学习作文600字
正文内容简介:学习葫芦丝的感受下午放学,我邀请好朋友郭文君去我家玩,她乐呵呵地答应了。写完作业,我突然想起了在“补习班”里老师..
下午放学,我邀请好朋友郭文君去我家玩,她乐呵呵地答应了。
写完作业,我突然想起了在“补习班”里老师给我布置的“作业”——把《蓝色的香巴拉》这首曲子已经学的部分吹熟。我对郭文君说:“乖!我要练葫芦丝,‘姐姐’请你当我的听众。ok?”呵呵,还没有郭文君大的我开始自称“姐姐”了。“听众?”她问道。我答:“是啊!唯一的听众!”
我翻开书,拿出葫芦丝,熟练地吹奏起来。我吹完,看着郭文君。她满脸崇拜地看着我。我主动说道:“乖!‘姐姐’教你好不好?”她迫不及待地答道:“嗯嗯,中啊!”
“我们先从基础开始。”乍一看,我还真有点小老师的风范。“我们先开始学低音‘5’(sao第一声)。”其实,郭文君的表姐也是学葫芦丝的,郭文君也跟她学过一点。我们只复习一下指法,就直接开始了。
刚开始,我就发现她对指法不熟练。于是,我又翻到第一页,重新开始。“我们先吹这个吧。”我指着“练习五”对郭文君说。“可以”她说。
“先唱谱、打拍!”我温柔地命令道。
“额......咋唱来着?”郭文君一脸纯洁地望着我。我一步一步地教她,给她示范。
“咚咚!”有人敲我卧室门。我猜,一定是妈妈!我开玩笑地说:“不许进!”妈妈却在门外说:“郭文君她妈来了。”我仔细地听着,突然,一声“君君”传到了我耳朵里。那一定是她妈妈了。
送走了郭文君,我翻看着葫芦丝书。突然,一个大胆的提议闯入了我的脑海。我觉得还行!于是我认认真真地看着书,为郭文君备课!