骑自行车的乐趣作文
我在电视上看见有许多小朋友都有一辆自行车,而且他们还骑得很快,我非常羡慕他们。所以我就和我的爸爸说:我想买一辆自行车。他就答应了。
买回来以后我,兴奋的不得了。我立刻骑着我的新自行车骑了一圈。感觉很简单,我非常开心。但是,我发现自行车两边还有两个轮子,怪不得我不会摔倒。我想尝试一下把两边的轮子弄掉在骑一下。所以爸爸把他们弄掉了。我又骑着自行车往前走,但我平衡能力不行,所以一下子就摔倒了。但是我没有放弃。摔倒了好几次之后,我就垂头丧气的不想学了。当时我非常难过,正在这时爸爸走了过来,对我说:不要放弃,你可是一个男子汉,这点困难怎么会难倒你呢?要不这样吧,我在后面先扶着你,然后你说松手就松手。我答应了。他扶着我慢慢往前骑,越骑越快,但一直不敢让爸爸凶手,可是不知什么时候爸爸松手了,我发现他没扶,我就开始紧张了,一下子摔倒了。我非常生气。他又说了一遍扶着我。我也只能答应了。这一次我大胆的开口了:松手吧!爸爸送了手,我慢慢的骑着,最后终于学会了骑自行车。我高兴的跳了起来。
通过这次骑自行车的过程,我明白了做一件事要坚持不懈的努力去做,最后一定能取得成功的。