“万般皆下品,唯有读书高”,古人认为只有读书才是最重要的。但是光阴似砲弹,我要与时俱进,不拘于古人的想法,所以对我来说,现阶段最重要的事不是读书,而是朋友,因为我认为如果没有朋友,读再多的书都没有意义,书容易读,知音却难寻。
身为毕业生的我,时常在下课时会到别班串门子,聊天之际会不自觉的左右张望,在那有意无意之间,会发觉几位如老僧入定般低眉看,我总会猜想难道他们不为所动吗?他们应该不知道没有朋友的未来世界是冰冷的吧!在我心中认为如果有朋友陪读,再无聊的书我都觉得兴味十足,说真的,一个好朋友胜过一百本的好书,其实,在这个阶段每个人对最重要的事都各自有看法,所以我不敢断定自己的想法就是全世界认同的,但在我心中的那个天秤依然是“朋友”最重要,在这阶段,书读不好,其实我觉得没差,因为我还有着一堆头脑像知识库的朋友存在,所以我不怕笨。
现阶段,我认为最重要的,再未来也一定是最重要的,不管是读书也好、是朋友也好,就算是朝着另类方向的事也好,不过死后能带走什么?只有现阶段的选择之后带给我们的回忆吧!