我在小的时候,我是住在老家的。那时我还是第一次看到过壁虎。有一天下午,我刚来到厕所就看见了一只正在墙上爬的动物。
我走近一看好像一只小壁虎,它还在东张西望呢,好像在看看有没有蚊子、苍蝇。我观察了一下它,它是是绿色的,身上有许多像芝麻一样大的小点。小壁虎爬呀爬呀,一不小心从墙上摔了下来。我想捉弄一下它,就轻轻地踩着它的尾巴。它使劲地跑,最后还是没逃过我的“五指山”。“哈哈哈哈”我小时,它居然摆脱了我的“五指山”。它拼命往角落里爬去,这时候我发现它的尾巴怎么没了?再看我的脚底,它的尾巴还在地上不停地动来动去!我下了一大跳,赶紧查了一下电脑“为什么壁虎会断了自己的尾巴?尾巴为什么还会在原地动来动去的?”原来当壁虎遇到了危险的时候它会自我保护才断了尾巴的,由于它的尾巴上的神经还没死亡,所以尾巴会在原地上不停地动。不过壁虎的尾巴还会有新的长出来的。
小壁虎的尾巴真神奇!