远方的天空微微泛起鱼肚白,几绺橙黄色的温暖的阳光,用温柔的双手,从窗中移动到被子上,为我抚平被角。
厨房中涌出了一大团、一大团香气,它们钻进了我的鼻孔中——我立马如同“垂死病中惊坐起”般,也不顾穿上拖鞋便三步并作两步,一路小跑冲进了香气的源头——厨房。
只看见一只只大虾在炒锅中飞跃着,而那炒勺则如同大闹天宫的孙悟空,在天庭——炒锅终中与一只只大虾打得天翻地覆;再定睛一看,一只只大虾的壳在噼啪作响,可以看到壳的内部中那一滴滴虾汁正在爆开的过程。说时迟,那时快,一条“长河”从空中以完美的姿态落入了虾群,一瞬间,虾与调味汁发生了奇妙的化学反应,香气如火山喷发般喷了出来,阳光不知为什么也飞快地从别处跑了过来,刚好照在了锅中,好像被香气吸引了过来似的!闻着那香气,我好像听到了虾在油锅中的刺啦声。
我的大脑快速下达指令——吃!我的手情不自禁地伸进了锅中。再油的爆炸声,母亲的诘责声中,我迅速拿了一只大虾“不管三七二十一”塞进了口中,刹那间,我的舌头仿佛经过了千百次轮回从脆、到Q、到香、到甜、到鲜………,我甚至呆在原地等过了半响,才如梦初醒的发现虾已吞下肚,口中只剩下了灼烧感。
虽然被烫的嘴巴痛,也被妈妈“驱逐”出了厨房,但我仍十分愉悦。