学习的作文600字
我的爸爸中等身材,有点胖,但他却是一个灵活的胖子。
爸爸酷爱乒乓球,我一有时间就喜欢看他打乒乓球。有一次,我突然发现了一个秘密:爸爸平时在训练馆里和叔叔们打球时总是输得多、赢得少,可一旦参加正式比赛时,他总能十拿九稳地赢得比赛。我好奇地问爸爸: “为什么你正式比赛总能超常发挥水平,赢得比赛?”爸爸神情严肃地告诉我: “平时训练要注重基础,针对自己不足的方面进行刻苦训练。正式比赛时,你才能全力以赴,迎难而上,取得好成绩。”经过爸爸的指点,我再看他平时的乒乓球训练,果不其然,爸爸总是针对他的正手、反手、侧拉球进行大量的重复训练。难怪爸爸的球技增长速度这么快,原来是方法得当,外加刻苦训练,看来我在学习上也要这样才能取得更大的进步呀!
爸爸还爱看书。他只要一参加专业考试,就会全神贯注。考前几个月,爸爸都埋头在书的海洋里。中午一放下碗筷,他就径直走到书桌前复习备考。半夜我上卫生间时,仍然看见爸爸的书房灯还亮着,他正聚精会神地学习着呢。妈妈有时会笑着说:“爸爸是个爱学习的胖子。
但爸爸有一点不招人喜爱,那就是脾气暴躁、没有耐心。有一次,我问他数学题目,他讲了几遍后,我还是没有听懂,他就暴跳如雷,甚至还用手重重地敲了我的头。第二天,老师订正家庭作业时,我发现昨晚的题目是爸爸教错了!可怜我的头呀,遭受了那么大的“不白之冤”。于是我回家找他评理,爸爸态度还不错,很快就不好意思地向我道了歉,我也当然很快原谅了他。
这就是我爱学习的胖子爸爸,做事讲方法,脾气有点坏,但我依然很爱他!