骑自行车的乐趣作文
看见朋友们都会骑自行车了,我心里痒痒的,我也好想骑自行车啊!骑自行车在路上,让风吹过脸颊,那样多惬意,多威风!
我央求妈妈说:“我也好想学自行车,你能教我吗?” 妈妈说;“好呀!” 我高兴地把车子推出来,笨拙地跨上车座。哈!两只脚正好够得着地。妈妈扶着车后架说:“好了,你骑吧。”我抬起一只脚小心翼翼地踩下去,接着另一只脚抬起又踩下,可能是因为双脚用力不均,车子像个不听话的孩子,歪歪扭扭的,妈妈实在扶不住了,最后车子摔倒在地,我也摔了一个大跟斗。我张大嘴巴大喊:“真疼啊!不骑了!不骑了!”妈妈气喘吁吁地说:“做事不能半途而废,来!我扶你起来。”我重又坐上车座,这回我把好龙头,慢慢地踩……渐渐地,车子平衡了。找到了骑车的窍门,我使劲地踩呀踩呀,风拂过我的面颊,我好不得意!不知什么时候妈妈偷偷地把手松开了,我还以为她一直在后面扶着呢!没想到,不需要妈妈的帮助,我也骑得像模像样了呢!
啊!我终于学会骑自行车了!