地问道:“怎么了?”我将妈妈的话重复了一遍。爸爸听后哈哈大笑,说:“这小小的打击,你就扛不住了。”“什么小小打击,明明是毁灭性的。”我小声嘀咕着,随后又兴致勃勃地问道,“爸爸,在你眼中,我是什么植物?”“你嘛,”爸爸故意停顿了一下,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。“你就像一朵太阳花,让人感受到你的温暖。上次奶奶生病,你端水拿药,跑前忙后,帮了不少忙呢。”听了爸爸的话,我心花怒放。
这时奶奶经过,我急忙问:“奶奶,你用什么植物形容我呢?”奶奶慈祥地用手摸摸我的头说道:“你就是一朵茉莉花,默默无闻,却给人带来一抹清香,沁人心脾。爸爸妈妈回家前,你总是把鞋子放在门口;吃饭时,你总是把好吃的饭菜给每人夹到碗里。”我喜笑颜开,连忙向奶奶道谢。
原来我在大家心中是不同的植物,我要将优点继续发扬,至于缺点吗,当然要改正了。