为了提高自己的业务水平和能力,我参加了成人高考考取了我校土木工程专业。参加我校学习两年了,通过学习获得的不仅是一个学历,更多的是知识,是经历。现在即将毕业,回首过往的足迹,点点滴滴依旧清晰可见。
自从被我校土木工程专业录取后,充满信心的我以满腔的热情全身心地投入函授学习中。进入社会工作以后,意识到了学习的重要性,警醒着过去三年大学生活的庸碌。于是这两年时间里,我改变了以往大学学习的态度,不迟到、不早退。函授虽三年,但真正参加面授的时间只有几个月,上课认真听老师的讲解,作好学习笔记,并把自己的困惑拿出来和同学们共同探讨。对老师布置的作业,我从来都是不折不扣的高质量的完成。因为我深深明白:这是我提高自己水平和能力的机会。
我不仅喜欢自己所学的专业,也喜欢自己的班级。班中同学有些和我从事着相同或者类似的职业,通过交流,以他们的见解,丰富着自己的阅历。在学习的同时增长了知识和见识还结交了朋友,二年的学习真的是劳有所获。
在工作中我努力做好本职工作;一边也不忘学习课程。知识得靠自己的积累和教学实践中的领悟。在以后的学习工作中,我将以此为基础,不断的研究学习,提升自己。我相信:勤能补拙。一分耕耘,一分收获。
虽然两年的学业结束了,但是学业的结束不应该是学习的终点,在以后的工作与生活中,我将继续地去追寻,努力获取更多的知识,充实自己,完善自己。