以前我不知道猪尾巴是啥味儿,因为妈妈坚决不让我吃,说小孩吃了猪尾巴做什么事都会掉在别人后面,妈妈为了保护我现在的成绩,所以不让我吃。可是当我看到大人们在吃猪尾巴时美滋滋的样子,我忍不住吞口水,心中充满了疑惑。
有一天,我刚进门,一股香味直往鼻子里钻。我冲进厨房,正巧爸妈都不在,揭开锅盖一看,哇!锅里炖着猪头、还有一条猪尾巴。猪尾巴稍稍向上翘起,好象在嘲笑我是个胆小鬼。禁不住诱惑的我,拿起筷子夹起那条猪尾巴,抹上点酱油,轻轻一咬:“好吃!”三下五除二,那条猪尾巴就被我吃完了。
妈妈回来后,很快发现猪尾巴不见了。我调皮地拍拍肚皮,说:“别找了,尾巴早在你女儿肚子里了。”妈妈吓了一跳,那起勺子就要打我,幸好我跑得快。
吃了猪尾巴后,我担心妈妈的警告在我身上出现。期中考试过后,我才知道妈妈说的并不是真的。