学习的作文600字
从这个讲座中,我觉得我对学习也要更加认真。我们学习不是为了老师,不是为了父母,我们是为自己而学习。因此,我会加倍努力,一直坚持到底,把每一门功课都学好,长大了才能为社会做出贡献,报效祖国。
我也会改进自己的学习方法,使自己的成绩更加优异20xx如何激发孩子的学习潜能观后感20xx如何激发孩子的学习潜能观后感。首先我要提高自信,相信自己一定可以做好,我还会虚心接受父母、同学、老师的批评,使我不断克服缺点,使我变得更加完美。我的健康成长,离不开自己的勤奋和努力,也离不开老师和家长的教育与鼓励。
为践行社会主义核心价值观教育,促进家庭和学校合作,共同帮助孩子树立正确的人生观、价值观,让孩子学会做人、学会做事、学会学习,实现立德树人的教育目的
一、引导学生从“畏惧失败的漩涡”中摆脱出来
振作精神,迎接新的学习与挑战 高中的学习生活充满激烈的竞争,激烈的竞争也导致了学困生陷入失败的漩涡之中,不能自拔。这就需要我们教师以高度的责任心和为人师表的使命感去唤醒学生,让他们明确陷入失败漩涡之中的具体危害,让他们振作精神,从失败的漩涡中解放出来,帮助他们卸下思想的包袱20xx如何激发孩子的学习潜能观后感读后感。这样晓之以理,动之以情,学生自然会清醒、明白,学习热情也会猛然而生。
二、动之以情,让学生感受到关怀、温暖与真情
自卑是当前学困生普遍存在的一种心理状况,是影响学困生形成积极心态的首要阻力。帮助学困生消除自卑感乃是我们教学的当务之急。