今天是一个万里无云的日子,老师笑眯眯地告诉我们,要玩一个捉尾巴的小游戏,全班一下子沸腾起来了。
游戏前,老师说:“规则很简单,用布条做成尾巴,在游戏过程中想方设法保护好自己尾巴,同时也要想办法拉走别人的尾巴。谁收集到的尾巴最多,谁就是冠军!”
游戏开始了。我第一眼就盯上了方铭鉴的尾巴,看见他正在抢别人的尾巴。真是螳螂捕蝉,黄雀在后!我一个箭步冲上去,方明鉴的尾巴就被我拿下了。方明鉴毫无还手之力,生生地被我打败了。
这时,冯栋梁看见了我的尾巴,就马不停蹄地开始追我。我逃到了墙角下,靠着墙壁保护着自己的尾巴。冯栋梁实在没办法了,只好去枪别人的尾巴了。冯栋梁走开之后,我就放松了警惕。突然,冯栋梁一个回头,又一把抢走了我的尾巴。我被淘汰了,只能垂头丧气地站到一旁。其他同学还在热血沸腾地比赛着,我也不停地给他们加油。
时间过得很快,游戏就要结束了,真想多玩一会儿呀!