学习的作文300字
众所周知,学习总是我们学生们的最大公敌,其恐怖性不在于学习的难度,而在于其考差后所难以承受的后果。不管是哪个父母,都不会允许孩童在考场上失败,而一着不慎,则满盘皆输。迎接你的,将不再是欢声与笑语,而是赤裸裸的嘲讽与痛楚,接连不断的恶意向你袭来,招架不住的我只好自认倒霉,继而丧失继续学习的勇气。而我们的父母,其大多看重的,不是我们骨子里的正才实干,而是那一堆堆代表荣誉的证书。常言道,考场如战场。可我却觉得考场比战场恐怖更甚。战场上,你好歹有你的队友,有你的目标。而考场,最为恐惧的,就是迷茫。不知所措却又无能为力的情况早已不是件怪事。在考场上,孤军奋战,处处皆为敌,没有人会向你伸出“援助”之手,这既是违法,亦违背了做人的道德准则。
要是假如学习不再那么痛苦呢?没有人会因为考试掉眼泪,但同样,也不会有人因此而喜悦。没有人会被踢入无底深渊,但同样,也不会有人翻身做主人。凡事皆为有利有弊,学习亦是如此。若人人一样,它便失去了选拔精英的意义,也就是失去了存在的意义。一昧地排解痛苦本身就是一个假命题,痛苦人人都有,唯有能者方可破除。勤奋刻苦,才是避免学习痛苦的最大帮手!