学习作文600字
提起学习English,我可颇有一番心得,请听我慢慢道来——
一、多讲、多练。
英语的关键在口语,练好口语交际,必须得敢说、敢讲。例如下课后休息时可以与同学们互相交流,一些礼貌用语、句型、句式便在无意中记熟了。把握住口语这一关很重要。如果连讲英语的勇气都没有,怎么还谈得上学好它?并用它来交际呢?前段时间李阳的“疯狂”英语疯狂过后,现在不是又提倡“胡说”英语了吗?对,就是胡说!说错不要紧,就怕不敢说。只有在“胡说”的过程中及时发现错误、改正错误,这样对你英语成绩的提高必定会有很大的帮助。朋友,欢迎你到“英语角”来,请你来“胡说”!
二、多思、多问。
英语不是我们的母语,外国文化与本土文化的区别是显而易见的。只有理广泛地了解它的风俗习惯,才能更深入地理解它有涵义。这就要求我们多思、多问,分清同义词、同义句之间的细微差别,搞清楚他们的使用场合。例如“many,much,alotof”和“alittle”“afew”,虽然意思相近,但在句子中是不能互相代换的。可数名词与不可数名词前的用法是不同的。而“alotof”和“lotsof:”则是两个完全可以互相代换的词组。这类词还有很多很多。只要多思、多问,你就能轻而易举地找到答案!
三、多读、多写。
掌握了更多、更新的词,扩充知识面就靠要多读书了。在阅读过程中遇到生词,要勤查字典,理解意思后再继续阅读。这样不仅扩大了知识面,对以后的学习更是起着打基础的作用。多写,不仅能巩固句型的应用,还能提高写作能力,对初学者来说,多读多写还能帮助你了解外车的风土民情,从而在实际应用中发挥效果,也有利于取得优异的成绩。
这就是我学习英语的“三步法”。有效而且实用,你不妨一试。
多讲、多练多思、多问多读、多写,这些学习英语的经验,愿与大家共勉。