到今天为止,假期学习生活差不多要结束了,后天就要正式开始上课了,明天休息一天,宣告小组假期学习正式结束,同时也是给我们一天调整的时间,准备迎接新的学期,新的课程。
假期学习,怎么说呢,肯定是有进步的,相信很多人过的假期都是刷剧,聊天,玩游戏。因为在家毕竟会让人感到轻松,学习上就不太提的起兴趣了。所以在小组,对我来说绝对是比在家里学到的东西多得多的,在小组呢,根据学习计划学习了数据库和JDBC,但是感觉到的一个问题就是自己的进度太慢,有点跟不上考核的节奏,可能是现在接触的东西有点多,所以觉得现在学习东西来感觉很吃力,一些东西要看好久才能理解一点,达到要灵活使用就更需要时间了,所以现在感觉学东西就是越来越难了!
寒假的学习状态,说实话并不是多好,真的,自己已经开学了,看到自己的小伙伴开学还早,每天都能出去玩,说不羡慕是假的,在这种情况下,说实话心里真的不平衡。这种情况也就造成了自己学习效率的低下。但是已经开学了,我相信我的心态会越来越平稳的,效率也会提高上去。