学习作文300字
一次疫情,终于实现了天天宅家的愿望,可就在疫情如此严重的情况下也阻止不了我们学习的脚步。
最近两个月,由于NCP-19的肆虐,我们宅家学习。上网课就是通过软件在家直播。
一台电脑,一部手机,一个笔记本,一支笔,怀着一颗求学的心开始学习。网课比起平常在学校学习需要更多自律,许多事情都需要靠自己自觉完成。希望在这次网课中,我们不仅能够学到新知识,还能做到自律,养成良好的学习习惯。
网课有很多好处,例如: 上网课的时候,老师可以专心上课,不必管纪律;检点作业时,系统可以自动显示人数;在回答问题时,只需在互动版上写出,不会感到紧张。然而,网课也有弊端,播听双方的网络信号要良好,否则耽误一部分知识点;老师课间出现一些情况有时候没法发现。最后,也是最重要的,在网上授课,我们可以在二十分钟内不厌烦就很厉害——因为网课无法抢问抢答,课堂上失去了不少乐趣!唉!还是想去教室中听课!