古人云:“学无止境”,我深以为是。在我的生活中,学习带给我无限的。
学习,让我的生活更充实。每天课堂上,我贪婪地吸取知识,快乐地徜徉在知识的海洋里。学习,为我打开了一扇扇窗户,让我看到了一个个不一样的。不断的学习满足了我的求知欲,我的知识越来越丰富,脑袋也越来越充实。
学习,引发了我更多的思考。一天,我在课外练习本上发现了一道有趣的奥数题。这道题很难,我竟没能立刻找到解法,一下便被它吸引住了。我陷入沉思,飞快地溜走,五分钟,十分钟,半小时……我托着腮,挠着头,还是没有头绪。我心中烦躁,脑子里一片空白。突然,我灵光一闪,想起一个学过的知识点。对呀,这就是一个突破口呀!真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”!我看到了希望,激动得可以听见自己的心跳声。我脑子转得飞快,伏在桌上奋笔疾书,耳朵里只听见落笔的沙沙声,眼中只看见一条条算式,全然不顾周围的事。对我而言,此刻世界上其他事物已经消失,时间也仿佛停止了。我激动得浑身发热,手抱着头,肘挨着桌面,嘴里不断念着算式,好像和人说话一样。不一会儿,题解好了。我看了看答案,完全正确!我用手擦去额头上的汗,放下发麻的腿,长呼一口气。那一刻,我内心充满感,学习的感觉,真美呀!
学习,总带给我无限的热情。在小组竞赛中,我总是抢先答题。为小组获得的每一分都给我无限的动力,使我竞争的快乐与的喜悦。
学习是知识的源泉,它成了我生活中不可或缺的一部分。给了我动力与快乐,它让我的生活更!