“浔阳映善人,阳山照奇才。”这句话说的就是我们美丽的浔阳小学。
一踏进我们的学校,你能看见花儿在花坛中绽放,它用那芳香吸引着只只蜜蜂,小鸟依旧在校园里翩翩起舞,用她那美丽的身影吸引着同学们的目光。
在校门的左侧就是博弈院,博弈院是一个拱形的门,门旁有两只梅花鹿,颜色鲜明,刻的栩栩如生,在博弈院里面有一个很有名的大棋盘,上面摆放着大大的棋子,很重,很沉,估计只有十多个人才能抬得动吧!
在操场的旁边有两个小棋桌和小棋凳,在棋桌左侧有两颗大樟树和一棵樱花树,旁边的绣球花正含苞欲放。春天,在那坐着看书,不仅能闻到花香,还能看见那美丽的樱花在春姑娘的栽培下,长出了粉红色的花;夏天,在那坐着聊天,能在大樟树底下乘凉;秋天,在那坐着看落叶优美的舞姿,就像蝴蝶一样;在那坐着欣赏着那美丽的雪景,感觉就像在人间仙境一样里。
午后,我和同学在那看书,正是那万物复苏、春暖花开的季节——春天,在嫩又绿的树叶上,在刚刚发芽的花上,能闻出淡淡的香味,那种味道一直在我心中回荡着,这种境界,让我马上进入了看书的状态。
学校的美丽景色,让我说也说不尽,最后,我希望学校越来越美!