学习作文
学习,这是一个响彻全世界的名词,可是,是否有谁能真正理解它的含义?我们到底为什么而学习?
很多人错误的认为,学习,是了将来能够前途无量。其实,并非如此。学习是为了让祖国能够永远繁荣昌盛!
首先,请大家认真地想一想,我们为什么而学习? 依我的理解,同学们学习的目的大概就下面四种: 一是为学习而学习,没有明显的目的。 二是为了考上一所好大学。 三是为了古人所说的“修身养性”。 四是为了中华民族的繁荣昌盛。
我时常问自己,人为什么要学习?如果我们不学习,世界又将会怎样?回望巍巍中华五千年,有多少文人政客对书籍情有独钟,对于读书,他们又有多么热烈的情怀:还记得那一声“为中华之崛起而读书”吗?这一声呼喊留给后代多少震撼,多少警觉!
今天的我们——生活在阳光下的年轻一代,我们更应该努力丰满自己的羽翼。我们知道,站在巨人的肩膀上,我们可以看得更远;以书作垫脚石,我们可以攀得更高。亲爱的同学,如果你热爱生命的话,那么,认真读书吧!因为只有在你的前途和国家利益紧紧相连的时候,生命之花才能开得灿烂!学习,我正怀着一颗虔诚的心向你迈来!
让我们心中永远记住这句话:我们要为中华民族的繁荣昌盛而学习!