一个炎热的夏天,小红在院子墙角发现了一只断了尾巴的壁虎,它的旁边有一条非常可怕的四脚蛇,她心想:“一定是蛇咬断的。”于是她找到一支长长的木棍“啪”地一声打在地上,蛇被吓得逃走了。
然后,小红把可怜的小壁虎和断了的尾巴一起带回了自己家。妈妈看见了问:“宝贝儿,你是不是又闯祸了?”小红着急地说:“没有,没有!小壁虎的尾巴断了,我怎么也接不上,您能帮帮我吗?”妈妈心平气和地说:“你可以自己尝试在网上找答案呀!”小红立刻打开电脑,找呀找,终于功夫不负有心人,被她找到了答案!原来壁虎的生命力非常强,尾巴断了,几天就能再长出来!小红将信将疑地等了几天,小壁虎的尾巴果然长出来了,终于松了一口气。
又过了一个月,小红觉得小壁虎好孤独,于是她就把小壁虎放会大自然,让小壁虎找回自己的小伙伴一起玩耍;而且小红还把断尾巴用纸皮承托做成标本。
后来,小红成了一个爱观察,爱思考的小孩子!