俗话说,“小时不知月,它们叫白玉盘。我也怀疑瑶台镜,飞向青云端。”看着美丽明亮的月亮,我不禁想起了嫦娥,甚至想起了那诱人的月饼。
月饼是个胖子:圆圆的身体,时不时的挺着个大肚子,肚子里藏着“月饼”两个字,里面还塞着馅!
可想而知,一口就能不让人感到兴奋。“哇”,我咬了一口又一口。润了润嘴,味道鲜美,松香软软的。吃了之后,感觉自己就像是在一条龙的身上,徜徉在满天,微风吹过,让人感觉超凡脱俗,千言万语都表达不出来。一边吃一边忍不住流泪,嫦娥奔月为天下人的场景浮现在我面前。我的耳边回响着爷爷奶奶慈祥而亲切的哭声,他们和蔼可亲的面孔浮现出来。这个小小的月饼,包含了人们对离家很久的亲人的记忆。很珍贵,很好吃。
月饼虽然在很多人眼里很普通,但对我来说却是至高无上,无与伦比的。当月亮照在地球上时,那是一个明亮的夜晚。我和父母在院子里赏月,但是缺少爷爷奶奶。“丁玲”突然叫起来,是爷爷奶奶的。我狂喜地拿起电话,大喊:“爷爷奶奶,快回来过中秋节吧!”“对不起,儿子,我们今年很忙,没有时间陪你。以后一起过,好不好?”我点点头,“告诉你,我吃了月饼,好像看到你的时候我并不孤单。如果我想我们,尝尝美味的月饼。”真的,我吃了之后就开心了,看着满满的月饼,笑了。
“然而,虽然中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”虽然我们远离世界,我们在蓝天下,我相信有一天我们会与你们团聚。啊!月饼你相信每个人的想法,我爱你,我喜欢月饼。