我长尾巴啦小学生记叙文
小壁虎在墙角捉蚊子,一条蛇咬住了它的尾巴。小壁虎一挣,挣断尾巴逃走了。没有尾巴多难看呀!小壁虎决定去借一条尾巴,可是向谁去借呢?
小壁虎爬呀爬山,爬到小河边。他看见小鱼摇着尾巴,在河里游来游去。小壁虎说:“小鱼姐姐,您的尾巴借给我行吗?”小鱼说:“不行,我还要用尾巴拨水呢。”
小壁虎爬呀爬,爬到大树上,他看见小猴子用尾巴倒挂着荡秋千。小壁虎说:“小猴哥哥,您的尾巴借给我行吗?”小猴说:“不行呀,我还要用保持平衡呢。”
小壁虎爬呀爬,爬到房檐下,他看见燕子摆着尾巴,在空中飞来飞去。小壁虎说:“燕子阿姨,您把尾巴借给我好吗?”燕子说:“不行啊,我要用尾巴掌握方向呢。”
小壁虎借不到尾巴很难过,它爬回家里找妈妈。小壁虎把借尾巴的事告诉了妈妈。妈妈说:“傻孩子,你转过身看看。”小壁虎转身一看,高兴地叫起来:“我长出一条新尾巴啦!”