早上试卷发下来了,我考的是一次比一次差。此刻,我的心境渐渐平静下来了。
教师对我们说了:成绩低了不可怕,怕的是不追上去。可我觉得每次考试就是对这个月的学习情景做检测的,而在这个月中我觉得自我已经认真了,可还是考得这么差。试卷中:手不我填的是“择言”是错的,应当是(释卷)。这说明了我在平时没有好好积累词语,知识量不大。还有“按要求改写句子”一题中,我们做过的、教师强调过的句子我还是写错了,这只能说明我没有好好认真做题,总是前学后忘。
经过这次的考试,我认真分析了考得差的原因是:一是考试做题不认真审题做题,错了不该错的题;二是考试做完题后没有认真检查。三是考试做题时只图快,做题的时候马马虎虎。
教师一向教导我们说要想“痛快”,仅有先痛了才能有欢乐;我会铭记这次的“痛”吸取这次“痛”的教训;这次考试虽然没有到达自我的目标,可是我会时刻的激励、鞭打自我,让自我在下次的考试中脱颖而出。
我下次的目标是98分,期望能到达自我的目标,能让我像金子一样闪闪发光!我就是我,别人无法代替我。从此刻开始,我会把我说的话死死的刻在心里的,我会像夏洛蒂、三姐妹一样坚持不懈、做最好的自我。