骑自行车的乐趣作文
“嗵嗵”,你们一定奇怪,这时什么声音吧!告诉你哦!今天我要学骑自行车。现在你该知道这是什么声音了吧!对,这是我的“护卫将”的脚步声。现在的你一定想知道接下来的事吧!现在我就为你讲下去。
我拖出自行车,在妈妈的帮助下,我如同只是走路那样大胆地骑上自行车,我探试着将两条腿一伸,可自行车“调皮蛋”一歪,一点也不和我“合作”,我胆颤心惊地让双腿着陆,啊,真险,我自言自语道。随后,我的脑海里闪过一个念头:不骑了。可老妈却与这个念头针锋相对:不要灰心,失败乃成功之母嘛!再说,这才是开始,失败还在后面拉着你的衣服呢!如果你不刻苦的话,相甩掉它,哼!白日做梦。唉,老妈越说越气,只好顺着她来。我再一次骑上自行车,我骑之前,警告自行车老实点,再骑上去一登,哈!自行车听话了,往前直冲,我得意洋洋,可灾难又降临,我撞墙了。此时我的眼前又降出了一张脸,不用说也知道是老妈的脸。我只好顺从地站起来,可血却无情地直流,可没办法,只好继续练,骑着骑着,迎面过来一位老爷爷,我顿时慌了神儿,手忙脚乱,幸运的是我们不在一条线上。我又练啊练啊,终于会了。
以后,我要多学点本领。