美食的魅力作文
美食的魅力真大,有次害我差点被累死。
一天,妈妈跑过来,满脸笑容:“宝贝啊!今天星期六,明天我们去美食节!””耶!老妈万岁!“我喜出望外,”咳,咳!我还没说完呢!在去之前,你要把所有作业写完!”我脸上兴奋的笑容在一瞬间垮了:“妈,说不定食物大部分都是与上一年一样的。”“哦?肯定不是,我听人说有许多新品种,有法式的、土耳其式的,还有很多叫不出来名字的,当然也有你想吃的螃蟹……,听到这,马上要“口水飞流三千尺”了,我连连点头,二话不说,冲进房间。
坐在书桌前,看着一打作业,苦叫:“语、数、英,作业都有三四样,还要写作文,一天搞得定吗?下午不睡午觉了。”我的房间里静的出厅,只听见“沙沙沙”的写字声。
一到下午,瞌睡是就来打扰我,让我眼皮一直“打架”,心中冒起了火焰:不行!不能被瞌睡虫打倒!不然明天就去不了美食嘉年华,美味的食物也吃不到,我可不想等到下次啊!摆摆头,继续写。
晚上十点多,写完作文,伸个懒腰:终于解放啦!明天可以大吃特吃了!太爽啦!“这时,妈妈过来了,”呀!你做完啦?我这还有语数英三科的练习,你把它们做完就睡觉吧!“这话如同闪电般击空我,心被划成了两瓣,我的脸都要扭成苦瓜了:没天理呀!妈!你真是得寸进尺!但为了明天的美食节,我豁出去了!
第二天,我带着熊猫眼去了美食嘉年华,看着那些美味新奇的食物,我竟一下子忘了头天晚上的劳累!