学习作文300字
“你先来”一句很平常的话,但被我们英语老师运用得出神入化,我才知道“它”的厉害。
在课外的英语班上,每堂课的开始老师会用十多分钟的时间,挑几个人抽查背诵单词或短语。老师还规定:举手的同学都能得到一颗红星,背得好的同学还能再得到一颗大大的五角星。为了得到五角星,我每次都会举手。
每当我准备了很充分,胸有成竹时,我的手便举得老高老高,心里盼望着老师能注意到我;如果不熟练,我的手便举得低一些,眼光不敢与老师对视。可老师像是与我作对似的,我的手举得一低,她便会露着笑脸,轻柔地看着我说:“傅韵凡,你先来!”,可想而知了,我准备不充分,背得结结巴巴,全都露陷了,只能红着脸坐下。老师的眼睛真是亮,好像能透视,把我的心里状况看得一清二楚。
学习真是不能有侥幸心里。“你先来”,老师是为了让我们将被动学习变成主动学习,她并不是想为难我们,她只是想让我们把基础打得牢固些,学得更好些,一句“你先来”它给了我们压力但更多是动力,真是很特别。
学习是需要脚踏实地的。经过多次与老师的较量,我知道想得到五角星,我必须每次都认真地去背诵。现在我已经不再怕“你先来”这三个字了。