学习的作文
当我们从刚落地时的嚎啕大哭,牙牙学语,一直长成现在的模样,我们一直都在做的一件事就是学习。
学习带给我自信
在晴朗的一天,我蹦蹦跳跳地来到了学校,其实我是有目的性的,我准备讲一道具有难度的题,当一回小老师。“这道题谁来讲?”数学课代表来到我面前说:“你讲吗?”我已经做好了万全之策,只欠东风了。我毫不犹豫的像兔子似的蹿到了台上,拿起粉笔开始画图。在我画得入神的时候,听到了同学们的窃窃私语:“画的那么丑,还好意思上去讲。”我也听到了同学们的嘲笑。但他们的种种不满并没有打败了我,我便尽最大的努力去给同学们讲。让他们理清思路,最后他们也理解了这道题,同学们与老师用热烈的掌声,给予我最大的鼓励。
学习带给我幸福
在一次期中考试中,我取得了优异的成绩,老师便说:“谁取得了巨大的进步,让家长为你们准备一份礼物下次班会送给你们。”我与妈妈说了说。妈妈便像林嫂似的唠唠叨叨没完“诶呀!给你准备什么呀,诶呀,你要什么呀?”。我便说“你给我准备什么,我就要什么”。在班会上,老师说“李沈昭的礼物”,我便兴奋的拿到了礼物。同学们下课都来到我的身边说“打开书包吧!”我怀着激动的心打开包装。哇!是一个最流行的书包,里面还有一个小礼物,是一个又可爱又精致的耳暖,同学们看了都羡慕不已,激动的说“好好看呀”。当时我收获的是同学的羡慕,当然感受最深的还是妈妈给予的幸福。
学习使我充实
在一个辅导班中,老师讲了一道具有难度的题,我听了两遍都没有听懂,于是老师说自己先消化消化吧,这时老师走到我的身边,用和蔼的声音说,“我教教你吧,”我摇摇头,自己思考,于是老师便离开了。当“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”时,我又去问老师,老师给我耐心的讲了讲,结合老师的讲解和自己的分析,我听懂了这道题,感受到学习的充实,我还有什么理由不学习呢?
在学习中握手获到了自信,幸福,充实,生活中何尝不是如此,有酸甜苦辣。我们每个人都要好好学习,在学习中成长,在学习中收获快乐,当一位人生赢家。