看见别的小朋友骑着自行车自由自在,我非常羡慕,也想学骑自行车。
有一天,我叫妈妈教我骑自行车,妈妈答应了,我兴致勃勃地把自行车推出门外。开始骑了,我坐在凳子上,脚放在踏板上,妈妈扶着我的座椅。刚开始骑的时候,我非常紧张,害怕会摔下来,所以手心都出汗了。妈妈让我放松一点,可我就是放松不下来。妈妈让我踩踏板,我心惊胆战地踩了起来,自行车像风一样冲了出去,吓得全身冒冷汗。过了一会儿,我渐渐不那么害怕了,因为有妈妈扶着,车也骑得又快又稳。下坡的时候,我没注意,仍然踩得很快,结果摔在了一个大坑里。我连忙忍痛爬起来,扭头一看,妈妈正站在不远处。我冲着妈妈怒气冲冲地嚷:“你怎么就放手了呢?害得我摔倒。”妈妈笑眯眯地对我说:“是你自己踩得太快,还怪我?”我想,对,不能全怪妈妈,是我自己踩得太快了。
有句话“实践出真知”。这个过程,会让我难以忘记。