骑自行车的乐趣作文
我非常想骑自行车,为什么呢?因为爸爸告诉我说:骑自行车可以让人的脚速加快。后来,我就踏上了学骑自行车的道路。第一次我刚上来,就摔了一跤。当时我有点痛,爸爸就说:“先别练了,先回家。”过了几天,我不甘心,不想放弃。我想让爸爸再教教我。爸爸答应了,在爸爸的防范下,我试了一遍,眼看我自己就要掉了。爸爸顿时稳住了自行车,我心里有些害怕了。我就跟爸爸说:“我有些怕,不想学了。”爸爸鼓励我说:“你,不是一直想要速度加快吗?这是一个很好的机会呀!骑自行车要稳,保持平衡,再试试。”最后我答应爸爸,我要继续学。
在不断尝试的过程中,我竟然会骑了,爸爸看我稳了就放手了。当时我还不知道,猛一回头,看到爸爸在远处,当时,我心里也是特别激动,又带着一丝丝的惊讶。就这样,我慢慢地会骑了。
过了几天,小区要举行试骑自行车比赛。我非常开心地去了,只有前五名会得到奖品。当比赛结果宣布时,我竟然听到我是第四名,我非常的开心。
最后我想说,坚持就是胜利,我爱骑自行车。