学习作文
学习,对于不爱学习的人来说,是一件很无聊的事情。对于爱学习的人来说,似乎已经进入了知识的海洋。
我也有不爱学习的习惯。那时候是初三,家里只有我一个人做作业。这时,我遇到了一个难题。这时,我心情非常不好。然后我没做这道题,扔到一边打开电视。直到妈妈回来,我才赶紧关掉了电视机。我妈问我:“孩子,作业做完了吗?”我想说谎。但是我想我以后会检查我的作业。如果你被发现了,你会发泄你的其他作业。最后我老老实实的回答:“你还没说完?”妈妈说:“还没完,干嘛看电视?”我说:“是因为我遇到了难题。我想了想也想不出来,就看电视了。”妈妈问:“读书是为了谁?”我答不上来。
我妈放下包,拉着我的手跟我说:“孩子,读书是为了我自己。如果你想在未来成为一个有用的人,你必须努力学习。”听到这个我很惭愧。然后我认真思考了这个难题,分析了一下。原来是这么简单!告诉妈妈我解决了。我终于知道是为了谁。
我从心底里知道,学习就像一扇窗户,当你意识到学习很快乐的时候,它自然会转过去,让你吸收丰富有趣的知识。不想学习就会失去一切,打不开这扇窗,就会感到孤独。
我认为学习是为了自己而学习。如果你认为学习应该是为了你的父母,那你就大错特错了,因为学习的好坏是靠你自己的努力,而不是父母强加给你的。所以我觉得应该自己学,努力获取更多的知识来发展自己。