学习让生活更美好作文
“青春须早为,岂能长少年。”为了成长,幼儿时要学习吃饭、运动……“富贵必从勤苦得,男儿须读五车书。”为了理想,青年时要学习知识。“活到老,学到老。”为了适应时代,年老时,也要学习新型事物……无论何时何地,我们所有人都离不开学习这件事。
而学习让我产生了更多的思考。一天,我在书上发现了一道有趣的奥数题。这道题很难,我竟一时思考不出解法,一下就被吸引住了。我陷入沉思,想着各种各样的解法。五分钟,十分钟,二十分钟……我托着腮,挠着头,还是没有头绪。我心中烦躁,脑海里只有这道题。这时,下课了,但我却没有丝毫想要休息的意思。不论是同学们下课时的聊天声,还是窗外树上的知了声,都无法把我从这道题里“拽”出来。
正在我苦思冥想之时,老师来了,他看我如此用心地解题,于是他告诉了我思路,当我听到“初中知识”后,立马两眼闪着异样的光,露出感兴趣的表情。谢过老师后,我马不停蹄地跑回家,迅速打开电脑搜索老师说的知识点。终于,在我的努力下,我明白了老师的思路。
真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!我伏在桌上奋笔疾书,耳朵里只听见落笔的沙沙声,眼前一道道算式慢慢在纸上显现了出来。我激动地浑身发热,手抱着头,肘挨着桌面,嘴里不断念着算式,好像跟人说话似的。终于解完了!我看了眼答案,完全正确。我用手擦去额头上的汗,拍拍一直紧绷的大腿,长呼了一口气。那一刻,我内心充满了自豪感。
第二天,有许多同学都向我请教,我便耐心给他们讲解,他们立刻恍然大悟。我的解题思路让更多的同学不为这道题烦躁,可能就是这一道有趣的奥数题,让我爱上了学习。
学习成了我生活的一部分,给了我动力和快乐。我认为学习让生活更美好。