一件事,使我更加热爱学习。
那天,爸爸买来一个监控,打开包装,里面的零件像操场上的沙子一样多,爸爸像无头苍蝇一样,一头雾水,不知怎么安装,于是掏出的说明书,皱着眉头反复钻研。可脑袋还是一片空白,那说明书可能是有自己的想法,就是不往脑袋里面钻,令人琢磨不透。这时,一号救兵妈妈穿着围裙前来支援。妈妈拿起说明书读了一遍又一遍,一分钟,五分钟,十分钟过去了,妈妈也仍然没看明白。
正在写作业的我,再也呆不住了,像小说里的大侠那样大吼一声:“我来!”大步流星向爸爸妈妈走去。顿时,我觉得自己仙气飘飘,身后有万丈光芒。
我拿来妈妈递给我的说明书,感觉周围的家用电器和所有的事物都在崇拜我,我感觉自己就是一个解救苍生的大侠,心里多少还有一点小激动。说明书可能是被我的气势吓到了,把它知道的都告诉我了。我立马化身成了一个工程师,指挥爸爸和妈妈组装监控。让妈妈把这个内存卡插进去,让爸爸把那个螺丝拧紧,而我呢,就用手机下载APP设置一些功能,大家都各忙各的。那么小的一个监控三下两下不就被安装好了吗?
“大姑娘,你真厉害!”爸爸和妈妈向我投来羡慕的目光。我的心头突然一热,如果不是我认真学习,自己不也是看不懂说明书吗?如果不好好学习,长大岂不是连监控都不会安装,说明书都看不懂?那不是成了一个文盲了吗?
学习是使人进步的阶梯,学习是能改变生活的最佳方法,学习是能懂得知识的唯一方式,而这些道理,人们尚未完全领悟。