学习作文
学习,对于我们青少年来说息息相关,我们在学校要学习,在户外要学习,在家也要学习,但这学习是真正意义上的学习吗?
一说到学习,我们首先就会想到那成堆的作业,如峰峦叠嶂般重重地压在我们的头顶,作业完成了没?这样的担忧时常伴随在我们的内心,“我要什么时候才能做完啊!”
我听到过,这样一个网络故事,一个人突然有一天想要努力学习,他说:“我不写完作业就不吃饭。”过了几天后,他饿死了。这样的故事可能博得了我们一笑,但却讽刺了一个很现实的社会问题,社会的激烈竞争力,给我们学生造成了巨大的学习压力,压抑着我们不能在生活中喘息。这是学习啊,不学习哪来的知识与成就。家长、老师总把这句话当做口头禅,夸张地说我们扼杀在了“学习”的摇篮之中?。
中国的青少年缺少美好的青春,因为他们的学习只能从作业中获得一点点营养。作业不再是一个简单的任务,而成了沉重的负担。对于高中生来讲,有70%需要做作业到晚上11点。这极大地影响了第二天的学习效率与他们的健康,我们渴望在自由的世界生存。我们都逃脱不了面对作业的现实,繁多的作业是一把无情的枷锁,但也有一些宝贵的钥匙浮现。
学习并不存在于单方面的作业,在人生路上,我们也需要不断的学习,我们可以阅读一些名人的书籍。它没有作业的乏味,多了一分生活的闲趣,体会作者的思想感情,令人陶醉。
时间匆匆而过,何不来一场说走就走的旅行?迎着阳光,在山脉,河流中留下自己的脚印。闭上眼,我可以嗅到花儿的芳香,聆听着鸟儿筑巢的繁忙;“咚咚”,那是溪水拍打鹅卵石的声音。仰望山峰的壮美,体验世界的美丽,我们可以学习到大自然的生机,活力与美好。
挫折困难,一次次阻碍着我们通向成功的道路。我们从害怕到坚强,从摔倒到站起,直到成功更进一步,我们可以学到如何坚持不懈,坚强不屈,拥有一颗执着的心。
这些都是一把把金钥匙,我们需要不一样的学习,走上进步的台阶,然后打开通向人生成功与幸福的大门。