学习作文
任何一个成功的人,他的作息生活绝对不会混乱,相反定是井然有序的,因为没有人可以在混乱的生活成就一番大事业。
生活混乱的人每天肯定会被各种事情急得焦头烂额,压根没有自己的时间。今天我们要在这里谈的就是学霸。
学霸是什么意,想到这个词我们就会联想到成绩超好,学习超棒,生活井然有序,是老师家长眼中的好孩子,同学们的好榜样。总之,是一切有关好孩子的代名词。
当然,大多数学霸们也确实是如此。他们的学习非常的井然有序,学习内容也安排的明明白白,他们就是争分夺秒,不浪费一分一秒的时间去学习。他们会给自己定目标,从一个一个小目标变成一个大目标,他们做事分时间段,这一段时间做什么,那一段时间做什么都安排的明明白白。
而且学霸不仅仅是学习好,主要是他们特别会学,例如费曼技巧,费曼技巧就是把你学到的内容讲给其他人听,也就是说,在你讲给其他人听的时候,你自己也在脑子里巩固了这些知识,从而能够更清晰的。认识到知识点,然后就可以清晰地把题目还原到知识点上,王老师曾经说过,不论什么题型,一定是书上的原题那些例题拓展出来的,做题一定要先还原知识点。
学霸们为什么脑子转的比别人快,为什么在老师要求做题目的时候能够很快的做出来,因为他们经常看书。大多数人都认为看书没什么用,所以他们一直在刷题,但是这种刷题你就算刷了上千遍这种类型的题目,遇到一个跟这相似的题目,你还是不会做,所以学霸们大多数都是先巩固书上的知识,然后再开始刷题的。
学霸这个名称不是轻易的来的,他们用在学习上的时间往往比其他普通学生多。想成为学霸,就要适应学霸的生活,就要知道学霸是如何学习的,然后一定要坚持努力。