骑自行车的乐趣作文
在上学前班的时候,二姨给我买了一辆崭新的自行车。
自行车是红色的,四个轮的。开始骑时,我的手心紧紧地握着把手,脸上涨的像熟透的苹果,双脚在两个踏板上发抖,浑身冒冷汗,生怕自己掉下去。爸爸对我说:“别发抖,不要怕,后面有两个轮保持平衡,车不会翻,你也不会掉下去的。”我鼓起勇气,脚不发抖了,在踏板上绕了好几个圈,却没发现车翻,我对二姨说:“我会骑了,你看。”我流畅的从门口到厨房骑了一圈,还得意的松开手,却发现车子不像原来那么稳了。妈妈把住扶手,我看安全了,就赶快下来,连声说:“不学,不学,不安全。”“刚开始就放弃,以后还想不想成才了?”听了妈妈的话,我羞愧难当,又重新开始认真学了起来。
慢慢的,我骑的速度比原来快多了。有一次和其它的小朋友一起比赛骑自行车,我还得了第一名呢!
通过这次骑自行车,我知道了许多关于骑自行车的技巧,还懂得了一句雨果说的名言:“不论前途如何,不管会发生什么事情,我们都不失去一切希望——希望是一种美德。”第一次做事情可能成功,也可能失败,我坚信只要有希望,就没有做不成的事儿,我希望将来会做的更好!