爱学习的作文
我有一个爱学习的姐姐,她长得高高的,鼻梁上戴着一副大眼镜,一张大嘴巴能说会道。姐姐平时很喜欢看书,常常废寝忘食。
记得有一次,姐姐正在专心致志地看书,我和小伙伴见了,想让她和我们一起玩捉迷藏,可是她不肯玩。我和小伙伴就想了一个好主意,搬来几张凳子,把它们叠起来,然后我用力地把中间的那张凳子一踢。只见凳子劈哩啪啦地倒了下来,我以为姐姐会吓一大跳,可是姐姐好像没听到似的,还在认真地看书。
姐姐不仅看书时很认真,写作业也全神贯注。有一天,晚饭过后,大人们都在聊天,还不时传来欢歌笑语。可是坐在旁边写作业的姐姐一点察觉也没有,还写得津津有味。我见了就问道:“姐姐,旁边这么吵你为什么还能静心写作业呢?”姐姐听了,笑着说:“只要你用心地学习,深入地思考,周围的事是不会影响到我们的。”我听了点了点头。
我多么为自己有一个爱学习的姐姐而自豪!