骑自行车的乐趣作文
在之前骑自行车对于我来说可是小菜一碟的,但是对于现在的我来说就不容易了,今天我自己去买东西,因为路程有些远,走路的话大约需要半个小时左右,一个来回就要用掉一个小时,所以只能骑自行车去了。
在站在自行车面前的时候,我在犹豫到底是骑还是不骑,不过我还是太懒了,现在我的腿勉强可以打弯了,像骑自行车这样的弯度还是有些疼,在半道上因为太疼所以骑不动了,我只能想个办法尽量不让自己的腿打弯,我开始尝试直着腿骑自行车,虽然有点困难不好骑,但是我只能先这样慢慢的骑着,慢慢的,比较熟悉直着腿骑车的时候,骑车的速度就比较快了,当面对过马路的时候,直着腿骑车危险太大了,我只能把腿再次打弯,过了马路之后再直起来。
“条条大路通罗马”成功的路从来不止一条,我们没有必要非坚持一条道走下去,当途中发现道路不通,我们便没有相信“坚持就会成功”的理由,此时,最好的选择反而是由现状出发,重新找到一条更适合的路。就好似我这条腿,不可以打弯骑自行车,换一个想法直着腿也可以骑呀,生活就这样复杂多样,指定了一个目的地,想到达的方式有很多,这条路行不通换另一条路,总会有一条可以到达。