我长尾巴啦小学生记叙文
早上醒来,我感觉屁股后面有一团软软的毛,扭头一看,马上尖叫起来:“妈呀!我长尾巴啦!”妈妈好奇地跑上楼来,关切地问:“怎么了?”我急忙捂住尾巴说:“没……没……什么。”我嘴上没说什么,心里却怦怦直跳。
吃早饭时,妈妈又问:“你刚才大惊小怪的干吗?你最近表现很不好,如果你再不听话,我就给你生个弟弟或妹妹,我再也不疼你了!”“不要不要……”我故意装作很害怕地摇着脑袋抖着身子回答,但我心却想:“生吧!正好本小姐缺少一个玩伴呢!”
吃完早饭,我赶紧跑向学校。路旁的人都惊呆啦,对着我指手画脚:“这……这……是什么呀?”“哈哈!你看,她屁股后面还长着尾巴呢!”听着这些议论,我伤心极了,唉!为什么我就和别人不一样呢?
到了学校,许多同学围着我说三道四:“哎哟!你怎么长了一条又粗又大的尾巴呀!”“毛茸茸的尾巴多可爱呀,羡慕死啦!”大家的评价真让我哭笑不得。中午在学校午休时,我用尾巴做“枕头”,躺在上面,别提有多舒服啦!下午的动物化装赛,我演松鼠,大家都说我演得特棒!你看,真尾巴可比道具好得多!可我又担心起来—别人都没有尾巴,而我有,大家会不会喊我“九尾狐”呀?
放学回到家,我正要吃饭,尾巴不小心露出来了!妈妈瞪大眼睛问:“这是什么?!”“这……是我……新买的……尾巴贴纸。”“谁信呢?来,让我瞧瞧。”结果,我露馅儿了。“乖乖呀!长个尾巴多笑人呀!来,妈妈给你去掉。”说完,她拿起菜刀逮着我的尾巴就砍下去了。
“妈呀!疼……疼……”我杀猪般地号叫!“怎么啦?”妈妈关心地问。原来我还在床上,刚才只是个梦。我只能吞吞吐吐地对妈妈说:“没……没什么。”