小狗逗逗和小猴皮皮在草地上玩耍。忽然,小狗逗逗看见前面有一块又香又大的骨头,馋的直流口水。他飞快地跑上前去。正在他想捡起骨头美滋滋地大吃一顿的时候,忽然,身子一沉,掉进了洞里。小猴逗逗被突然发生的事吓得哇哇大哭。这时,小猴皮皮连忙跑过来安慰他说:你先在下面等一等,我马上想办法救你上来。“
小猴皮皮想找一根木棍救逗逗上来,可是找遍了草地也没找着,想找一根绳子,也没找到。忽然,他灵机一动,想出了一个好办法。皮皮把自己的尾巴放进洞里,叫小狗逗逗抓住自己的尾巴上来。
小狗逗逗抓着皮皮的尾巴,用了九牛二虎之力才爬了上来。他感激地对皮皮说:“谢谢你,我再也不会为了一块骨头,害得自己掉进洞里了。”皮皮笑呵呵的说:“不用谢!”
说完,他们手拉着又继续向前走。