微微光亮的残月。我无心学习,也没在考虑纠缠在身边的琐事。一切都是空白,眼前,脑海中。悲哀的空白。静静地望着夜空,又见那弯残月。不禁冷笑,月亮根本就不知道人间的悲欢离合,却总是装出一副阴晴圆缺的样子,在这悲伤的夜晚,让悲伤的人更加悲伤。帘上映着窗外的花草,衣服,微风吹过,晃动不定。一阵冷意袭来,依然呆坐。眼前却浮现出母亲的泪眼,稍红的眼圈,沙哑却又故作镇定的声音,还有不时传来的抽泣。心隐隐做痛。忽然周围安静了下来,以致我能听到滴血的声音,还有夏天最后一只知了的鸣叫。
从前的欢乐,哪怕是夏天的喧嚣再也找不到。可我毅然选择了沉默,因为面对母亲强有力的自尊与无助,我不知所措。但终于忍不住,哭了,却不敢让母亲发现,怕引致他的眼泪彻底的崩溃。然而到了最后,我依然哭着,母亲也哭了歇斯底里的软弱不堪一击。