光阴似箭,日月如梭,转眼之间,这个学期已经过了四分之一了,在这一个月中,我从原来只能在哥哥姐姐叙述他们的初中生活,到了自己体会初中生活。初中生活,比小学繁忙多了,在原来的语文、数学、英语的三科的基础上,又增加了生物、政治、地理、历史等新课程,当然新的课程,给我带来的新知识也挺多。
历史课上,我知道了我国古代经历了:夏、商、西周、越、楚、吴、宋、周、鲁、齐、卫、晋、秦、燕------我知道了中华人民的起源等丰富知识。认识到我国是人类的起源地之一,周口店古人类遗址是著名的世界文化遗产等。
生物课上,我通过神奇的显微镜,看到了微生物它们那可爱的世界,自己的细胞和血液。
政治课上,老师又教会我们班级要团结,要朝着全体共同的目标前进。
地理课上,老师告诉我们东、南、西、北、经纬网、等高线,还让我从可爱的地球仪上了解到我们全人类那亲爱的母亲——地球。
一个月过去了,我学习到的知识基本消化,虽然刚开始有些不懂之处,但是经过与父母的共同研究都理解了。将来,我会更加认真地记笔记,在上课时更加积极的举手发言,与同学们友好相处。
但愿以后我再学校里、在班里,学习能够百尺竿头,更进一步,掌握更多基础的知识。