陪伴是最长情的告白,很多人都懂,而为了消遣才去陪伴的,也应该算吧。
记得我那天拉着行李箱和一个老师来到这个镇上的情景。那天已经接近傍晚了,天边最亮的地方飘忽着几朵不愿意散去的火烧云,去我们授课的地点的班车已经没有了,当我们绝望的时候,一个面对微笑的摩的司机迎上前来,用一口我怎么都听的不是太懂的川普话说:“你们要去哪嘛,我可以送你们去。”我呆站在原地一动不动,表示他说话,我一句也听不懂。
摩的司机急了,就随口甩出一口自创的普通话,我微笑着说:“我们要去吴家。”
司机一听,很有经验的说可以,并要价50,我说好。刚开始我以为那位大叔开的是私家车,还偷乐,觉得自己赚了,直到大叔把我们领到他所谓的车面前时,我傻眼了,我低头看看大包小包的行李,再看看他的摩托。
“大叔,这样真的好吗?那个交警会不会堵你啊?还有交警罚款怎么办,我们的安全呢……”
摩的大叔白了我一眼,问我坐不坐,我咬咬牙,同意坐摩托,心里咯噔了一会儿,后悔没有写封家书。
最后,我们迎着晚霞浩浩荡荡的在公路上颠簸着,到达住处已经接近8点多了,夜幕降临了一会儿了。我一回到只有十多平米的住处,打开风扇倒头就睡,任凭什么蚊子啊蛇啊蜘蛛啊在身上爬。