学习的作文
前些日子和朋友去一处景点玩耍,朋友说起了一个问题,你看看,以前公园快照这个职业就这么悄无声息的没了,是呀,有了能拍照手机,有了网络,随之一些职业也就没有存在的价值了,取而代之的是一些新兴的行业了。
昨天在公交车里,一位乘客说起了邮局迁到西外环的北边去了,离市区已经很远了,因为大宗的托运在市内不方便,接着有人说,这个邮局也是经营不善,就快递这一块儿就被人家抢去了,一份EMS20多块钱,人家快递10块迁就办了的事,谁还找他呀!
曾经有人这样说过,上趟厕所回来就找不着办公桌,这也是说的变化之快。
在这些变化面前,我这个老顽固真是有些彷徨了。
伙伴们因为抢流量建议我下载个移动营业厅,我终于下载了,就在当时用了一会儿,再后来用了两回儿,也就不爱用了。
支付宝账号呢?到底申请不申请,已经纠结了好几年,买点东西都是用年轻人的账号,现在看来是非自己申请不可了,也就申请了一个,好不会用呢,需要继续学习。
这又使我想起了多年以前,出现了下岗这个概念,身边有的亲属就面对了此事,在开始的时候也是接受不了,但是疼定思疼之后还得为了生存再就业,于是出现了一些个体职业,迎合社会的需要,也就养活了自己。
社会的发展就是越来越文明越来越进步,它要求人们不断的学习才能跟上时代,才能跟上日新月异的变化。
我们整天埋在故纸堆里,离社会还是有一段距离的,一个不很熟悉的同学见到我们总是皮笑肉不笑的说,你们多伟大,站在高处,一呼百应,我们呢,你不给他个钱,谁听呢?
是呀,处在这个职业里,严重脱离社会,吃着现成的饭,养成了僵化的思维,着实应该好好学一学了。
否则就是那邮政公司了,就是那公园快照了,在怠惰中就被其它代替了。